Форум

/  Список форумов  :  /  Обмен опытом  :  обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...
Страница 1 из 9: [1] 2 3 4 ... 9 »

обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Елена06 обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 6
Обеспечение кабинета - как много в этом словосочетании, но бывает и иначе -его полное необеспечение..
С сентября работаю учителем-логопедом на логопункте в обычном саду (ЮЗАО Москва). С заведующей о работе договорились ещё в июне. Кабинета у меня нет (он до сих пор ремонтируется), я провожу занятия в игровой комнате по максимуму оборудованной лего, никитинскими и всякими другими дорогостоящими материалами, сами понимаете как занимаются детки-конфетки,всё их внимание рассеивается...
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации:(до меня в саду не было логопеда), методической литературы( почти нет), картинного материала вообще нет. На просьбу к заведующей организовать мне нормальную работу(хоть с каким-то картинным материалом), слышу , что на эти цели сад не финансируется, а мне каждый месяц будут выдаваться 100 руб. на методические цели. Какь быть? Я не могу закупать пособия на свои деньги. Обидно...
» 6.10.06 17:11 Профайл

Elan Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Попробуйте привлечь родителей. Возможно , некоторые из них не откажутся.
» 6.10.06 19:37 Профайл

Пока еще застенчивый

Можно ещё раз поговорить с заведующей. Скорее всего ,родители платят в фонд " Просвещение ", из которого можно получить деньги на пособия ( по чекам или безнал. расч.). Но учтите, при Вашем увольнении. пособия, купленные на деньги сада, останутся в саду.
» 6.10.06 19:40 Профайл

Елена06 Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

про этот фонд впервые слышу, такой вариант мне не предлагался, подтекст был таков, как хотите так и проводите занятия, некоторые метод пособия берите из метод кабинета, но не забывайте это согласовывать с методистом и возвращать их обратно. А "привлекать родителей" как-то стыдновато, они и так собирают деньги на оснащение, хоз товары итд.
Вот я и не могу понять, когда открывается логопункт, неужели его не нужно хоть чем-то обеспечивать...
» 6.10.06 19:54 Профайл

Пока еще застенчивый

Конечно нужно, но все обговаривается с заведующей - что в Вашем случае проблематично, но добиваться нужно.. :-?
А с родителями все-таки поговорите - Вы же для их детей стараетесь.
» 6.10.06 20:17 Профайл

ElenaNC Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Елена06,
Цитата:

Вот я и не могу понять, когда открывается логопункт, неужели его не нужно хоть чем-то обеспечивать...

Выше нос! не отчаивайтесь. Вы в такой ситуации не одна. Мы все прошли через это. В моем детском саду за пять лет работы мне ни копейки не дали. Все сделано и куплено на собственные деньги. Заведующие не пробиваемые, им нет никакого дела до нас. Случись увольняться, в кабинете останутся только стены, все вывезу, т.к. я собираю все товарные чеки. Это вечный вопрос и на него до сих пор нет ответа. Хочу пожелать ,Вам, удачи , терпенья и творческих успехов. Очень жаль, что все заведующие из всех городов рождены от "одной мамы" по имени "Жадность".

--
Елена
» 6.10.06 20:25 Профайл

Леся Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Очень жаль, что все заведующие из всех городов рождены от "одной мамы" по имени "Жадность".

Лично унас в саду, заведующие тоже много покупают за свои деньги .Финансирование скупое, привлекаем и родителей и спонсоров , хотя это проблеммтично! И весь пед коллектив частенько собирае деньги на покупки детскому саду.Так что обвинять заведующюю немогу.
Я тоже свой кабинет с нуля начинала , в се что в нем есть только лично моё
» 7.10.06 08:04 Профайл

Танюшка Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Елена06,
Вы, действительно, не одиноки (хотя от этого не легче).Я работаю в саду с очень низкой материальной базой. Кабинет выделили через 3 мес. работы, ремонт за свои деньги и своими силами; зеркала,стульчики- за свои деньги; стол, полки, шкафчик, занавеси, цветы, картины, игрушки - из дома.О пособиях вообще речи нет,спасибо есть наш сайт, откуда можно скачать очень много полезного. Еще меня очень муж поддерживает-ведь все это деньги из семьи.
» 7.10.06 11:51 Профайл

ElenaNC Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Танюшка,
Цитата:

Еще меня очень муж поддерживает-ведь все это деньги из семьи.

А вот мой муж ктегорически против того, что я все на свои деньги преобретаю. Я его понимаю, он работает там, где без оплаты лишнего движения не сделают и учит меня тому же. Он не может понять что у нас совсем другая система. В ответ он мне доказывает. что эту систему давно пора ломать. Вот так и живем. Может подумаем как эту систему сломать??? (Хотя это пустой номер). Что бы не было, я все равно очень люблю свою работу.

--
Елена
» 7.10.06 13:03 Профайл

Елена06 Re: обеспечение кабинета логопеда...или необеспечение...

Пока еще застенчивый

Систему ломать нужно, потому что она слишком порочна! Вчера написала электронное письмо в окружной отдел образования, посмотим что ответят...
Мой муж тоже возмущается, постоянно натыкаясь на кипы моих пособий и картинок, все свои последние покупки я ему уже не показываю...
» 7.10.06 14:54 Профайл
Страница 1 из 9: [1] 2 3 4 ... 9 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права