Книжный мир

Тектоника Верхоянско-Колымской складчатой области. История развития структуры в Палеозое и МезозоеСпрингис К.

Тектоника Верхоянско-Колымской складчатой области. История развития структуры в Палеозое и Мезозое


70x108/16 380 страниц. 1958 год.
Издательство Академии наук Латвийской ССР
Верхоянско-Колымская область мезозойской складчатости охваты­вает верхнее течение Колымы, верхнюю часть бассейнов Индигирки и Яны и смежную с ними часть Верхоянского хребта. Она целиком входит в пределы обширного рудного пояса Северо-Востока. Цель настоящей работы - выявить основные черты строения терри­тории и главные моменты истории ее развития, что необходимо для уста­новления связи металлоносности с тектоническим строением территории. Однако в работе не может быть решен весь обширный комплекс вопро­сов геологии края, так как в ней рассматривается только часть террито­рии Северо-Востока.

Другие материалы


Постановка и автоматизация звука Л

Патрушева И.М. Карточки для постановки и автоматизации звука Л в слогах, словах, предложениях, чистоговорках и текстах
№1 Звук «Л» 1) Предложить ребенку выполнить упражнение «Наказать непослушный язычок», а затем прикусить язык губами. Язык неподвижен и расслаблен. - Язычок лежит, как блинчик на тарелке! Теперь открой рот, а язык пусть лежит по-прежнему. Закрой рот. 2) Предложить ребенку в момент, когда он отпускает язык после прикусывания, произнести звук «а». получается звук, близкий к звучанию «л». это упражнение следует повторять перед зеркалом все быстрее и быстрее, крепче зажимая язык зубами и все чаще чередуя это движение с произнесением звука «а». по мере наращивания темпа сначала слышатся слоги ал, ал, а затем – ла,ла. 3). Арт. упр-е «Парус» - Улыбаюсь, рот открыт: «Парус» там уже стоит. Прислоню язык, смотри, к зубкам верхним из нутри. Предложить ребенку пропеть звук «ы», слегка надавливая кончиком яз. на верхние зубы, может получится звук «л». 4) Арт. ...

Особенности использования вербальных средств общения

Особенности использования вербальных средств общения детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи.

Несформированность коммуникативной функции речи – одна из причин неподготовленности детей с речевой патологией к школьному обучению. В статье раскрываются проблемы, с которыми сталкиваются дети с общим недоразвитием речи в общении со взрослыми.
В дошкольном возрасте ребенок интенсивно овладевает речью. Речь выполняет многообразные функции в жизни ребенка. Основной и первоначальной является коммуникативная функция, то есть назначение речи быть средством общения. Речевое личностное общение имеет важное значение для развития ребенка.

Во-первых, он усваивает нормы и правила поведения и пытается сознательно следовать им.
Во-вторых, дети учатся видеть себя как бы со стороны, что является необходимым условием сознательного управления своим поведением.
И, в-третьих, дети учатся различать роли разных взрослых: родителей, воспитателей – и в с ...

Развитие речи дошкольников в играх

Развитие речи дошкольников в играх. Консультация по развитию речи (старшая группа)


СВЕТЛАНА АНАТОЛЬЕВНА ШЕВЧЕНКО

У детей старшего дошкольного возраста, как правило, высокий уровень развития речи. Они рассказывают знакомые сказки, легко запоминают и читают стихи, пересказывают содержание любимых мультфильмов, высказывают оценку каким – либо событиям или поступкам. Тем не менее и в этом возрасте надо помогать ребенку осваивать богатство родного языка.
Дети 5 – 7 лет с удовольствием включаются в различные речевые игры которые помогают им усваивать наиболее сложные способы словообразования: сахар – сахарница, рука – ручонка, ручища, копыто – копытце. Занимательные задания помогают научиться точно подбирать синонимы, передавая смысловые нюансы выражений: весело скачет, бодро шагает, медленно плетется.

Наиболее сложным для многих детей является монологическая речь – составление рассказов по картинке или сочинение истории по серии картинок, рассказа из л ...



Карта сайта
nach oben