Цитата: Мускат пишет: Уточню: вопрос о форме написания. Для ПМПК пишем в печатном виде. Логопедическое представление на такого-то. Год рождения, класс, школа. + коротко характеристика по разделам (Ор. праксис, импрессив, эспрессив, фонем-ка, слоговая стр-ра, лекс-грам коп-т, связ. речь, письмо и чтение) В конце дата и подпись, уч.-логопед М.П.Иванова. Эта форма на подтверждение инвалидности подходит или что-то другое требуется?
У нас те, кто инвалидность ребёнку оформляют, приходят с формой, выданной им на комиссии, поэтому заполняем, как там требуется. А если просто для санатория какого или ещё куда, то пишем по своему усмотрению. Сперва ФИО, дату рождения, адрес. Но я всегда в характеристике указываю диагноз врача, потом развитие речи (лепет, гуление и т.п.), жалобы родителей и воспитателей, артик. аппарат, состояние лексического запаса, слоговой структуры, звукопроизношения, фонетико-фонематическоего, грамматики, анализа и синтеза, понимание обращённой речи, связную речь, логопедическое заключение. Прописываю в каком состоянии поступил и в каком возрасте ко мне, какая с ним была проведена работа, что на данном этапе делаю, что ещё требуется сделать. И в конце описываю состояние моторики, внимания, памяти, восприятия, мышления. Я же логопед, у меня преимущественно речь, поэтому остальное в последнем. |