Книжный мир

Справочник по расчетам на микрокалькуляторахВ. П. Дьяконов

Справочник по расчетам на микрокалькуляторах


84x108/32 464 страниц. 1989 год.
Главная редакция физико-математической литературы издательства "Наука"
Издание справочника является наиболее полным практическим руководством по научным, общетехническим и инженерным расчетам на электронных микрокалькуляторах. Содержит описание современных отечественных и зарубежных микрокалькуляторов, языков и основ их программирования. В справочник включено свыше 650 прикладных программ, причем более 500 из них дано для массовых отечественных микрокалькуляторов серии "Электроника" (Б3-34, МК-52, МК-54, МК-56 и МК-61). Программы обеспечивают реализацию важнейших численных методов, вычисление широко распространенных специальных функций и решение многих практических задач. Расширено описание алгоритмов и приемов проведения вычислений (в том числе и без ввода программ). Даны рекомендации по переводу программ. Первое издание вышло в 1985 г. Для широкого круга читателей.

Другие материалы


К вопросу о “детских капризах”

Дробинская А.О.

К ВОПРОСУ О “ДЕТСКИХ КАПРИЗАХ”

Наиболее частыми поводами обращения за консультацией детей третьего года жизни являются задержка речевого развития и нарушения сна. Однако при подробном расспросе родителей нередко звучат жалобы “второго ранга” – “избалованность”, “капризность”, “трудный характер” ребенка. Обычно под этими бытовыми определениями понимается неспособность ребенка самостоятельно занять себя чем-либо хотя бы на короткое время, требование постоянного присутствия матери и ее внимания, протестное поведение с элементами агрессии, игнорирование требований взрослых, выраженные, а иногда и непреодолимые трудности в ситуациях, требующих умения устанавливать отношения с другими детьми и взрослыми (например, при оформлении в детское учреждение).


Объяснение подобных особенностей поведения патофизиологическими механизмами, как правило, оказывается несостоятельным и не дает ...



Мои педагогические находки: Незнайка в стране Грамматики

Подготовила:
Ерошенко Елена Анатольевна
учитель-логопед МБДОУ №114, г. Брянск
Речь играет огромную роль в жизни человека. Развивающаяся речь выступает в начале, как средство общения, обозначения, в дальнейшем становится орудием мышления и выражения мысли.
Общее недоразвитие речи – это стойкое нарушение всех компонентов речи, как фонетико-фонематической и лексико-грамматической системы языка, так и связной речи.
Как в норме, так и в патологии, развитие детской речи представляет собой сложный и многообразный процесс. Дети не сразу и не вдруг овладевают лексико-грамматическим строем, слоговой структурой слов, звукопроизношением, словоизменением и т.п. Кроме того, язык является упорядоченной системой, в которой все части речи связаны между собой по определенным правилам.
Совокупность этих правил составляет грамматику, благодаря которой слова складываются в законченные смысловые единицы. Формирование грамматического строя речи осуществляется лишь на основе ...

Постановка звука [С] на вдохе

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Пусть ребенок, приоткрыв рот, разместит плоский широкий язык на дне ротовой полости так, чтобы он по всему периметру соприкасался с нижними зубами. Покажите ему эту артикуляцию. Затем он должен сомкнуть (но не сжать) зубы в форме правильного прикуса и вытянуть губы в улыбку. 2. В этом положении после выдоха (плечи должны быть опущены) ребенок должен «всосать» в себя очень немного воздуха, так мало, чтобы он «попал» на самый кончик языка и почувствовался на нем холодком. В результате послышится более или менее внятный, очень тихий звук [с]. 3. Если звука [с] не получится (может слышаться просто «всхлип»), значит, ребенок сделал слишком глубокий вдох. Вы можете даже заметить, как поднялась у него грудная клетка. Скажите ему, что он не должен вдыхать, а только «втянуть» сквозь зубы чуть-чуть воздуха, чтобы «охладить» кончик языка. Покажите ему, как это сделать, чтобы он понял ...



Карта сайта
nach oben