Книжный мир

История Крестовых походов

История Крестовых походов


Крестовые походы… Одна из самых ярких кровавых и загадочных страниц истории – истории нечеловеческого мужества и нечеловеческой жестокости, религиозного фанатизма и тонких интриг, жадности и героизма.Судьбы безумного Петра Пустынника, отважного Готфрида Бульонского, смелого Ричарда Львиное Сердце и многих других освободителей Гроба Господня, чьи подвиги воспеты в балладах и возвеличены современниками – и названы преступлениями потомками. Как это было в действительности? Наука до сих пор не дала окончательного ответа на то, что на протяжении нескольких столетий двигало несметными армиями, устремившимися в Палестину ради «освобождения Гроба Господня». Искренняя вера? Религиозный фанатизм? Жажда наживы? Мечты о военной славе?Эта книга, написанная очень живо и образно, похожа на приключенческий роман, но, тем не менее, является серьезным научным исследованием, посвященным одной из самых героических эпох в истории европейской цивилизации. Жозеф-Франсуа Мишо сумел с подлинным мастерством художника представить широкую панораму религиозных войн XI-XIII веков и сделал это настолько объемно и впечатляюще, что и сегодня, в обстановке нового тура религиозно-этнических катаклизмов, его книга не утратила актуальности.

Другие материалы


Значимость речевой активности в развитии познавательной ...

Значимость речевой активности в развитии познавательной деятельности дошкольников


Феликс Наталья Сергеевна

В настоящее время всё чаще педагогам дошкольных образовательных учреждений приходится сталкиваться в своей работе с детьми, имеющими темповое отставание в освоении норм родного языка, которое касается формирования всех компонентов речи: звуков раннего онтогенеза, словаря и грамматики, фразовой и связной речи. Задержка речевого развития сказывается на общем продвижении малышей: затрудняет познание окружающего мира, отягощает эмоционально-психическое состояние, не позволяет полноценно общаться и играть со сверстниками.
Ученые-нейробиологи и психологи И.М. Сеченов, Н.А. Бернштейн, Д.Б. Эльконин, А.В. Запорожец, занимающиеся исследованиями головного мозга и психического развития, давно доказали прямую связь между уровнем развития движений пальцев рук и степенью развития речи.

Результаты современных исследований учёных говорят о заметном снижени ...

Особенности использования вербальных средств общения

Особенности использования вербальных средств общения детьми старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи.

Несформированность коммуникативной функции речи – одна из причин неподготовленности детей с речевой патологией к школьному обучению. В статье раскрываются проблемы, с которыми сталкиваются дети с общим недоразвитием речи в общении со взрослыми.
В дошкольном возрасте ребенок интенсивно овладевает речью. Речь выполняет многообразные функции в жизни ребенка. Основной и первоначальной является коммуникативная функция, то есть назначение речи быть средством общения. Речевое личностное общение имеет важное значение для развития ребенка.

Во-первых, он усваивает нормы и правила поведения и пытается сознательно следовать им.
Во-вторых, дети учатся видеть себя как бы со стороны, что является необходимым условием сознательного управления своим поведением.
И, в-третьих, дети учатся различать роли разных взрослых: родителей, воспитателей – и в с ...

Звук «Сь»

[b]Занятия способствуют развитию мелкой моторики, фонематического слуха, артикуляционной моторики, помогают ребенку быстрее усвоить речевые звуки. Занятия проводятся в игровой форме. В нем излагается краткий материал, который может быть использован для автоматизации звуков.[/b]
При этом звуке зубы обнажены в «улыбке», более сближены, чем при «С» и язык при этом уже упирается не в верхнюю часть передних нижних зубов, а чуть ниже, почти в нижнюю десну (в шейки зубов). Язык напряжен. Струя воздуха направлена на передние зубы. Изображаем кистями рук «птенчиков в гнезде». Обхватить все пальчики правой руки левой ладонью и ими шевелить словно птенчики в гнезде. [i]Птенчики в гнезде сидят Маму весело кричат: «Ти-Ти-Тиссс»[/i] Когда ребенок подражает «птенчикам», следить нужно за тем, чтобы ребенок четко обнажал все зубки (и верхние, и нижние). Кончик языка упирается в шейки нижних зубов, струя воздуха четко идет посередине на передние зубы. Подуйте ему на тыльную сторону ладони. Пус ...



Карта сайта
nach oben