Верони4ка пишет: По окончании коррекции под роспись даю рекомендацию родителям заниматься дома по пособиям для автоматизации звуков. Подскажите, пожалуйста, какие рекомендации можно дать родителям для автоматизации звуков. У меня ребенок выпустился в школу, все звуки поставлены, но речь бывает "Смазанной" когда ребенок торопится что-то рассказать.
Я в таких случаях поступаю так. Если в период коррекционного процесса д.з. не выполняется, то я фиксирую это записью в индивидуальной тетради. По окончании коррекции под роспись даю рекомендацию родителям заниматься дома по пособиям для автоматизации звуков. Это фиксируется в тетради для консультаций родителей. Считаю, что за формирование навыка правильного звукопроизношения отвечают родители. Но в начале года провожу подробную беседу как автоматизировать звуки в повседневной речи, как разнообразить этот нудный процесс. Многие откликаются. Но часто дети уходят и с неавтоматизированными звуками, особенно подготовишки со стертой дизартрией, зачисленные на 1 год. Но некоторые родители творят чудеса!
Подскажите пожалуйста, как быть? Я работая на логопункте. У меня много детей с дислалией. Положено с такими детьми заниматься 6 месяцев.По окончанию этого срока у детей на моих занятиях речь в норме. Но через 3 недели приходит логопед из поликлиники и выясняется, что тот или иной звук в речи до полного автоматизма не доведён. А я считаю, что это уже только контроль родителей. И в табель я их внести уже не могу, и что делать, я не знаю
Вы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.