Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Логопедия
/  Не говорим...Почему? Что делать?
   
Не говорим...Почему? Что делать?

Мускат Re: Не говорим...Почему? Что делать?

Пока еще застенчивый


Регистрация: 18.10.08
Рейтинг: 4
Откуда:


У вас есть какие-то реабилитационные центры?. Мой собственный сын начал говорить после первого курса лечения там. А подозревали изначально алалию. Куда кстати направил невропатолог.
» 23.12.08 12:28 Профайл

Аrtemida Re: Не говорим...Почему? Что делать?

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Логопед может вас не принять в 2,5 года, у нас в поликлиниках логопед принимает только с 3 лет. Невролог в таких случаях ставит диагноз - задержка речевого развития. Занимайтесь с ребёнком.
1. Артикуляционная гимнастика.
2. Увеличение словаря (показывайте на предмет и чётко называйте его, рассматривайте книжки и чётко называйте, что нарисовано на картинке).
3. Разговаривайте с ребёнком - всё что делаете, комментируйте словами - сейчас мы будем обедать, я достаю тарелки, ложки, вилки, накладываю картошку, кладу котлету. Ты будешь есть котлету с картошкой? Наливаю суп. Сначала мы будем есть суп, потом, когда съедим суп, будем есть картошку с котлетой. А потом попьём кисель. Садись на стульчик, бери ложку в правую руку. Где у тебя правая рука. Вот она. Берём ложку... ну и так далее. Озвучиваем все свои действия. Читаем ребёнку стихи, сказки.
4. Пальчиковые игры. В литературе их достаточно много, так что с этим сейчас проблем нет.
5. Рисуем пальчиками (специальные краски сейчас выпускают для рисования пальчиками), предварительно постелив на пол клеёнку (а то полквартиры уделает), рисуем на манной крупе (на противень насыпаю манку примерно 0,5 см толщиной), рисуем животных, растения, предметы, называя при этом их. Берём пальчик ребёнка в руку и ведём линии, комментируя, что мы делаем.
6. Вызывание звукоподражания (как лягушка говорит?, как собака говорит?, как кошка, как лошадь, как жук, ну и так далее).
Моей дочери в 2,5 года поставили диагноз невролог - задержка речевого развития, логопед - моторная алалия. Работала так, как описала выше (особых умений такая работа не требует), результаты были видны уже через 1 месяц систематической работы (каждый день, 2 раза по 10-15 минут).
» 21.12.08 06:03 Профайл

Гость Не говорим...Почему? Что делать?








Ребенку 2,5 года, говорит только простыми звукоимитирующими словами типа "му-му" или односложными "бай", иногда коверкает слова: вместо "деда", говорит "деГА".. В месяц появляется от силы слова 2.. Что делать? Ждать 3 лет или вести к логопеду уже сейчас? В раннем возрасте был правосторонний гемисиндром вследствии легкой кислородной недостаточности при родах, но логопедических проблем не выявили тогда (до года). Все понимает, жестами выражается очень осмысленно и четко, но вот речь..
» 19.12.08 03:06
Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.05 секунд -