Книжный мир

С. В. Максимов. Собрание сочинений (комплект из 7 книг)С. В. Максимов

С. В. Максимов. Собрание сочинений (комплект из 7 книг)


84x108/32 4464 страниц. 2010 год.
Книжный Клуб Книговек
Сергей Васильевич Максимов - русский путешественник, писатель, исследователь-этнограф, знаток русского быта. Глубокое знание быта и нравов народа, правдивость и живость зарисовок обеспечили С.В.Максимову подобающее ему достойное место в русской литературе. В середине 1850-х годов автор по заданию Морского ведомства был направлен на Север. Он побывал на берегах Белого моря, добрался до Ледовитого океана и Печоры. После своего путешествия он написал очерки "Год на Севере". В 1855 году писатель путешествовал по Владимирской губернии, о которой подробно рассказал в сборнике очерков "Лесная глушь". В 1860-61 годах Сергей Васильевич совершил путешествие на Дальний Восток. На обратном пути он занялся изучением сибирских тюрем, результатом которого стала книга очерков "Сибирь и каторга". В ней собран обширный материал по этнографии, истории и статистике тюремной жизни России. Наблюдения, собранные им во время путешествий по Смоленской, Могилевской, Витебской, Виленской и другим губерниям, изложены в книге "Бродячая Русь Христа-ради". По поручению Морского ведомства в 1860-61 годах автор совершил путешествие на дальний Восток с целью изучения амурской области, путешествие это легло в основу книги "На Востоке".

Другие материалы


Логопедическая ритмика в системе коррекционно-развивающей работы с детьми 4—5 лет с ТНР

Логопедическая ритмика в системе коррекционно-развивающей работы с детьми 4—5 лет с ТНР


Музыкальное развитие дошкольника
70x100/16 128 страниц. 2019 год.
Детство-Пресс
Методическое пособие содержит комплекс логоритмических занятий, перспективный план работы и диагностическую карту по обследованию навыков логопедической ритмики детей у 4-5 лет с ТНР. Комплекс занятий построен на сказочном сюжете в соответствии с изучаемыми лексическими темами. Планирование логоритмических занятий строится с учетом ФГОС ДО, а также на основе "Программы коррекционно-развивающей работы в младшей логопедической группе для детей с ОНР" (автор Н.В.Нищева) и примерной общеобразовательной программы дошкольного образования "От рождения до школы" под редакцией Н.Е.Вераксы, Т.С.Комаровой, М.А.Васильевой, с учетом возрастных, индивидуальных особенностей детей и структуры речевого дефекта. Логоритмические занятия в средней группе включают двигательные, речевые и дыхательные упражнения, пальчиковые и подвижные игры, упражнения на развитие внимания и памяти, танцы под ритмодекламацию, простую артикуляционную гимнастику, песни и стихи, сопровождающиеся движениями, упражнения на релаксацию. Пособие адресовано музыкальным руководителям, учителям-логопедам, воспитателям и другим педагогам, работающим с детьми среднего дошкольного возраста в массовых и коррекционных группах детского сада.

Диагностика и развитие речи детей 2-4 лет. Методическое пособие

Диагностика и развитие речи детей 2-4 лет. Методическое пособие


Библиотека логопеда
60x90/16 64 страниц. 2017 год.
Сфера
Настоящее пособие предназначено для проведения обследования звуковой стороны речи детей начиная с раннего возраста и содержит задания по обследованию произношения звуков раннего и позднего онтогенеза.Представлено подробное описание нормированного и дефектного произношения гласных и согласных звуков русского языка с использованием символов Международного фонетического алфавита.Разработаны методические рекомендации для логопедического обследования произносительной стороны речи, включая диагностику звукового строя и слоговой структуры слова.Для логопедов, воспитателей и методистов дошкольных образовательных учреждений, студентов дефектологических факультетов педагогических вузов, родителей.

Ребенок не хочет учиться : Интеллектуальная пассивность школьника

К. В. Бардин

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ПАССИВНОСТЬ ШКОЛЬНИКА

Психологами давно уже изучены причины и механизмы возникновения так называемой интеллектуальной пассивности. Это один из наиболее частых случаев, приводящих к нежеланию учиться. Возникает она обычно как реакция на сильно запущенный материал. Ученик перестает понимать, что происходит на уроке, о чем спрашивает учитель, что отвечают товарищи по классу. У него опускаются руки, и он не желает больше ни пытаться хоть частично понять происходящее в классе, ни думать, ни вообще умственно работать. Нежелание умственно напрягаться перерастает в привычку. Развивается интеллектуальная пассивность. И как ее оборотная сторона — нежелание учиться.


Отчего же может возникнуть такая запущенность материала? Иногда это происходит в результате пропусков школьных занятий — ученик много болел, или, например, семья меняла местожител ...





Карта сайта
nach oben