Книжный мир

Соглядатаи и поднадзорныеСид Чаплин

Соглядатаи и поднадзорные


60x84/16 344 страниц. 1970 год.
Молодая гвардия
В "Соглядатаях и поднадзорных" несколько тем. Роман многопланов, и эти "планы" соразмерны и сведены воедино через личность центрального персонажа - двадцатидвухлетнего паренька из рабочей семьи Тима Мейсона по прозвищу Тигр. Обстоятельная и выверенная до мелочей хроника быта, "Соглядатаи и поднадзорные" - в то же время произведение философского звучания. Повествуя о буднях и праздниках, труде и досуге, радостях и несчастьях персонажей, автор с большим художническим тактом ставит и решает сложные проблемы современной жизни. Проблемы не только социологического или нравственного, но и онтологического (становление сознания) характера. "Соглядатаи и поднадзорные" - тип классического романа о "воспитании чувств" и в этом смысле как бы прямое продолжение чаплиновского "Дня сардины" (1961). Знакомая тема столкновения молодого человека, вступающего в жизнь, с чужим, подчас враждебным и непонятным ему миром "взрослых" ценностей и обязательств решена здесь по-новому. От незаслуженного одиночества, безвыходного тупика (Артур Хэггерстон "Дня сардины") к преодолению одиночества и выходу к людям (Тигр) - таков путь молодого героя в двух романах Сида Чаплина.

Другие материалы


Способы мотивации ребенка для развития речи

Способы мотивации ребенка для развития речи


Антошина Анна Валерьевна

Речь является важнейшей психической функцией ребенка и одним из главных компонентов готовности к школьному обучению.
Именно речь – основание для развития всех остальных видов детской деятельности: коммуникативной, познавательной, игровой, познавательно-исследовательской и др. В этой связи, развитие речи ребенка становится одной из актуальных проблем.
Для стимулирования речевой активности детей дошкольного возраста необходима мотивация, ведь речь возникает из потребности высказаться, а высказывания порождаются отдельными побуждениями - мотивами.
В дошкольном возрасте у детей появляются новые мотивы: достижения ус¬пеха, соревнования, соперничества, избегания неудачи. Равнодушие младших до¬школьников к удачам и неудачам сменяется у средних дошкольников переживани¬ем успеха и неуспеха (успех вызывает у них усиление мотива, а неуспех — умень¬шение его). У старших дошкольников стимулиро ...

Школа красивой речи. Пособие для школьников

Школа красивой речи. Пособие для школьников


60x90/8 76 страниц. 2016 год.
Секачев В. Ю.
Предлагаемое пособие разработано на базе ГБУЗ "Центра патологии речи и нейрореабилитации" Департамента здравоохранения города Москвы. Пособие предназначено для работы с младшими школьниками, страдающими заиканием. Оно может быть использовано как на занятиях с логопедом, так и в домашних условиях для закрепления навыков плавной речи, полученных на логопедических занятиях. Задания и упражнения, приведенные в пособии, составлены с учётом возрастных особенностей младших школьников. Система упражнений предполагает постепенное усложнение речевого материала, в зависимости от этапа коррекционной работы.

Практические задания для работы по восстановлению речи у больных, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму и другие заболевания головного мозга

Практические задания для работы по восстановлению речи у больных, перенесших инсульт, черепно-мозговую травму и другие заболевания головного мозга


60x90/8 136 страниц. 2016 год.
Секачев В. Ю.
Данный сборник предназначен как для логопедов-афазиологов, так и для родственников больных, перенесших инсульты, черепно-мозговые травмы и другие заболевания центральной нервной системы, и адаптирован для самостоятельных занятий с больными в домашних условиях.

Методические рекомендации по исследованию речи и состояния неречевых функций

Калинина В.С.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ РЕЧИ И СОСТОЯНИЯ НЕРЕЧЕВЫХ ФУНКЦИЙ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА С ЗПР.

Направления исследования речи и состояния неречевых функций следует разбить по разделам:
1.исследование состояния слуховой дифференциации групп звуков;
2.исследование состояния звукопроизношения;
3.исследование сформированности элементарных видов фонематического анализа и синтеза слов;
4.выявление сформированности зрительно-пространственных представлений;
5.исследование сформированности системы словоизменения;
6.исследование сформированности системы словообразования;
7.исследование памяти;
8.диагностика графомоторных умений;
9.выявление особенностей слухового внимания и восприятия;
10. исследование зрительного восприятия.


Раздел 1
Выявление предпосылок акустической дисграфии.
Слуховая дифференциация сложно различаемы ...



Карта сайта
nach oben