Книжный мир

Промельк Беллы. Романтическая хроникаБорис Мессерер

Промельк Беллы. Романтическая хроника


Великие шестидесятники
70x100/16 848 страниц. 2016 год.
АСТ
- Единственная книга-биография Беллы Ахмадулиной!  - Мемуары выдающегося художника, двоюродного брата Майи Плисецкой, мужа Беллы Ахмадулиной.  - Семья Плисецких-Мессереров, воспоминания об оттепели 60-х вплоть до нашего времени. - Бродский, Аксенов, Рихтер, Любимов, Ефремов, Высоцкий, Битов, Тонино Гуэрра, Параджанов.  - Три вкладки с уникальными фотографиями из семейного архива. Борис Мессерер - известный художник-живописец, график, сценограф. Обширные мемуары охватывают почти всю вторую половину ХХ века и начало века ХХI. Яркие портреты отца, известного танцовщика и балетмейстера Асафа Мессерера, матери - актрисы немого кино, красавицы Анель Судакевич, сестры - великой балерины Майи Плисецкой. Быт послевоенной Москвы и андеграунд шестидесятых-семидесятых, мастерская на Поварской, где собиралась вся московская и западная элита и где родился знаменитый альманах "Метрополь". Дружба с Василием Аксеновым, Андреем Битовым, Евгением Поповым, Иосифом Бродским, Владимиром Высоцким, Львом Збарским, Тонино Гуэрра, Сергеем Параджановым, Отаром Иоселиани. И - Белла Ахмадулина, которая была супругой Бориса Мессерера в течение почти сорока лет. Ее облик, ее "промельк", ее поэзия. Романтическая хроника жизни с одной из самых удивительных женщин нашего времени. Книга иллюстрирована уникальными фотографиями из личного архива автора. Цитата: "Я был не сторонним наблюдателем, а участником этой безумной, но счастливой жизни. У меня всегда было много друзей, общение с которыми зан... Рекомендуем!

Другие материалы


Формирование лингвистической компетенции у слепых подростков в процессе изучения русского языка: Монография

Формирование лингвистической компетенции у слепых подростков в процессе изучения русского языка: Монография


60x88/16 120 страниц. 2018 год.
Реноме
В монографии изложены теоретические основы проблемы формирования лингвистической компетенции у слепых подростков в процессе изучения русского языка. Автор, опираясь на концептуальные положения тифлопеда¬гогики, а также воззрения современной методики русского (родного) языка, дает собственную трактовку понятия «лингвистическая компетенция» и уде¬ляет широкое внимание формированию универсальных учебных действий у незрячих обучающихся, преподаванию русского языка в школах для слепых и слабовидящих детей.В разделе, отражающем состояние сформированности лингвистической компетенции у подростков, автором приводятся адаптированные к особен¬ностям слепых детей, как уже существующие, так и собственные методики.Характеризуя работу по формированию у слепых подростков лингвисти¬ческой компетенции на уроках русского языка, автор предлагает собственную систему восполнения чувственного опыта и развития слухового восприятия речи незрячих.Монография адресована практикующим учителям русского языка и лите¬ратуры, исследователям, осуществляющим научную работу в области тифло-логии и методики русского языка в тифлопедагогике, а также студентам дефектологических и филологических факультетов.

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

С. Прищепа, Н. Попкова, Т. Коняхина

Мелкая моторика в психофизическом развитии дошкольников

«Рука - это вышедший наружу мозг человека».
И. Кант

Ребенок только родился - и уже осуществляет хватательные движения, т.е. сжимает и разжимает кулачок, Это движение является первым и остается главным на протяжении всей жизни. В связи с этим в методике физического воспитания изменилась традиционная последовательность обучения основным видам жизненно необходимых движений (ходьба, бег, прыжки, ползание и лазанье, бросание, ловля, метание), которые осваивает ребенок. Это хватание, бросание, ловля, метание, затем ползание и лазанье и только потом - ходьба, бег, прыжки.


С рождения до 3 месяцев взрослый согревает руки малыша, делает легкий массаж рук, пальцев кисти. Затем он сам осуществляет рефлекторные движения - схватывает и сжимает погремушку, тяне ...





Карта сайта
nach oben