Роскошь одиночества

Лауреаты литературной премии "Наследие"
60x90/16 86 страниц. 2016 год.
Издательство Российского союза писателей
Нэлли Фоменко родилась в Донбассе в 1941 году. Окончила Украинский полиграфический институт во Львове. Член Российского союза писателей. "Роскошь одиночества" - сборник рассказов писательницы. Основными темами ее творчества являются отношения между людьми, любовь, надежда и неизбежное одиночество. Герои рассказов - реальные люди, чью судьбу автор перенес на чистый лист бумаги. Читатель становится молчаливым свидетелем этих фрагментов-воспоминаний. В 2015 году Нэлли Фоменко стала лауреатом литературной премии "Наследие". Книга издана Оргкомитетом премии в соответствии с программой книгоиздания для лауреатов.

Другие материалы

В грозу и бурю. Очерки 30 - 70-х годовБорис Галин

В грозу и бурю. Очерки 30 - 70-х годов

84x108/32 520 страниц. 1976 год.
Художественная литература. Москва
Борис Абрамович Галин - мастер советского очерка. Его творчество, начало которого относится к 30-м годам, получило высокую оценку Горького, назвавшего Галина в ряду наиболее талантливых очеркистов. Галину свойственно чувство нового, умение показать душевную красоту и подвиги советского человека. Его очерки отражают характерные черты нашего времени, начиная с первой пятилетки. Большое место в творчестве писателя занимает ленинская тема. В книгу вошли очерки из известных сборников Б.Галина: "Годы нашей жизни" (1956), "Во имя будущего" (1958), "Всегда за мечтой" (1964), "Азарт юности"(1970).

Silicon Power LuxMini 720 16GB, Dark Blue USB-накопитель

Silicon Power
Silicon Power LuxMini 720 отличается уникальным модным дизайном металлического корпуса с блестящей поверхностью и плавными дугообразными краями. Дизайн накопителя и новые цвета - персиковый, ярко-голубой и бронзовый, призваны выразить индивидуальность пользователей. Модель Silicon Power LuxMini 720 удобна в переноске, пользователи могут использовать накопитель в качестве модного аксессуара на связке ключей или на цепочке. USB накопитель доступен емкостью от 4 ГБ до 32 ГБ и отвечает требованиям различных пользователей.

Обучение детей рассказыванию по картине и серии ...

Обучение детей рассказыванию по картине и серии сюжетных картинок

Туршатова Ольга Николаевна

Сформированная связная речь – важнейшее условие успешности обучения ребенка в школе. В настоящее время ведётся активная работа по подготовке государственных стандартов дошкольного образования, введение которых обеспечит всестороннее гармоничное развитие дошкольников. Одним из важнейших направлений работы дошкольного образовательного учреждения в соответствии с ФГОС является речевое развитие.
Одним из самых трудных видов речевой деятельности является составление рассказов по картине и серии сюжетных картинок.

Диагностика умения составлять рассказы по картине и серии сюжетных картинок показала, что некоторые дети имеют низкий уровень умений по данному виду речевой деятельности (дети затрудняются в установлении связей, поэтому допускают содержательные и смысловые ошибки в рассказах; при рассказывании всегда требуют помощи взрослого; повторяют рассказы сверст ...

Карта сайта
nach oben