Книжный мир

Крещенные крестами. Записки на коленкахЭдуард Кочергин

Крещенные крестами. Записки на коленках


150x215 272 страниц. 2018 год.
Вита Нова
Книга Эдуарда Кочергина - главного художника Большого драматического театра им. Г. А. Товстоногова - основана на воспоминаниях о тяжёлых послевоенных временах, когда он бежал из омского детприёмника для детей "врагов народа" на родину в Ленинград, - о беге, длившемся более шести лет, со всеми перипетиями и скитаниями по "эсэсэрии" с её тогдашними казёнными домами, детприёмниками НКВД и колониями. В 2010 году книга получила одну из престижнейших литературных премий - "Национальный бестселлер". Настоящее (второе) издание дополнено не публиковавшимся прежде рассказом "Баллада о деревянном самолёте". В приложении приведены географические карты, тексты песен и фотодокументы 1940-1950-х годов.

Другие материалы


Покрывало стёганое SL 240х260 c наволочками 50х70. Атлас. 10388

Покрывало стёганое SL 240х260 c наволочками 50х70. Атлас. 10388

Soft Line
Покрывало стёганое 240х260 - 1 шт., наволочка 50х70 - 2 шт. Атлас. Верх - полиэстер 100%. Низ - хлопок 20%, полиэстер 80%. Свадьба.

Ночной энурез у детей и его лечение

Н.Н.Заваденко

НОЧНОЙ ЭНУРЕЗ У ДЕТЕЙ И ЕГО ЛЕЧЕНИЕ

Энурез, или недержание мочи у детей, — одна из самых распространенных причин тревоги у родителей, заставляющая их обратиться вместе с ребенком за консультацией к врачу.

Энурез — это расстройство, которое характеризуется несформированностью навыка самостоятельного контроля за опорожнением мочевого пузыря, в результате чего возникают повторные эпизоды непроизвольного мочеиспускания во время сна или в состоянии бодрствования.


Сам термин «энурез» происходит от греч. «enourein», означающего «выделять жидкость», «мочиться». Первое упоминание об энурезе как болезни обнаружено в одном из древнеегипетских папирусов и датируется 1550 годом до н.э. Столь продолжительное изучение энуреза позволило установить целый ряд причин, которые могут лежать в основе этого заболевания, и разработать различные подходы к его лечению.

Согласно резу ...



Звук "Ш"

Постановка звука "Ш" (один из методов личного пользования)
ЗВУК «Ш» При этом звуке кончик языка поднят к верхним альвеолам, а края его прижаты к коренным зубам. Между кончиком языка и альвеолами сохраняется небольшое расстояние. Губы образуют овал, обнажая зубы. Между зубами расстояние равное, примерно, 2-5 мм. Теплая воздушная струя воздуха идет посредине языка на его кончик. Голос при этом не участвует. Возникает шипящий звук: ш-ш-ш. При подражании нужно следить за тем, чтобы ребенок точно губами выполнял линию овала, обнажая при этом зубы, между которыми выдерживал расстояние равное 2 — 5 мм (обязательно). Нужно выдерживать также расстояние между кончиком языка и верхними альвеолами (деснами), через которое проходит выдыхаемый воздух. Если его не будет, т. е. кончик языка упирается в верхние альвеолы, то воздух пойдет по краю языка или по обеим краям. Звук будет искажен. Чтобы ребенок чувствовал поднятие кончика языка вверх, можно заранее провести следующие упражнения: «колоко ...

Разговорный дискурс. Интерпретации и практикиДебора Кэмерон

Разговорный дискурс. Интерпретации и практики


60x90/16 316 страниц. 2015 год.
Гуманитарный центр
Это масштабный анализ такой междисциплинарной области знаний, как дискурс-анализ. Синтезировав все ныне существующие подходы, концепты и теории, Д.Кэмерон представила основные принципы использования техник дискурс-анализа к устной речи. В книге рассмотрены такие вопросы: что такое дискурс, и зачем его исследовать; особенности разговорного дискурса и их значение (паузы, придыхание, акценты и т.д.); этические нюансы при сборе и транскрибировании данных; основные подходы к дикурс-анализу: этнография, критический дискурс-анализ, прагматика, конверсационный анализ, интеракциональная социолингвистика. Книга, прежде всего, будет полезной специалистам по коммуникации, лингвистам, филологам, языковедам, студентам, преподавателям, а также всем тем читателям, которые хотят усовершенствовать свои коммуникативные навыки.



Карта сайта
nach oben