Форум

/  Список форумов  :  /  Логопедия  :  Наполняемость логопедической группы
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »

Наполняемость логопедической группы

Сунето Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Кроме того, если рабочий день 8 часов, то Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО положен обеденный перерыв, который Вы можете не использовать, но в графике работы это прописывается обязательно. а то будут проблемы с отделом по труду.
» 25.6.10 19:22 Профайл

Сунето Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Трудоголик,
Цитата:

Уважаемая коллега! Если у вас 2 логогруппы то это 2 ставки! Сами посчитайте: 1группа -4часа, + еще 1 группа - 4 часа. итого -8 часов рабочий день, с 8.00 до 16.00. Лично я работаю по такому графику, у меня 2 группы в каждой по 18 детей.

Мы тоже так работали, пока не приехала проверка из Департамента и не напомнила о правилах совместительства для педагогических работников. Ставка для логопеда. действительно 4 часа, но если Вы работаете на второй группе-это внутреннее совместительство и оно ограничено 2!!! часами, а вторые 2 часа оплачиваются каждый месяц отдельным приказом. Самое обидное, что часы по приказу каждый месяц "стоят" по-разному.
» 25.6.10 19:20 Профайл

Alja Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Цитата:

Апрель19 пишет:
В некоторых городах существуют региональные положени я о логогруппах и логопунктах (составленные, как правило, некомпетентными людьми). Нормы наполняемости там заметно отличаются от федеральных. В нашем регионе, например, задано количество детей на логопункте 75-80 человек на 1 ставку логопеда. Бесполезно в этом случае чего-то требовать от заведующих. Они подчиняются местной власти.

В старых положениях о логопунктах доу было прописано,что количество детей 70-80 в год.этого требуют люди,которые совсем не понимают работы логопеда.я поняла это так-обследую в сентябре 70 детей,составляю списки фамилий с диагнозами,а зачисляю на занятия 25-27 детей на год из подготовительной и старшей групп.если приходит проверка-я показываю и списки 25 детей,и списки резерва.....
» 24.6.10 18:10 Профайл

Трудоголик Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Цитата:

ElenGen пишет:
девочки как вы думаете правомерно ли мне платят 1 ставку логопеда.у меня 2 логопедические группы в группах по 14 детей диагноз ОНР 3 ур.

Уважаемая коллега! Если у вас 2 логогруппы то это 2 ставки! Сами посчитайте: 1группа -4часа, + еще 1 группа - 4 часа. итого -8 часов рабочий день, с 8.00 до 16.00. Лично я работаю по такому графику, у меня 2 группы в каждой по 18 детей.
» 24.6.10 13:29 Профайл

Матрешка Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 3
Цитата:

Анника пишет:
Матрешка, и я проходила нечто подобное, группа была смешанная. но я занималась со всеми только фронтально, кабинет эти дети не посещали.
и вот уж не знаю, что легче - когда у тебя в группе 25 тяжелых речевиков, либо когда есть умные головушки, которые тоже по-своему напрягают...зато массовых детей хоть индивидуально не надо вести и документацию на них писать тоже не надо.

Всех детей я беру в кабинет подгруппами .Сейчас .каждая подгруппа -12 детей.группа у меня подготовительная. Когда их было 6-я с каждым могла закрепить каждый пункт занятия,а сейчас-качество работы ,увы...не то.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.6.10 17:09 Профайл

EALenka Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

у меня тоже очень большая наполняемость в этом учебном году 24 ребенка и все с разными диагнозами (ОНР, Дизартрия, заикание)и нельзя отказаться
» 19.6.10 13:54 Профайл

Анника Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Матрешка, и я проходила нечто подобное, группа была смешанная. но я занималась со всеми только фронтально, кабинет эти дети не посещали.
и вот уж не знаю, что легче - когда у тебя в группе 25 тяжелых речевиков, либо когда есть умные головушки, которые тоже по-своему напрягают...зато массовых детей хоть индивидуально не надо вести и документацию на них писать тоже не надо.
» 16.6.10 22:45 Профайл

Матрешка Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 3
Цитата:

Анника пишет:
Коллеги, извините, но я снова о наболевшем: а кто же думает о нас в нашей стране, когда у меня уже 25 человек в группе (ОНР 1,2,3, дизартрия, заикание, ринолалия, ЗПР) на ОДНУ ставку... И ходят стабильно 21-24...
Никто ни гу-гу... А попробуй возмутиться или не брать "лишних" (как вроде бы положено и имеем право) - так тебя съедят и на твое место готовы сразу найти своих людей или любую студентку после института, которая не будет возмущаться....
Так и говорят - не нравится - не держим, сейчас всем работа нужна....
Хорошо, что у кого-то есть позитив в этом вопросе.
Девушки, у кого-то есть в группе больше 25 детей?
Боюсь, что у нас еще не предел наполняемости, а вот мебели и места в группе уже нет...

У меня в группе 24 ребёнка.из них речевых 15.но заниматься заставляют со всеми.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.6.10 07:21 Профайл

ElenGen Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

меня не кто не спрашивал, а поставили перед фактом.т.к. приняли второго логопеда и если тебе что-то не нравится то уходи.
» 2.2.10 17:32 Профайл

Irka Re: Наполняемость логопедической группы

Пока еще застенчивый

ElenGen,а зачем вы взвалили на себя такую ношу? Вы что же весь день в саду находитесь? Если Вы работаете 4 часа .то о какой доплате может идти речь?Существуют нормативы на одну ставку.А что Вам мешает отказаться от второй группы?.Сейчас существуют различные виды доплат и ,соглашаясь, Вы должны были обговорить условия, на которых согласны работать.
» 1.2.10 23:27 Профайл
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права