Книжный мир

Хроническая почечная недостаточностьАнатолий Пелещук,Валерий Шумаков,Сергей Рябов

Хроническая почечная недостаточность


60x90/16 624 страниц. 1976 год.
Медицина
В книге изложены современные представления о хронической почечной недостаточности. В первом разделе приводятся данные о патофизиологии почечной недостаточности, развитии и эпидемиологии, что позволяет составить впечатление о распространенности и значимости этого заболевания в клинической практике. Кроме того, даны сведения о морфологии и иммунологии хронической почечной недостаточности. Второй раздел содержит материалы о состоянии внутренних органов - сердца, легких, желудочно-кишечного тракта. В нем рассматриваются вопросы нефрогенной анемии, позволяющие врачу-нефрологу по-новому представить пути ее развития. Состояние липидного и углеводного обменов обсуждается с учетом собственных и литературных данных. Отдельно анализируются результаты об особенностях водно-электролитного обмена. Учитывая специфичность течения хронической почечной недостаточности у больных с патологией мочевыделительной системы и у детей, эти данные излагаются в специальных главах. Третий раздел посвящен новейшим современным методам лечения хронической почечной недостаточности. При этом детально анализируются психологические аспекты приемлемости для больного того или иного вида терапии. Издание предназначено для врачей различных специальностей - терапевтов, хирургов, урологов, педиатров, невропатологов, психиатров и психологов. Книга содержит 109 рисунков, 121 таблицу, библиография-1387 названий.

Другие материалы


Твердые понятияГрамен

Твердые понятия

Библиотека сатиры и юмора
120x160 30 страниц. 1925 год.
ЗИФ
Москва-Ленинград, 1925 г., ЗИФ Земля и фабрика. Оригинальная обложка. Сохранность хорошая. В сборник вошли сатирические рассказы на злобу дня.

Использование деревянной игрушки в коррекции графо-моторны

Культяева С. С.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕРЕВЯННОЙ ИГРУШКИ В КОРРЕКЦИИ ГРАФО-МОТОРНЫХ НАВЫКОВ У ДОШКОЛЬНИКОВ С ДИЗАРТРИЕЙ

Формирование двигательных функций, в том числе и тонких движений рук, происходит в процессе взаимодействия ребенка с окружающим предметным миром. Манипулятивные действия с предметами осваиваются детьми через научение в процессе его общения с взрослыми. Таким образом, у них формируется предметное мышление в действии. Кроме того, двигательная активность, предметно-манипулятивная деятельность, способствующая развитию тонких движений кистей и пальцев рук (ручной ловкости), оказывает стимулирующее влияние на речевую функцию ребенка, на развитие у него сенсорной и моторной стороны речи.


Формирование двигательных функций, в том числе и тонких движений рук, происходит в процессе взаимодействия ребенка с окружающим предметным миром. Манипулятивные действия с предметами осваиваются деть ...



To EireA. Bax

To Eire


210x280 8 страниц. 2012 год.
Эта книга — репринт оригинального издания 1910 года, созданный на основе электронной копии высокого разрешения, которую очистили и обработали вручную, сохранив структуру и орфографию оригинального издания. Редкие, забытые и малоизвестные книги, изданные с петровских времен до наших дней, вновь доступны в виде печатных книг.Репринтное нотное издание Bax, Arnold "To Eire".Жанры: Folksongs; Songs; For voice, piano; For voices with keyboard; Scores featuring the voice; Scores featuring the piano; English language.Мы создали специально для Вас, используя собственные запатентованные технологии производства репринтных книг и печати по требованию.

Конспект логопедического занятия в подготовительной ...

Конспект логопедического занятия в подготовительной группе «Юные журналисты»


Автор: учитель-логопед Енокян М.А. Красноярск 2018

Организационная форма: занятие.

Цель: активизация речевой деятельности посредством использования элементов ТРИЗ-технологий.

Задачи:

Образовательные:

совершенствовать фонематический слух;
активизировать и расширять словарный запас.
Развивающие:

закреплять навыки грамматически правильной диалогической речи;
способствовать развитию ориентировки в пространстве.
Воспитательные:

создать условия для выражения своих чувств и мыслей.
Образовательные области деятельности:

Основная: познавательно-речевая.
Сопутствующие: социально-коммуникативная.

Виды детской деятельности:

Коммуникативная.
Игровая.
Двигательная.
Планируемый результат:

Дети, решая игровые задачи, расширяют и активизируют словарный ...



Карта сайта
nach oben