Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Olgsko со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Готовимся к Пасхе.
   
Готовимся к Пасхе.

Галка Re: Готовимся к Пасхе.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 13.7.08
Рейтинг: 0
Откуда:


Здравствуйте,Lyusi. В вашем рецепте кулича прочитала про куличную форму. Она из бумаги? Если да, то подскажите, пожалуйста, как ей пользоваться. Я купила на рынке первый раз. Спасибо.
» 30.3.11 11:59 Профайл

LyusiDen Re: Готовимся к Пасхе.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 5.12.08
Рейтинг: 6
Откуда: РБ


Цукатная заварная пасха.
Растереть 800 г творога, 125г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 5 растёртых с сахаром(1 стакан) желтков и подогреть смесь, помешивая. Как только она закипит, снять с огня, поставить на холод, продолжая размешивать, пока не остынет. Добавить 1/2 стакана цукатов, ванилин на кончике ножа, перемешать, завернуть в не очень плотную салфетку, положить в форму и выдерживать сутки.

Ванильная пасха
800г творога, 100г сметаны, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 200г сахара соединяют, подогревают, помешивая до тех пор, пока не покажутся пузыри, и добавляют ванилин. Выдержать в форме ночь.
(Вместо формы я использую ведёрко из-под майонеза.)

--
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
О. Бальзак
» 8.4.09 20:44 Профайл

LyusiDen Готовимся к Пасхе.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 5.12.08
Рейтинг: 6
Откуда: РБ


Кулич цукатный.

Мука 4 стакана, масло сливочное 200г, молоко 1 стакан, сахар 3/4 сакана, яйцо 6 штук, цукаты апельсиновые 1/2 стакана,изюм мелкий 1/2 стакана, соль 1 ч.л., дрожжи 70г, ванильный сахар 1/3 порошка.

Тесто приготовить опарным способом. Готовое тесто положить в куличную форму (или в кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3/4 формы. После этого поставить в духовку при температуре 200-210 . Готовый кулич заглазировать.

Я всегда пользуюсь этим рецептом, ко всем перечисленным ингредиентам добавляю растительное масло. Вместо цукатов кладу измельчённые миндальные орешки. Кулич воздушный, и по составу продуктов не очень дорогой.

--
Признавшись в своей слабости, человек становится сильнее.
О. Бальзак
» 8.4.09 20:42 Профайл
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 5.08 секунд -