Книжный мир

Франц Кафка. Малое собрание сочиненийФранц Кафка

Франц Кафка. Малое собрание сочинений


60x90/16 928 страниц. 2016 год.
Азбука,Азбука-Аттикус
Франц Кафка — один из крупнейших писателей XX века, самых читаемых и самых загадочных,"непостижимый мастер и повелитель царства немецкого языка" (Г.Гессе). Он создал неповторимую художественную вселенную — полуабсурдную, тоскливую и жуткую, завораживающую собственной уникальностью, вселенную, где герои переживают странные приключения, мучась в поисках ответа на свои призрачные вопросы... "Мир страхов, ночных кошмаров, мир, где властвуют демонические силы и судебные приговоры, — этот мир пронизывает все творчество Кафки — и в этом отношении он... стоит в одном ряду (правда, лишь на первый взгляд) с Э.А. По, Бодлером, Э.Т.А. Гофманом, рядом с "Бюваром и Пекюше" Флобера, этой всеохватывающей эпопеей универсального невезения. Но для Кафки характерно, что в этом мире адского знака минуса, который навязывает себя ему, он не хочет находиться, он изо всех сил вырывается из него" (Макс Брод). Рекомендуем!

Другие материалы


Справочник по техническому обслуживанию автомобилей

Справочник по техническому обслуживанию автомобилей


1969 год.

Формирование каллиграфических навыков у младших ...

Формирование каллиграфических навыков у младших школьников с помощью игровых графических упражнений.

Для того, чтобы научиться красиво писать, ребёнок должен овладеть элементарными графическими действиями. Лучшим средством в данном случае являются задания, представленные в игровой форме и основанные на изобразительной деятельности, интересной и приятной для детей. Рисование закрепляет навыки, необходимые в дальнейшем при написании букв.
Исходя из этого, с целью успешного формирования у первоклассников каллиграфических навыков предлагается система специальных узоров-бордюров, направленных на развитие умения производить точные движения руки, проводящей на бумаге произвольные линии, что обеспечивает успешность начертания графических знаков. Данная система работы отражена в пособии Астаховой Т.В. Формирование графо-моторных навыков у младших школьников. – М.: Владос, 2014. – 96 с.
Бордюры построены на основе движений, соответствующих закономерностям становления графическ ...

Логопедические рекомендации семье с неговорящим ребенком

Логопедические рекомендации семье с неговорящим ребенком


Петрусевич Елена Николаевна

Ребёнку исполнилось полтора года. Он весел и активен, всё понимает, развит "не по годам". Но...молчит, как рыбка, или довольствуется несколькими словами. Что происходит с малышом, и что делать родителям?
Речь - это высшая психическая функция, свойственная только человеку, которая формируется постепенно и планомерно. В 2-3 месяца начинается гуление, своеобразная тренировка дыхания и развитие интонационной системы языка; в 4-6 месяцев появляется лепет, малыш пытается соединить отдельные звуки, тем самым готовясь к словообразованию. к 12-14 месяцам появляются первые слова. 2-2,5 года - переломный период в развитии. Малыш накопил большой пассивный запас слов, его органы артикуляции окрепли. В это время происходит скачок в развитии - первые фразы, предложения из трёх и более слов. Многие родители рассказывают о "чуде": ещё неделю назад малыш произносил отдельные слова, а сегодня ...

На пороге нового учебного года. Речевая готовность ...

На пороге нового учебного года. Речевая готовность ребёнка к школе


Колузанова Елена Олеговна

Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок вырос успешным, стал блестящим хирургом или дальновидным политиком, чтобы вызывал гордость и уважение людей. Но что надо сделать, чтобы достичь такого успеха, знают не все родители. Уже с раннего детства необходимо заниматься с ребёнком. Поскольку дошкольное детство – ответственный период детского развития, когда закладывается фундамент для успешного обучения в школе. Особое внимание следует уделить речевому развитию.
Становление и совершенствование речи ребёнка – это не только восприятие и понимание словесной информации, выражение своих мыслей, чувств, но и полноценное психическое развитие, т. е. формирование памяти, внимания, логического мышления. Иными словами, уча ребёнка говорить, вы учите его думать.
К сожалению статистика последних лет, говорит о повышении количества детей «неготовых» к обучению в школе. Ученик с н ...



Карта сайта
nach oben