Книжный мир

Теплоход "Иосиф Бродский"Александр Проханов

Теплоход "Иосиф Бродский"


Московская коллекция
84x108/32 544 страниц. 2014 год.
Центрполиграф
Теплоход "Иосиф Бродский" - это зловещий корабль, на котором российская знать, захватившая власть в великой стране и мнящая себя элитой, совершает путешествие по Волге. Веселятся, танцуют на палубе теплохода упыри, колдуньи и ведьмы, неутомимые в развратных утехах; восседают миллиардеры, сколотившие свои неправедные состояния на слезах народа. Весь этот страшный зверинец, верящий в свое бессмертие, плывет мимо городов, монастырей и селений, не ведая, что река русского времени готовит им погибель. Подобную той, что постигла всех их предшественников - исчадий русского ада, которые нет-нет да и появляются в русской жизни, чтобы потом их низвергла во тьму чудодейственная сила русской истории. Провокативный, на грани скандала сюжет с непредсказуемыми поворотами, яркая метафоричность, присущая манере Проханова-романиста, изощренный сарказм автора изумят, а возможно, и шокируют читателя.

Другие материалы


Речевое развитие детей раннего возраста в условиях ...

Речевое развитие детей раннего возраста в условиях введения ФГОС


Кукушкина Светлана Геннадьевна

Речь человека – это не только способ общения друг с другом. Это психологический портрет человека. По речи можно узнать культуру человека, какими знаниями обладает, насколько он образован. Основной период формирования правильной речи происходит в дошкольном возрасте. В это время у ребенка идет активное познание мира. Ранний возраст очень важный для речевого развития ребенка.
Развитие речи детей первых трех лет жизни является одним из существенных разделов педагогики раннего детства.
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования определяет 5 образовательных областей, одна из которых «Речевое развитие».
Одна из задач ФГОС ДО - охрана и укрепление физического
и психического здоровья детей, их эмоционального благополучия.
Поэтому, одним из условий развития речевой активности детей раннего
возраста является внима ...

Постановка звука [К] от правильного [Х]

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Обратите внимание ребенка на то, что, когда он тщательно произносит звук [х], корень его языка прикасается к нёбу, пусть ощупает языком это место. Нужно, чтобы во время длительного, протяжного произнесения звука [х] ребенок в том месте, где он ощущает прикосновение языка к нёбу, зажал им щель и перекрыл ток воздуха, как бы «поставил там точку» языком. 2. Под образовавшейся смычкой воздушная струя окажется под некоторым давлением. В этот момент ребенок, слегка кашлянув, должен выдохнуть ее изо рта себе на ладонь, в результате послышится звук [к]. 3. В дальнейшем ребенок должен сразу зажимать корнем языка щель в горле и произносить звук [к]. Если звук получается слишком «взрывным» или напряженным, а также, если он имеет придыхательный оттенок, нужно потренировать его шепотное произношение (шепотом — «покашливайте» едва слышно, почти без выдоха, устранив из своего произношения ...

Постановка [В], [Ф] при аномалиях строения речевых органо

Постановка звуков [В], [Ф] при аномалиях строения речевых органов. Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Если у ребенка недостаточная подвижность губ (признаки дизартрии), ему нужно посильнее закусывать нижнюю губу зубами и в таком положении произносить не только слоги, но и слова. Первое время можно придерживать верхнюю губу пальцами. Постепенно приучайте ребенка более легко прикасаться зубами к губе — причем именно к ее внутренней поверхности. Рот при этом должен быть почти закрыт. 2. Если у ребенка нижний выдвинутый прикус, нужно сформировать у него временное произношение звуков [ф] ([в]). Звуки будут произноситься посредством прикосновения нижних резцов к верхней губе. Чтобы ощущать выдох, ладонь нужно ставить прямо напротив рта. 3. Если у ребенка долго не появляются верхние резцы, можно поставить ему промежуточный губной вариант произношения звуков [ф] ([в]). При таком произнесении звук [ф] возникает в ...



Карта сайта
nach oben