Книжный мир

Пожилой хирургический больной

Пожилой хирургический больной


Библиотека врача-специалиста
60x90/16 272 страниц. 2014 год.
ГЭОТАР-Медиа
В руководстве, написанном ведущими сотрудниками Центра эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ) и Института молекулярной биологии им. В.А.Энгельгардта РАН, представлены основные теории старения и характеристика контингента плановых хирургических больных старше 60 лет. В развитых странах мира число таких пациентов в хирургических стационарах составляет около 40% от общего количества пациентов и постоянно растет, причем у таких больных часто наблюдаются сочетанные патологии. Описаны особенности клиники и течения основных хирургических заболеваний у лиц старше 60 лет, и на основании опыта и анализа более 2 тыс. операций у пожилых и старых больных предложены оптимальные методики лечения наиболее частой возрастной хирургической патологии: коронарная ангиопластика при ишемической болезни сердца, стентирование суженных каротидных артерий, миниинвазивное лечение варикозной болезни вен, лапароскопические и комбинированные операции в гастроэнтерологии, урологии и проктологии. Показано, что при адекватной подготовке и анестезии у больных пожилого и старческого возраста возможны любые необходимые им операции, в том числе симультанные при сочетанной хирургической патологии, характерной для этих больных. Руководство адресовано практикующим врачам.

Другие материалы


Система работы по приобщению детей к чтению

Система работы по приобщению детей к чтению


Жгун Олеся Сергеевна

За период пребывания в детском саду будущие школьники прослушают и перескажут много сказок, рассказов, стихов. При этом внимание детей постоянно привлекают и к самой книге – величайшему достижению человеческого ума. Воспитание благоговейного отношения к книге начинается в самом раннем возрасте, когда взрослые, бережно взяв в руки детскую книжку, читают ее малышам. Замечено, что равнодушие и неуважительное отношение к книге наносит огромный вред воспитанию детей. Будущий маленький читатель во всем подражает взрослым. Если он видит, что воспитатель моет руки, прежде чем раскрыть книгу, никогда не перегибает ее, аккуратно переворачивает страницы, а встретив мятые, разрисованные, выражает неудовольствие, ребенок и сам постепенно становится защитником книги.
Пусть малыш не ...

Постановка звука Ч от сочетания ТЬЩ

Быстрое вызывание звука Ч возможно следующим образомРебенок вывигает губы вперед "рупором" и очень быстро произносит сочетание Т`Щ-Т`Щ... с мощным выдохом (воздушная струя контролируется ладонью). При сокращении паузы между звуками слышится четкий звук Ч. ...

Логопед, №6, 2014

Логопед, №6, 2014


Библиотека логопеда
60x90/16 128 страниц. 2014 год.
Сфера
Представляем вашему вниманию 6-й номер журнала ЛОГОПЕД за 2014 год.

Развитие интонационной выразительности речи дошкольников

Родионова Ю.Н.

РАЗВИТИЕ  ИНТОНАЦИОННОЙ  ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ РЕЧИ ДОШКОЛЬНИКОВ

Интонационной выразительностью речи дети овладевают преимущественно к пятилетнему возрасту. Как правило, это происходит естественным путем в процессе общения со взрослыми. В то же время многие педагоги ДОУ сталкиваются с проблемой монотонности и невыразительности детской речи при подготовке к выступлениям на праздниках, при чтении стихотворений, при исполнении ролей в играх-драматизациях.


 В большинстве случаев монотонность речи связана с тем, что дошкольники не осознают значения интонации для передачи смысла высказываний и своего отношения к происходящему.
Работу по развитию выразительности речи целесообразно проводить последовательно, в два этапа: сначала формировать навыки восприятия интонации, затем - навыки ее использования в собственной речи.



Карта сайта
nach oben