Книжный мир

Нелинейные колебания в механических и электрических системахДж. Стокер

Нелинейные колебания в механических и электрических системах


60x92/16 256 страниц. 1953 год.
Издательство иностранной литературы
Теория нелинейных колебаний, созданная в основном советскими учеными, изложена в таких фундаментальных монографиях, как "Теория колебаний" А.А.Андронова и С.Э.Хайкина (1937), "Введение в нелинейную механику" Н.М.Крылова и Н.Н.Боголюбова (1937), "Колебания" Б.В.Булгакова (1949) и "Методы Ляпунова и Пуанкаре в теории нелинейных колебаний" И.Г.Малкина (1949). Выход в свет этих книг вызвал не только в нашей стране, но и за границей обширную литературу, пользующуюся большим спросом, ввиду огромного значения этой теории для практических инженерных задач. Из иностранной литературы, посвященной теории нелинейных колебаний, книга Стокера удачнее других. Она содержит элементарное изложение основ этой теории и может рассматриваться как введение к упомянутым советским монографиям. Значительное внимание автор уделяет решению конкретных задач механики и электротехники. Книга написана доступно и рассчитана на широкий круг читателей, в частности, на инженеров, сталкивающихся в своей практической работе с вопросами теории нелинейных колебаний.

Другие материалы


Ф. М. Достоевский. Полное собрание сочинений в 30 томах. Том 19. Статьи и заметкиФ. М. Достоевский

Ф. М. Достоевский. Полное собрание сочинений в 30 томах. Том 19. Статьи и заметки


Ф. М. Достоевский. Полное собрание сочинений в 30 томах
60x90/16 360 страниц. 1979 год.
Наука. Ленинградское отделение
Федор Михайлович Достоевский (1821-1881) - русский писатель, мыслитель, философ и публицист. Достоевский является классиком русской литературы и одним из лучших романистов мирового значения. Помимо художественных произведений Достоевский также писал различного рода очерки, критические статьи, вел с 1873 по 1881 года дневник писателя, а во время каторги составил фольклорный сборник «Моя тетрадка каторжная». В 19-м томе Полного собрания сочинений Ф.М.Достоевского публикуются продолжение цикла «Ряд статей о русской литературе» и другие вышедшие из-под пера Достоевского материалы журнала «Время» за 1861 г., где они были напечатаны анонимно. Кроме того, в данном томе помещены воспроизводимые впервые варианты наборной рукописи статьи «Книжность и грамотность». В разделе «Приложения» печатаются: 1) статья «Вопрос об университетах», замыкающая в журнале «Время» «Ряд статей о русской литературе» и являющаяся его неотъемлемой составной частью (все остальные статьи этого цикла во «Времени» 1861 г. принадлежат Достоевскому; данная же статья, вероятно, представляет плод коллективного творчества, но при его несомненном участии); 2) редакционные примечания из журнала «Время» за 1861 г. Примечания эти не могут быть обычно в каждом отдельном случае с уверенностью приписаны Ф.М.Достоевскому или другому члену редакции «Времени», однако они характеризуют общую позицию редакции, где Достоевскому, как правило, принадлежала руководящая роль. К этому следует прибавить, что (это впервые отметил В.В.Т...

Упражнения для развития речевого дыхания

Большинство исследователей отмечают, для нормального функционирования голосового аппарата необходимо определенное соответствие напряжения мышц, осуществляющих вдох и формирующих выдох (Хватцев М.Е., Щетинин М.Н., Поваляева М.А., Семенова Н.А.).

Для того чтобы речь лилась свободно, легко и была разнообразной, необходимо владеть правильным, полным дыханием и хорошо отработанным, гибким голосом большого диапазона.

После артикуляционных упражнений целесообразно проводить упражнения для развития речевого дыхания, цель которых формировать умения и навыки правильно пользоваться речевым дыханием. Закрепить этот навык можно с помощью рисунка, на котором изображена «звуковая волна». Дети находят глазами верхнюю точку. Мысленно в воздухе ставят на нее указательный палец правой руки и начинают произносить заданный звук на одном дыхании, сопровождая движением указательного пальца в заданном темпе.
Цветочек сделать вдох
Цветочек. Сделать вдох и задержать дыхание, понюха ...



Карта сайта
nach oben