Книжный мир

Естествознание. Животные. 8 классН. В. Королева, Е. В. Макаревич, Т. В. Шевырева

Естествознание. Животные. 8 класс


Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа VIII вида
70x90/16 256 страниц. 2009 год.
Владос
Учебник по естествознанию (биологии) продолжает изучение природы. Он научно грамотно, в доходчивой, адаптированной для детей коррекционных школ форме рассказывает о многообразии животных, особенностях их строения, развития и размножения. По каждой группе животных приводятся сведения о значении их в природе и для человека. В учебнике содержится информация не только о диких животных, но и о домашних, сельскохозяйственных, об уходе за ними и выращивании. В подаче зоологического материала учебника учтены демонстрации живых животных, муляжей, препаратов, коллекций и фильмов о жизни животных, а также проведение экскурсий. Все эти методы помогут лучше усвоить с помощью учебника знания о животных. Рассказывая о животных, учебник просто и наглядно дает необходимые экологические сведения, показывает взаимосвязь животных с растениями и с окружающим их миром неживой природы. Наряду с основной задачей - дать биологические знания, весь учебник пронизывают идеи бережного отношения к живой природе, восхищения ее красотой и многообразием. Показано, как важно и интересно изучать живую природу, как использовать свои знания о животных в повседневной жизни.

Другие материалы


Методические особенности работы по развитию словаря ...

Методические особенности работы по развитию словаря у детей раннего возраста


Ляпунова Инна Напаевна

Над становлением педагогических систем речевого развития работали ещё мыслители в эпоху Античности, Средневековья, Возрождения. Платон, особое значение как средству воспитания, придавал чтению и рассказыванию детям литературных произведений, мифов. Считал необходимым установить законодательно, что именно нужно читать и рассказывать маленьким детям. Аристотель большое внимание уделял воспитанию в дошкольном возрасте.

Дети до 7 лет должны заниматься подходящими их возрасту играми, им полезно слушать рассказы и сказки (непременно одобренные властями), следует обучать речи. Ян Амос Коменский (1592— 1672), до трех лет, главное внимание уделяет правильному произношению, на четвертом, пятом и шестом годах — обогащению речи (на основе восприятия вещей), называнию словом того, что ребенок видит. В качестве средства развития речи Коменский предлагает использоват ...

Психолого-педагогическое консультирование и сопровождение развития ребенка. Пособие для учителя-дефектолога

Психолого-педагогическое консультирование и сопровождение развития ребенка. Пособие для учителя-дефектолога


Коррекционная педагогика
60x90/16 528 страниц. 2003 год.
Владос
В пособии представлены теоретические и практические основы психолого-педагогического медико-социального консультирования и сопровождения, а также региональная модель такой службы в Санкт-Петербурге. Даются методические рекомендации по организации и содержанию работы с детьми с различными проблемами в развитии и здоровье, образцы заключений по обследованию. Представлены международные и российские нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность служб и центров сопровождения развития ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Книга адресована работникам образования, специалистам ПМПК и других служб сопровождения, коррекции и реабилитации детей с нарушениями развития и трудностями в обучении, общении, поведении, а также для студентов педагогических вузов и колледжей.

Развиваем пальчики - улучшаем речь

Развиваем пальчики - улучшаем речь


Селезнева Лариса Анатольевна

Руки учат голову,
затем поумневшая голова учит руки,
а умелые руки снова способствуют развитию мозга»
И. П. Павлов
В течение дошкольного детства ребенок практически овладевает речью. Но, к сожалению, существует много причин, когда его речь не сформирована должным образом, и одна из них: плохо развитая мелкая моторика рук. Родители детей дошкольного возраста обязательно должны знать о важности развития мелкой моторики и координации движения пальцев рук.
Мелкая моторика – это согласованные движения пальцев рук, умение ребенка «пользоваться» этими движениями – держать ложку и карандаш, застегивать пуговицы, рисовать, лепить. Неуклюжесть пальчиков «говорит» о том, что мелкая моторика еще недостаточно развита. Известный исследователь детской речи М. Кольцова отмечала, что кисть руки надо ...



Карта сайта
nach oben