Книжный мир

Александр Безыменский. Избранные произведения, 1918-1958 (комплект из 2 книг)Александр Безыменский

Александр Безыменский. Избранные произведения, 1918-1958 (комплект из 2 книг)


84x108/32 610 страниц. 1958 год.
Государственное издательство художественной литературы
Советский поэт - и выразитель своих дум и чувств, и выразитель дум и чувств народа, и летописец событий. Он - гражданин и политический деятель, воин своей социалистической страны. Характер творчества и человеческий темперамент у поэтов различны. Есть "чистые лирики", есть поэты, предпочитающие эпическое повествование, есть сатирики. О себе А. Безыменский писал, что он стремится использовать все эти виды поэтической работы. В сборник вошли стихотворения 1918-1958 годов.

Другие материалы


Возрастные и патологические недостатки произношения у детей

М. Г. Генинг

ВОЗРАСТНЫЕ И ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ НЕДОСТАТКИ ПРОИЗНОШЕНИЯ У ДЕТЕЙ

Известно, что в младшем дошкольном возрасте процесс формирования произношения не завершается. Поэтому некоторые звуки дети произносят неправильно: шипящие заменяют свистящими, звук р звуком л и т. д.
В целях выявления и предупреждения дислалий нами было обследовано произношение 200 дошкольников трех-четырех лет. В обследуемую группу не вошли дети с глубоким недоразвитием речи (речь на уровне субстантивных фраз), со значительным снижением слуха, а также умственно отсталые.


Анализ полученных данных показывает, что большинство младших дошкольников правильно произносят звуки б, д, (94%), г, к, х (92%), а также л и ль (89%).
Наиболее распространены парасигматизм (ш—с, ж—з, ч—сь, щ— сь, 141 случай из 200), параротацизм (р — л, рь—ль, 125 случаев), неустойчивость и неясность произношения с- з, ц. В некотор ...



Нейропсихологическое блиц-обследование

Нейропсихологическое блиц-обследование


Логопедам. Педагогам. Родителям
60x88/16 24 страниц. 2017 год.
Секачев В. Ю.
Данное пособие представляет собой модификацию нейропсихологической диагностической системы А.Р.Лурия с оригинальными фрагментами, составленную так, чтобы объем тестов был минимальным, но вместе с тем достаточным для адекватной диагностики. Это особенно актуально для практических специалистов. Для того чтобы пособие было доступно специалистам различных профилей (нейропсихологам, дефектологам, врачам), к каждому тесту прилагается комментарий, содержащий ориентиры по его интерпретации и топической диагностике.

Постановка звука [Х] от правильного [К]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
Вы только даете ребенку инструкции, не используя при этом собственного произношения. 1. Пусть ребенок, не отрывая языка от нёба, длительно и внятно произнесет звук [к]. Получится звукосочетание [кх – х - х]. Укажите ребенку на то, что вслед за [к] слышится другой звук, именно тот, который вам нужен. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и будет «дуть» в нее следующим после [к] звуком. 2. Дальше нужно произносить звукосочетание (фактически слог [кх – х - ха] (используя соответствующую картинку), в середине должен быть длительно звучащий [х], звук [а] на конце должен произноситься кратко и отрывисто — это придаст звуку [х] большую внятность. 3. Затем ребенок должен произносить слоги [кх – х – ха - ха - ха] (скажите ему, чтобы он повторял только второй после [к] звук 4. Сообщите ребенку, какой звук он выговаривает. 5. В дальнейшем следует произносить слоги [ха — ха — ха ...



Карта сайта
nach oben