Книжный мир

Евдемова этикаАристотель

Евдемова этика


История философии в памятниках
60x90/16 408 страниц. 2011 год.
Канон +,Реабилитация
Книга содержит греческий текст и русский перевод "Евдемовой этики" великого греческого философа Аристотеля. Особенностью издания является то, что это сочинение печатается в составе восьми книг. Современные издания текста "Евдемовой этики" традиционно включают в ее состав пять книг, пропуская три так называемые "средние" (или "общие") книги (кн. 4, 5, 6), поскольку считают их повторением трех "средних" книг этики "Никомаховой" (кн. 5, 6, 7). Вопросам аутентичности обеих этик, первоначальной принадлежности трех "средних" книг, свидетельствам древних каталогов и анализу системы аристотелевской этики в целом посвящены исследования, публикуемые в приложении: "Этические сочинения и этическая система Аристотеля" и "К проблеме трех средних книг "Никомаховой" и "Евдемовой" этик Аристотеля". Издание предназначено для всех, интересующихся историей древнегреческой философии.

Другие материалы


Обогащение словарного запаса на основе знаний и ...

Обогащение словарного запаса на основе знаний и представлений из окружающей жизни ребёнка


Красикова Татьяна Леонидовна

Консультация для воспитателей


В период дошкольного детства усваиваются слова из основного словарного фонда языка, отбор их зависит от словаря окружающих, от ориентировки ребёнка в окружающем мире. В детском саду существует программа словарной работы, ориентирующая нас, воспитателей, на отбор прежде всего такого словаря, который нужен для нормального общения ребёнка с окружающими. Поэтому мы должны специальными приёмами добиваться, что бы дети не только знали и понимали смысл необходимых слов, но и использовали их в своей речи. Хочется напомнить, что словарный запас – это слова, обозначающие предметы, явления, действия и признаки окружающей действительности, которые использует человек. Выделяют активный и пассивный словарь ребенка.

Под пассивным словарем понимают часть словарного состава языка, понятного ребенку, но он не ...

Тренируем пальчики дома

Консультация для родителей
«Тренируем пальчики дома»

Упражнение с подставкой под горячее.
«Прогулка». «Ходить» указательными и средними пальцами по клеточкам, на каждый ударный слог стиха, делая по шагу. Можно «ходить» средним и безымянным, безымянным и мизинцем правой и левой руки поочередно или одновременно.
Кто идет?
Идет собака, кот идет, Еще часы идут вперед,
И дождь идет, и град... Хоть на столе стоят. Л.Г. Парамонова
Упражнение с пельменницей. Поверхность пельменницы, похожа на соты. Двумя пальцами (указательным и средним) изображаем пчелу, летающую над сотами:
Пальцы как пчёлы, летают по сотам Хватит ли мёда всем нам до весны?
И в каждую входят с проверкою: что там? Чтобы не снились голодные сны?

Упражнение с круглой щёткой для волос. Берём круглую щётку для волос. Катаем щётку между ладонями, приговаривая:
У сосны, у пихты, ёлки Но ещё сильней, чем ельник,
Очень колкие иголки. Вас уколет можжевельн ...

Онтогенез звуко-слоговой структуры слова в норме

Соломатина Г.Н.

ОНТОГЕНЕЗ ЗВУКО-СЛОГОВОЙ СТРУКТУРЫ СЛОВА В НОРМЕ

Одним из основополагающих принципов, лежащих в основе овладения речью детьми, является принцип развития, согласно которому существуют общие закономерности онтогенеза речи в условиях нормального и аномального развития (Л.С. Выготский). Поэтому при изучении процесса формирования звуко-слоговой структуры слова у детей с отклонениями речевого развития необходимо учитывать его основные закономерности. В связи с этим постановка проблемы формирования звуко-слоговой структуры слова у детей с тяжелой речевой патологией (в частности, с алалией, дизартрией, ринолалией) предполагает рассмотрение нормального онтогенеза.


Трактовка термина «звуко-слоговая структура слова» у разных лингвистов и педагогов имеет свои особенности. Многие авторы разводят понятие «звуко-слоговая структура слова» на понятия «звуковая ...





Карта сайта
nach oben