Помаленьку вникаю
Рейтинг: 22 Откуда: Северо-Запад
|
|
Тима 3,5 года
- Тима, ты кого хочешь братика или сестричку? - Я хочу собачку (без комментариев)
Повис на турнике, до земли пять сантиметров, но ему страшно. Орал, орал, не выдержал и спрыгнул. Смотрит удивлённо и радостно на руки и говорит: - НЕ ОТОЛВАЛИСЬ!!!
- Тима, мясо есть будешь? - Неть! - Мясо есть будешь? - НЕТЬ! - МЯ-СО есть будешь!!! - Да! Конечно!
Тима 2,5 года
Стоит нудит: - Дай видички, дай видички! (водички) Не выдерживаю: - Ну, что тебе НАДО? - Хеба, дай хеба! (Хлеба)
Идем к автобусной остановке мама, папа и Тима Мама обращаясь к папе: - У тебя мелочь есть? Тима: Я здесь!
Вася 6 лет
Ищем расписную деревяную ложку, крик: - Мама, я нашёл РУССКУЮ НАРОДНУЮ ложку.
- Папа, а я знаю, что у белочки зимой серая, а летом рыженькая... это... как его... Нууууууууу... - Что, что, ну, скажи. - подтрунивает папа - Ммм... ну, это... эээ... КОЖИЦА!!!
Вася 5,5 лет
Папа крутит колесо на турнике, Вася внимательно наблюдает и спрашивает: - А зубами можешь? (Ну, прямо, как в рекламе про жевательную резинку)
Вася 5 лет
- Мама, а мне можно будет жениться только на девочке, которая со мной в один год родилась? - Не обязательно, она может быть старше или младше. Вот папа старше меня на год. Вася (сочувственно): Зато у тебя ноги длиннее.
В детском саду кончился корм для рыбок, воспитатель спрашивает у кого рыбки есть дома. Вася: У меня есть. Воспитатель: Принеси в садик корм. Вася: Так у меня килька из холодильника.
Рассказываю ему о том, кто, что из родственников себе ломал: - Ой, да вот твой папа. У папы нос сломан. Вася (недоверчиво): - Где? Я не видел. - А ты сходи к нему и тихонечко посмотри повнимательнее, увидишь, что он сломан. Вася бежит с криком к отцу: - Папа, мама сказала, что у тебя КРИВОЙ нос, покажи-и-и!
Бабушка зовет Васю в театр кукол: - Там, Васенька, новый спектакль будет "Три поросёнка" называется. Вася (удивлённо): - Так это же ПЕЛЬМЕНИ...(жертва рекламы)
Насмотрелся клипов Чичериной. "Ту-лу-ла"- там её машиной сбивают, "Жара" - там она взрывается и спрашивает: - А Чичерина бессмертная?
Разъярённая вхожу в детскую: - Ну, сколько можно! Быстро убирай игрушки! - Вот всегда ты так ходишь и приказываешь. К-о-р-о-л-е-в-а! (сказано язвительным тоном)
Говорит с мамой о младшем 5-месячном брате: - Тима такой глупый, он думает ты его больше всех любишь.
- Васенька, ну, что ты всё упираешься? - А я рыба-пиранья!
Обращается к младшему брату, который пытается встать с пола цепляясь за диван: - Облокотись, дитя моё!
- если собаку намочить и она долго постоит, то будет пахнуть псиной. - А если кота? - хитро спрашивает мама - сКОТиной!
Рассуждает о религии: - моего ангелочка зовут Вася ( имеется в виду ангел-хранитель), - правильно - а Бога зовут Великий Вася( нддаа ну, и самомнение) - нет Бог просто Бог - Что на всех одинаковый (разочаровано)
Бабушка Галя научила его молится, после того как он три дня ходил и приставал: "научи Бога молить." И объяснила, если трудно - помолись и Бог поможет. С этими знаниями он пришел в гости к другой бабушке. К бабушке Нате, а она ему и говорит: - Ой, столько посуды надо мыть, а я устала. Вася: - Тебе трудно, бабушка? Так ты Бога помоли он тебе посуду-то помоет.
Знакомит меня с детсадовским фольклером, поет песню на мотив " в траве сидел кузнечик" - в траве сидел компьютер, в траве сидел компьютер зеленый, как модемчик. Модемчиком он был. представте себе, представте себе и "глюшку" подавил... (я в пять лет незнала, что такое "глюки")
Вася 4,5 года
Нырнув в ванной с головой сообщает: - Смотрите какой я плавняк!
Смотрит по телевизору олимпиаду, там говорят:" ... японская спортсменка ... победила в олимпийском марафоне..." Вася поворачивается и говорит: - молодец, марафоня.
Обращаясь к беременной маме: - Мама, проглоти, пожалуйста, фонарик, а то ляльке в животике темно.
Рассказывает о садике: -Повара нам вкусно готовят. Мы ходили смотреть. Им даже разогнутся некогда, чтобы таракана убить.
Скачет в бабушкиных сапогах. И подворачивает ногу: Папа: Вот, допрыгался! Сейчас же снимай! Вася: ЭЭЭЭЭээээ! Папа: Что я тебе сказал, ты же ногу сломаешь! Вася: Это МОЯ жизнь!
Вася 3,5 года
- Мама, не давай мне этого лекарства я от него тошнею.
Вася: Мальчики должны быть сильными, а девочки красивыми. Мама: Правильно, а я красивая? Вася: Да, красивая. Мама: А что во мне самое красивое? Вася (задумчиво помедлив и оглядев): Кофта, мама!
Бабушка с дедушкой привезли ему из Сочи Чучхелу (грецкие орехи на верёвочке в виноградной пастиле. Жутко вкусно) - Васенька, возьми попробуй! - Я свечки не ем!
Ирина, когда мне было 4 года
В детском саду логопед набрал группу детей для занятий. Меня не взяли, а узнать очень хотелось, чем там все занимаются... Знала только, что ходят туда те, кто плохо говорят. И вот однажды, заходит логопед за ребятами, а я начинаю бегать вокруг него и кричать: "Павороз, павороз!" Меня не слышат. Я громче: "Павороз, павороз!" Не помогает, тогда подхожу к логопеду и говорю: "Неужели вы не слышите - я вместо паровоз, говорю павороз"
Алиса 3 года
- Папа, а в зоопарке живут слоны, бегемоты, тигры, негры...
(ударилась локтем) - Ой, прямо в эмоцию!
- Он-негр, она-негорка
Артемка (2 года 5 мес.) Мама читает на ночь книжку: -Наша Таня громко плачет, уронила в речку мячик... Артемка: -Не плачь Таня, соседи спят.
Соня (2 года 11 мес.) Поет песню Чебурашки: -Теперь я Челубашка, мне каждая дворняшка при встрече ЗАРАЗА лапу подает.
Спрашиваю: -Соня, ты принцесса? -Нет, я - лягушка.
Диана () Диана 2 г. 2 мес. Спряталась под одеяло: "Мам, я тут, в тенечке посижу..."
Диана 2 г. 4 мес. Говорю ей утром: "Надо, надо умываться по утрам и вечерам, а нечистым трубочистам стыд и срам..." Диана: "Мам, ты что у нас, Мойдодыр?"
Диане 2 года 5 мес., рассказывает стишок: Идет бычок, качается..." Говорю: "Надоел этот стишок, расскажи какой-нибудь другой..." Диана тут же: "Идет медведь, качается ..."
Диане 3 г. 6 мес. : Спрашивает: "Мам, а ты зачем кремом мажешься?" Отвечаю: "Чтобы кожа была гладкая, без морщин..." - И у тебя никогда не будет морщинок? -Ну да - значит ты будешь бабушкой без морщинок?
Владенок (3 года) Долго болеет. - Мам, у меня болезнь замучилась.
Если Владенку что-то нужно, он десятки раз безперерывно будет стоять и просить это. Мама ругается: - Влад, сколько раз надо было сказать? - Один... - А ты сколько сказал?! Реакция не заставила себя ждать за столом. Владенок очень плохо ест, отвлекается, периодически приходится напоминать: - Владик, ешь! - Владик, ешь! -.. Владик: - Мам, сколько раз надо было сказать?... :))))
Владенку еще не было 2х лет. Скоро день рождения. - Владюшка, что ты хочешь на день рождения? - Масина, девочки и кататься! :)))
Владенок маленький на вопросы других, хотел бы он братика или сестренку отвечал "девочки мне не нравятся, а с братиком поиграть можно". После 3х лет стал сильно обращать внимание на девочек.. Ответ на тот же вопрос: "Сестренку! ведь Я ЕЙ понравлюсь!" :)))
Владенок как любой ребенок, много шалит. На его обещания больше плохо не поступать мама обычно говорит: "Ладно, я тебе верю, что ты так больше не будешь". Это действует. Но впечатленный действием от себя, Владенок интерпретирует его так: "Мам, Я ТЕБЕ ВЕРЮ, что ты мне вечером купишь шоколадку (варианты: конфетку, машинку, разрешишь что-нибудь). :))
Катя (2 года) Катенька! Расскажи стишок про бычка А.Барто - МУ! Топ, топ. БАХ! Расскажала.
Валя (3 года) Крутится перед зеркалом, примеряет панамы : -Ну, я ,прямо как обезьяна!
Взрослые просят у Вали поиграть с её любимой игрушкой, львёнком. -Не могу дать, ведь он -мой самый лучший друг. Возьмите мишу или Галю... Всех кукол Валя зовёт не Катями, а Галями.
Валюша гладит по голове игрушечного льва: -Хорошенький лысый как папа, а у папы, Лёвочка, было много волос, но улетели...
Смотрит картинки в книге: -Это индюк , это гусь , а это-петушиная жена ( на курицу).
-Да, Снегурочкой быть хорошо, но я не хочу, они ведь тают!
Нарезала детским ножом лук, полила кетчупом и яйцом: -Папочка, пицца готова, кушай.
Аринка (2 года 10 мес) Читает стихотворение Чуковского про бутерброд: Как у наших ворот за горою Жил да был ДАРМОЕД с колбасою...
О небесном происхождении чедовека: смотрит м/ф про Дюймовочку. Задумчиво: "Дюймовочка вылупилась из цветка. А я - из неба."
Путаница названии: Спускаем воду в ванне. Увидела первый раз воронку. - это что? - воронка. На следующий день, в ванной: "Покажи мне птичку!"
Объясняю: - есть пуговицы, а есть застежка-молния. На следующий день: "Мама, застегни мне застежку-гроза!"
Валя (2,9 года) Валю бабушка учила вежливо отказаться, если не хочет кушать.А вечером говорит внучке: -Валя, пора спать. -Спасибо,бабушка, не хочу.
Валя сама придумала и поет: -Маленькая Валя, Валя вот какая, Валя вот какая, Хорошая такая!
Играла с ключами, потеряла.Родители в поисках.Валя дает советы -Ищите в игрушках,может Чебурашка унес или Лева...
Никита (2.5года) Привезли сестричку из род.дома. -Так. Кроватку уже забрали. Подрастёт -игрушки отнимет. А у меня что останется?
ВАЛЯ (2 года 7 месяцев) -Валя, пойдем в школу? (надо было голосовать за губернатора) (удивленно)- А что я уже выросла?
-Валя, папа звонил, он едет в троллейбусе. -А я поеду на моей машине. -Где же твоя машина? -В гараже. -Кто же водит твою машину? -Папа. -А ты почему не водишь? -У меня ручки маленькие.
Валя играет, кормит леву и за него говорит: -Спасибо тебе, Валя, накормила ты меня.
Наташа (3,5 года) (В садике рассказывали про скелет) Бабушка: - Я так устала, что сейчас упаду. Наташа успокаивает: - Не упадешь, тебя скелет держит.
Даша (2 года 2 месяца.) - Даша, колготки сухие? - Сухие, сейчас написаю...
Юля (2.5 года) Как-то вечером заставляют Юлю собирать игрушки, а она отвечает: - Мне не хочется, лучше я пойду в углу постою.
-- ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!
СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ ! |
|