Форум

/  Список форумов  :  /  Обмен опытом  :  Речевая карта школьного логопеда
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »

Речевая карта школьного логопеда

Duma Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

Уважаемые логопеды! Вы используете ту карту, которая предлагается в инструктивном письме, или мы можем брать другие варианты? Смотрели ли у вас при проверках подробно речевые карты?
» 24.9.09 23:07 Профайл

Irenka Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 15
Я использую те карты, которые предложил районный логопед (по району единая форма). Но при проверках никто их не смотрел. А может это не столь важно? Мне кажется, кроме нас они никому и не нужны. Даже когда приезжала та же методист, она посмотрела на то, как они заполнены.
» 25.9.09 06:54 Профайл

Светланка Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

Вероятно, все зависит от проверяющего. У нас 1,5 года назад выходила КРУ, так смотрели не только заполнение карты, но еще индивидуальные планы коррекционной работы и записи на конец года, что проведено с ребенком читали от корки до корки.
Карты должны быть строго установленного образца (что в ДОУ, что в школе). недалее как вчера мне об этом сказала методист. А вот методики проведения диагностики какие хотите.
» 25.9.09 14:31 Профайл

Irenka Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

Рейтинг: 15
Вероятно действительно все зависит от проверяющего. Знаю, что в спец. группах смотрят и читают практически все, но ко мне на логопункт не заходила еще ни одна комиссия - все мимо (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). А вообще, поскольку у нас у самих проверяющих разные требования, то говорят показывать только то, что просят (чтобы не показать лишнего!).
» 25.9.09 15:18 Профайл

Пока еще застенчивый

Абсолютно верно! Спросили - показали. И никакой самодеятельности (а вот у меня есть это - посмотрите). Требования у проверяющих разные - нужно точно знать согласно какому документу вы работаете. К нам уже не первая комиссия приходит (в последний раз мне показали документы из планирования Ткаченко. Просто проверяющая взяла и отсканировала их в логопедическом ДОУ, а у меня логопункт). Будьте бдительны!!! Прежде чем показывать подумайте, а тот ли это документ. Не торопитесь!
» 25.9.09 23:07 Профайл

Катюшка Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

Светланка, а какие карты строго установлены для школ? Как у Ястребовой в методическом письме? Вроде как мы на него должны в работе опираться?
» 25.9.09 23:54 Профайл

Пока еще застенчивый

Про школу с полной уверенностью сказать не могу, т.к. разговор вела с методистом ЮЗАО о детском саде (документ от 2005 года).
» 27.9.09 19:07 Профайл

ICE Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

Я пользуюсь картой, которую предложили у нас на МО и все ей пользуются. Но для удобства я её изменила и в декабре будут рассматривать мой вариант, один краткий на 2 стр, с одной и др. стороны листа. А второй вариант большой- только подчеркивай всё что надо, для ленивых короче или для тех, кто только начал работать. Могу прислать кому надо
» 20.10.09 12:30 Профайл

Duma Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

ICE,
пришлите мне, пожалуйста!
» 20.10.09 18:54 Профайл

Юльчик Re: Речевая карта школьного логопеда

Пока еще застенчивый

ICE,
Цитата:

Я пользуюсь картой, которую предложили у нас на МО и все ей пользуются. Но для удобства я её изменила и в декабре будут рассматривать мой вариант, один краткий на 2 стр, с одной и др. стороны листа. А второй вариант большой- только подчеркивай всё что надо, для ленивых короче или для тех, кто только начал работать. Могу прислать кому надо

Пришлите пожалуйста оба варианта. Заранее благодарю.
» 20.10.09 19:21 Профайл
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права