Форум

/  Список форумов  :  /  Постановка звуков  :  КАРТАВОСТЬ
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »

КАРТАВОСТЬ

Гость Re: такой-же вопрос

Гость

Цитата:

пишет:
Кто-нибудь знает самостоятельные методы устранения вышеописанных дефектов?

Может быть лучше обратиться к специалисту? В данном деле самостоятельность не всегда подходит. Вы к сожалению не пишите, есть ли у Вас анатомический дефект (укороченная подъязычная связка (уздечка), "готическое" небо и др. В данном случае нужен не только логопед, но и ортодонт. А если у Вас есть и нарушение фонематического слуха, то без логопеда тоже не обойтись (нужен контроль за произношением). Насчет того, что окружающие Вашего произношения не замечают - это маловероятно. Короче, если Вы стремитесь к поставленной цели (стать диктором) не отказывайтесь от услуг специалиста-логопеда. Пироги должен печь пирожник! Удачи. Все у Вас получится. По статистике только 1% взрослого населения страдает нарушениями звукопроизношения.
» 16.3.07 00:52

Гость

Меня тоже очень не нравится моя картавость и плохое произношение буквы 'Л'. Самое интересное, что никто моей картавости и дефекта Л не замечает! Наоборот, многие завидуют моему умению правильно и грамотно говорить. Я просто заменяю Р на мягкую Р-рь. И все. Но если мне говорить по микрофону, то мой дефект слышен невооруженным ухом. А я так хочу быть диктором на радио. Кто-нибудь знает самостоятельные методы устранения вышеописанных дефектов?
» 15.3.07 12:31

Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема с картавостью. Мне 25 лет. Уздечку подрезала в 2003году, через 2 недели после подрезания начала заниматься с логопедом...и до сих пор занимаюсь (но, естественно, самостоятельно, т.к. финансов до сегодняшнего времени, если бы занималась с логопедом, не хватило бы, наверно)...а вот еще никак не восстановится произношение. хотя букву "Л" в произношение мне поставили...А так хочется, чтобы речь была правильная :((( Скажите, пожалуйста, у меня нет шанса поставить правильное произношение буквы "Р"?
» 12.3.07 20:37

Дарина Re: такой-же вопрос

Пока еще застенчивый

Проблемы косноязычия, в т.ч. и картавости у взрослых, в последнее время все чаще приводят к логопеду взрослых пациентов. Изменилось отношение, требования работодателей, появился более дифференцированный профессиональный отбор.
У нас за последнее время занималось 6 человек (от 18 до 26 лет). 100 % эффекта достигают не все. Звук вызвать иногда не сложно. Тяжело психологически. Больной привык к своей "манере речи" и перестроиться удается не всем. Но решать проблему можно и нужно!
» 8.2.07 22:17 Профайл

Светланка Re: такой-же вопрос

Пока еще застенчивый

,
Цитата:

Мне тоже 23 года. Проблем с произношением не было. Сказали лет к 30 зубы будут как у лошади. дня назад специально взяла отпуск и пошла подрезала язык. Поставили норкоз в язык, потом резали и шили.

Не понятно, к чему это сказано, если проблем с произношением не было.
» 8.2.07 20:10 Профайл

Гость

Мне тоже 23 года. Проблем с произношением не было. Сказали лет к 30 зубы будут как у лошади. дня назад специально взяла отпуск и пошла подрезала язык. Поставили норкоз в язык, потом резали и шили. Крови было мало. Операция заняла по времени 40 минут. Швы снимут через неделю. Пока ем пюре, полощу и мажу гелем. И не разговариваю. Неприятно, но не больно.

[ Редактировано IRBIS в 8.2.07 18:29 ]
» 8.2.07 15:51

Ellee Re: такой-же вопрос

Модератор

Рейтинг: 42
,
Цитата:

попрошу мной заняться за шоколадки/торты/пиво/соки/деньги..
лучше сразу договариваться о платных занятиях

--
Побереги себя...
O__O
( ' o ' )
([;]|||||[;])
(")_(")
» 13.12.06 20:51 Профайл

Гость

В продолжении вопроса-"Мне 23. Кортавость, иногда просто бесит. Можно-ли решить проблему допустим подрезанием уздечки языка(в детстве не подрезали...хотя хотели)?"

Сходил к детскому логопеду в районной поликлинике, мило с ней поговорили, она меня послала к взрослому логопеду и к хирургу-стоматологу, логопед во взрослой районной поликлинике от меня отказался-сказала, что ей некогда со мной возиться(даже на уздечку не взглянула). Пошел к хирургу- в тот же день подрезал уздечку, в конце недели пойду снимать швы(правда, похоже я их уже проглотил :)), а затем в....детскую поликлинику к детскому логопеду..попрошу мной заняться за шоколадки/торты/пиво/соки/деньги..
» 13.12.06 17:10

Гость

Цитата:

пишет:
Люди помогите пожалуйста избавиться от картавости!!!очень надо.спасибо!

А почему бы Вам очно не обратиться к логопеду?
» 7.11.06 20:55

Гость

Люди помогите пожалуйста избавиться от картавости!!!очень надо.спасибо!
» 7.11.06 19:54
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права