Лягушка-путешественница

Библиотека школьника
60x90/16 64 страниц. 2016 год.
Искательпресс
Всеволод Михайлович Гаршин, русский писатель, поэт и художественный критик, родился в дворянской семье, в имении Приятная Долина Екатеринославской губернии. Огромное влияние на мальчика оказало то обстоятельство, что мать ушла из семьи, когда ему было пять лет. Некоторое время он жил с отцом, но затем мать всё-таки забрала его к себе и определила в гимназию в Петербурге. Окончив гимназию, юноша поступил в Горный институт. Однако его больше интересовала литература. Он печатал очерки и статьи по искусству. В 1877 году, когда Россия объявила войну Турции, Гаршин записался добровольцем в действующую армию. После ранения он вышел в отставку и полностью посвятил себя литературной деятельности. Издал рассказы "Четыре дня" (1877), "Трус" (1877), "Из воспоминаний рядового Иванова" (1877), в которых отразил свои впечатления о войне. Для его произведений всегда было присуще обострённое чувство социальной несправедливости, в них он проповедовал идею служения народу. Рассказ "Художники" (1879) отразил размышления писателя о предназначении литературного творчества. Лучшие свои произведения - рассказы "Красный цветок" (1883), "Сигнал" (1887), детскую сказку "Лягушка-путешественница" (1887) и другие - Гаршин создал за несколько лет до трагической смерти. Весной 1888 года он окончил жизнь самоубийством. Похоронен писатель в Санкт-Петербурге.

Другие материалы

Внеурочная деятельность в начальной школе

Боровкова Людмила Евгеньевна

ВНЕУРОЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ

С введение ФГОС возникли новые требования к обучению детей. С этого учебного года введена обязательна внеурочная деятельность в начальной школе. Вашему вниманию я предлагаю прочесть рабочую программу- азбуки Добра.В программе указаны источники, которыми я пользуюсь и что использую в работе.
Программа

внеурочная деятельность
духовно-нравственное направление

Пояснительная записка

В Концепции духовно-нравственного развития и воспитания российских школьников сказано: «Если гражданин лишён духовно-нравственных основ уже потому, что никто их в нем не воспитывал, то и законы исполняться не будут».
В воспитании россиянина – гражданина и патриота – особенно важная роль принадлежит общеобразовательной школе. Именно школа призвана воспитывать гражданина и п ...

Морские обитатели. 400 наклеек

400 наклеек
90x60/8 12 страниц. 2014 год.
Росмэн-Пресс
Коллекция наклеек на все случаи жизни для девчонок и мальчишек. Каждый альбом наклеек - коллекция красивых и интересных фотографий определенной тематики. Серия входит в состав торговой марки "Стикерляндия".

Neoline X-COP 7500, Black радар-детектор

Neoline
Как и предшественник Х-СОР 7000, радар-детектор Х-СОР 7500 обладает важнейшей функцией обнаружения полицейских радаров с помощью баз данных GPS. Радар-детектор со 100% вероятностью реагирует на GPS координаты в базе. GPS база легко обновляется через сайт компании neoline.ru. Отличительная особенность Х-СОР 7500 – оснащение и постоянное обновление базы полицейских радаров не только РФ, но и Европы.

Постановка звука П

В момент прохождения воздуха через сближенные губы, указательным пальцем руки руки, положенным под нижнюю губу, энергично приближают нижнюю губу к верхней.В момент прохождения воздуха через сближенные губы, указательным пальцем руки руки, положенным под нижнюю губу, энергично приближают нижнюю губу к верхней. ...

Лесные рифмы. Веселая раскраска

Черепашка Филя
60x84/8 16 страниц. 2014 год.
Эксмо
Мы раскрасим в этой книжке Черепашку, птичку, мишку И других лесных зверей. Карандаш бери скорей!

Карта сайта
nach oben