Книжный мир

Социальная ответственность государства в политических практиках стран Центральной АзииН. А. Медушевский, А. Р. Шишкина

Социальная ответственность государства в политических практиках стран Центральной Азии


60x90/16 168 страниц. 2015 год.
Ленанд
Регион Центральной Азии на политической карте мира во многих исследованиях сегодня предстает в качестве "серой зоны" - территории, не участвующей в интенсивном мировом развитии, оторванной как от Азии, так и от Европы. Авторы данного исследования, стремясь опровергнуть существующие стереотипы "серой зоны", решили рассмотреть данный регион через призму социальной ответственности государства, проанализировав для этого множество национальных политических и околополитических практик. Во многих случаях ограниченность и искаженность информации о реальной политической ситуации в отдельных государствах компенсировалась привлечением проверенных международных статистических источников, представляющих информационный срез по трем ключевым для исследования направлениям - образование, наука и коммуникации. Именно эти три макросферы социальной политики были представлены авторами в качестве доминантных с позиции национального развития пяти центральноазиатских государств. Данный ракурс рассмотрения неслучаен и обусловлен примененным в исследовании авторским подходом, представляющим в качестве ключевой детерминанты догоняющего развития повышение статуса гуманитарных ценностей, расширение гуманистического сознания граждан и утверждение ценности толерантного поведения как основы социальной ответственности государства.

Другие материалы


Русский биографический словарь. Том 20А.А. Половцев

Русский биографический словарь. Том 20


210x280 602 страниц. 2017 год.
Эта книга — репринт оригинального издания (издательство "С-Петербург: Типография Товарищества "Общественная польза"", 1912 год), созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Русский биографический словарь (в 25-ти томах) издавался Императорским Русским историческим обществом под наблюдением его председателя А.А.Половцева с 1896 г. по 1918 г. Считается одним из самых авторитетных русских биографических источников конца XIX - начала XX веков.Том 20. Суворова - Ткачев.

Рисуночный тест Вартегга

Рисуночный тест Вартегга


Психодиагностические монографии
84x108/32 240 страниц. 2013 год.
Смысл
Методическое руководство по известному проективному рисуночному тесту Вартегга включает в себя монографию автора теста и практическое руководство по этой методике на российском материале. Практическим психологам и психотерапевтам.

Формирование активного словаря на основе расширения ...

Формирование активного словаря на основе расширения глагольной лексики у дошкольников (6-7 лет) с псевдобульбарной дизартрией.

Аннотация. Родной язык играет уникальную роль в становлении личности человека. Язык и речь традиционно рассматривались в психологии, философии и педагогике как узел, в котором сходятся различные линии психического развития: мышление, воображение, память, эмоции. Являясь важнейшим средством человеческого общения, познания действительности, язык служит основным каналом приобщения человека к ценностям духовной культуры, а также необходимым условиям воспитания и обучения. Дошкольный возраст - это период активного усвоения ребенком разговорного языка, становления и развития всех сторон речи: фонетической, лексической, грамматической. Полноценное овладение родным языком в дошкольном детстве является необходимым условием решения задач умственного, эстетического и нравственного воспитания детей в максимально сензитивный период развития.

Современные ...

Постановка звука [С] на вдохе

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Пусть ребенок, приоткрыв рот, разместит плоский широкий язык на дне ротовой полости так, чтобы он по всему периметру соприкасался с нижними зубами. Покажите ему эту артикуляцию. Затем он должен сомкнуть (но не сжать) зубы в форме правильного прикуса и вытянуть губы в улыбку. 2. В этом положении после выдоха (плечи должны быть опущены) ребенок должен «всосать» в себя очень немного воздуха, так мало, чтобы он «попал» на самый кончик языка и почувствовался на нем холодком. В результате послышится более или менее внятный, очень тихий звук [с]. 3. Если звука [с] не получится (может слышаться просто «всхлип»), значит, ребенок сделал слишком глубокий вдох. Вы можете даже заметить, как поднялась у него грудная клетка. Скажите ему, что он не должен вдыхать, а только «втянуть» сквозь зубы чуть-чуть воздуха, чтобы «охладить» кончик языка. Покажите ему, как это сделать, чтобы он понял ...



Карта сайта
nach oben