Книжный мир

Проза ПушкинаН. Н. Петрунина

Проза Пушкина


60x90/16 332 страниц. 1987 год.
Наука. Ленинградское отделение
В монографии рассматривается проза Пушкина в ее динамике - от первых художественно-повествовательных опытов 1810-начала 1820-х гг. до "Пиковой дамы", "Капитанской дочки" и "Египетских ночей". Автор прослеживает основные этапы, специфические черты и направление эволюции Пушкина-прозаика на фоне становления новой русской прозы, смены ее ведущих направлений и жанров со времен Карамзина до середины 1830-х гг. и в контексте современной поэту западноевропейской прозы - романтической и реалистической. Книга предназначена для филологов-специалистов, преподавателей высшей и средней школы, а также для широкого круга читателей, интересующихся творчеством Пушкина.

Другие материалы


Предупреждение дисграфии у дошкольников

Предупреждение дисграфии у дошкольников


Порошина Вера Владимировна

В начальной школе некоторые родители с удивлением узнают, что у их ребенка наблюдается специфическая проблема — дисграфия: ребенок не может написать без ошибок практически ни одного слова, при этом, казалось бы, он полностью развит и нет проблем с интеллектуальным развитием. Дисграфия — это специфическое нарушение письма, когда ребенок пишет слова с фонетическими ошибками. Вместо "п" пишет "б", вместо "т" — "д", неправильно формирует слоги, добавляет лишние буквы, пропускает нужные, пишет несколько слов слитно.
Как появляется дисграфия? Учёные пока не нашли точного ответа, механизм возникновения проблемы с письмом до конца не изучен. Большинство специалистов считает основной причиной наследственность (незрелые клетки определённых отделов головного мозга), так же:
• биологические факторы: родовые травмы, патологии развития плода при беременности;
• недостаток общения с малышом в ран ...

Сборник заданий для восстановления речи для больных с акустико-гностической афазией. Часть 2. Средняя и легкая степени тяжести

Сборник заданий для восстановления речи для больных с акустико-гностической афазией. Часть 2. Средняя и легкая степени тяжести


60x90/8 74 страниц. 2016 год.
В. Секачев
Методическое пособие предназначено для восстановления речевого мышления у больных с сенсорной формой афазии средней и легкой степеней тяжести, возникающей вследствие развития острого нарушения мозгового кровообращения (инсульта), черепно-мозговой травмы и других заболеваний. Данное пособие может также использоваться в качестве дополнительного инструментария для обучения детей-левшей, билингвов, а также для обучения русскому языку как иностранному. Пособие состоит из четырех этапов, дифференцируемых по степеням тяжести речевого расстройства. Книга адресована афазиологам (логопедам, нейропсихологам), больным, перенесшим мозговой инсульт, черепно-мозговую травму и другие заболевания центральной нервной системы, их родственникам и лицам с трудностями обучения русскому языку. Пособие также рекомендовано для самостоятельных занятий в домашних условиях.

Постановка звука Ть

Постановка звука Ть от мягкого звука, возникающего в результате пощелкивания кончиком языка за зубами. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен «присосать» расплющенный кончик языка к внутренней поверхности верхних резцов (передняя часть спинки языка «присасывается» к пространству перед альвеолами). Рот должен быть приоткрыт так, чтобы язык мог немного просовываться между зубами, а губы должны быть сильно вытянуты в улыбку. 2. Вслед за вами, щелкнув языком, ребенок должен воспроизвести смягченный «цокающий» звук (такой звук издают по поводу вкусной пищи). 3. Потренировав с ребенком такое «цоканье», предложите ему произнести этот же самый звук не «всасывая» его в себя, а выдувая («выплевывая») его наружу— у ребенка выйдет звук, напоминающий [т']. Эти звуки должны произноситься попеременно. 4. В дальнейшем нужно произносить «цокающий» звук только «наружу». 5. Затем этот звук нужно произ ...



Карта сайта
nach oben