Книжный мир

Здоровье… Как его сберечь?В. Нагорный, С. Павленко, В. Фролов

Здоровье… Как его сберечь?


84x108/32 160 страниц. 1974 год.
Советская Россия
Специалисты в области патофизиологии (С.М.Павленко и В.А.Фролов) и в области физического воспитания (В.Э.Нагорный) объединили свои усилия с целью научного обоснования практических рекомендаций по решению задачи сохранения здоровья людей. В первой части книги раскрывается сущность саногенеза - учения о естественных защитно-приспособительных механизмах, заложенных в нашем организме. Во второй - приводятся некоторые практические рекомендации по тренировке этих механизмов, способствующей повышению их силы и оперативности. В этой части широко используется народный опыт по закаливанию, дыхательной гимнастике и др. Приводятся рекомендации по построению режима и примерные комплексы гимнастических упражнений для утренней и вечерней гигиенической гимнастики, а также для занятий в "группе здоровья".

Другие материалы


Экспертная деятельность общественной организации

Аверин С. А.

ЭКСПЕРТНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ

Межтерриториальная общественная организация «Объединение независимых экспертов игровой, учебно-методической и электронной продукции для детей» (г.Москва)

Игра — основной вид деятельности ребёнка всё больше и больше становится предметом изучения педагогов и методистов ДОУ. Впрочем, в среднем ребёнок дошкольного возраста играет вне стен детского сада в 2,5 раза больше, чем в ДОУ. А с учётом детей, не посещающих дошкольные учреждения, это соотношение вырастает до 4 раз. Во что и как дети играют дома? Ответа нет. Маркетинговые исследования проводятся в интересах их заказчиков, и не могут претендовать на объективность и научность, а педагогическая наука не успевает за развитием рынка игр и игрушек.


В последние годы в России открывается всё больше частных детских садов, активно популяризируются ...

Задержки психического развития (ЗПР)


ЗАДЕРЖКИ ПСИХИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ (ЗПР)

Состояния, относимые к задержкам психического развития (ЗПР), являются составной частью более широкого понятия - "пограничная интеллектуальная недостаточность". Они характеризуются прежде всего:

замедленным темпом психического развития;

не грубыми нарушениями познавательной деятельности, по структуре и количественным показателям отличающимися от олигофрении;

тенденцией к компенсации и обратному развитию;

личностной незрелостью;
Эти состояния отличаются от умственной отсталости - олигофрении, при которой отмечаются тотальность, стойкость и необратимость психического дефекта, а ведущим признаком является нарушение собственно интеллектуальной деятельности, особенно абстрактного компонента мышления.
Одним из вариантов задержек развития является так называемый психический инфантилизм , который характеризуется психической незрелостью, особенно ...

Игровые приёмы для автоматизации звука [с]

Игровые приёмы для автоматизации звука [с] в словах, словосочетаниях, предложениях (для коррекции лексико - грамматического строя речи).
Цель. Игра. Лексический материал. Работа над грамматическим строем речи. 1. Ед.ч, мн.ч сущ. «Один – много» «Волшебная палочка» «Продолжай-ка» Лиса, свинья, сон, колесо, лес, пояс, стадо, стог, патиссон, аист… Он –сад, они-… 2. Согласование колич. числ. и сущ., числ + прил. + сущ. «1,2,5,9» «Посчитай» Кого больше? Кого меньше? Сова Сытая свинья. 3. Согласование местоимений мой, моя, моё, мои с сущ. «Эхо» «Небо, звезда, месяц» Домики «Он, она, оно, они» «Исправь ошибку» Свинья, патиссон, солнце. Он усатая, она усатая, они усатые. Он босые, она босая, они босое, оно босой. 4. Образование сущ., прил. с уменьшительно – ласкательным суффиксом. «Большой – маленький» «Назови ласково» «В гостях у гномов» Сын, сук, сундук. Вкусный, соленый, красный, острый, кислый. 5. Образование притяжательных пр ...



Карта сайта
nach oben