Книжный мир

Мой день. Ориентируемся во времениЕлена Бурак

Мой день. Ориентируемся во времени


Где живет время
60x90/8 16 страниц. 2017 год.
Феникс
"Делу - время, потехе - час", - говорит нам народная мудрость. Ваш малыш уже подрастает и начинает сталкиваться с необходимостью ориентироваться во времени, распоряжаться им правильно. Однако знакомство ребёнка с понятием "время" - это гораздо больше, чем умение ответить на вопрос "Который час?". Оно включает в себя знание названий и последовательность частей суток, дней недели, месяцев, и понятие о возрасте, и умение чувствовать длительность времени. Серия книг "Где живёт время" содержит разнообразные и занимательные задания, которые помогут дошкольнику освоить эти непростые понятия в подходящей ему игровой форме.

Другие материалы


Развитие математических представлений у дошкольников с ОНР с 6 до 7 лет

Развитие математических представлений у дошкольников с ОНР с 6 до 7 лет


60x90/16 464 страниц. 2016 год.
Детство-Пресс
Пособие "Развитие математических представлений у дошкольников с ОНР (с 6 до 7 лет)" входит в методический комплект к "Примерной программе коррекционно-развивающей работы в логопедической группе детского сада для детей с общим недоразвитием речи (с 3 до 7 лет)" Н.В.Нищевой. В пособии представлено описание работы по формированию математических представлений у дошкольников с 6 до 7 лет. К пособию выпущена "Рабочая тетрадь для развития математических представлений у дошкольников с ОНР (с 6 до 7 лет)" и "Играйка 13. Соображайка".

Методика диагностики дизорфорграфии у школьников. Учебно-методическое пособие

Методика диагностики дизорфорграфии у школьников. Учебно-методическое пособие


Высшее образование
60x90/16 208 страниц. 2016 год.
ДРОФА
Предлагаемая методика предназначена для обследования детей с дизорфографией и позволяет определить причины и симптомокомплекс дизорфографии, выявить структуру дизорфографического дефекта у школьников, оценить индивидуально-типологические особенности учащихся с различными вариантами структуры дизорфографического дефекта. Учебно-методическое пособие для магистров направления подготовки 050700.68 "Специальное (дефектологическое) образование" (магистратура) предназначено студентам высших учебных заведений, осваивающим в рамках программы "Психолого-педагогическое сопровождение детей раннего и дошкольного возраста с нарушениями речевого развития" дисциплину "Актуальные проблемы профилактики и коррекции нарушений письменной речи". Рекомендуется для использования в качестве дополнительного пособия студентам, обучающимся по направлению 050700.62 "Специальное (дефектологическое) образование" (бакалавриат) по профилю подготовки "Логопедия" при изучении дисциплин "Логопедия", "Логопедические технологии" и др., может быть также полезно логопедам, психологам, дефектологам, педагогам, слушателям курсов повышения квалификации педагогических работников.

Постановка звука [С] от межзубного звука [С]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
Если ребенок произносит звук [с] межзубно (то есть его язык просовывается между зубами), попросите его произнести этот звук и посмотрите, как он это делает. 1.Вдоль языка ребенка может идти «желобок», «выходное отверстие» которого вам будет видно при осмотре. Именно по этому «желобку» должна подаваться воздушная струя. Если у ребенка именно такое произношение, вам при работе над звуком [с] можно вслух произносить его, называть звук своим именем. Вам сразу же нужно будет предложить ребенку произнести звук [с] (межзубный), а в дальнейшем просто объяснять и показывать ему, как лучше всего «убрать» язык за зубы (см. ниже). 2. Язык может лежать между зубами сплошной массой, никакого «желобка» вдоль него не образуется, воздух выходит изо рта ребенка, просто обтекая его. 3. Звук [с] может произноситься и каким-нибудь иным образом (не межзубно). В двух последних случаях ребенку нужно будет ...



Карта сайта
nach oben