Форум

/  Список форумов  :  /  Логопедия  :  Зонды
Страница 1 из 2: [1] 2 »

Зонды

Гость Зонды

Гость

Здравствуйте, мне бы хотелось узнать - используете ли Вы зонды для постановки звуков? И часто ли? И применяете ли зондовый массаж Новиковой?

Такой вопрос, потому что только начала работать логопедом, и дети не особо жалуют зонды.
» 10.1.06 12:03

Гость Re: Зонды

Гость

Это индивидуально. Я, например, зонды вообще почти никогда не использую. Лучше всего палец, или чайную ложку с плоской ручкой можно взять.
Очень редко оказывается, что без зонда нельзя обойтись. Это, в первую очередь, касается зонда для постановки звука "с" - он узенький такой, заменить его трудно. Но все равно, по-моему, палочка от Чупа-Чупса лучше.
Или если надо подвинуть язык при сдвинутых зубах - тут уж никуда не денешься.
Но это совершенно не говорит о том, что зонды - плохой помощник. Многие коллеги прекрасно их используют, и имеют отличные результаты.
Ваше творчество, Ваш стиль. Если Вы только начали - постепенно наработаете. Вы попробуйте и так, и так - сами увидите, как Вам лучше.
» 10.1.06 16:30

Irina Re: Зонды

Пока еще застенчивый

Для постановки я не использую. Использую элементы зондового массажа Новиковой, но не всю методику целиком.
Мои дети относятся к зондам очень индивидуально. Панически боится только одна девочка, но у нее характер такой: робкий, пассивный. Большинство детей зондам не сопротивляются. Некоторые даже просят: "Давайте с волшебными палочками заниматься". Зонды детям я представляю как "волшебные палочки", которые помогут научиться красиво говорить. Даю в руки ощупать, поиграть.
» 11.1.06 06:46 Профайл

Алена Re: Зонды

Модератор

Рейтинг: 90
А у меня в этом году постановочных зондов никто не боится, дети даже просят(постановка зв.Р) - не хотят пальцем или соской, лучше зондом с шариком

--
:-o :-?
» 11.1.06 16:49 Профайл

Гость

зонды я ипользую постоянно, и Новиковский массаж ооочень уважаю, а лля детей называю зонды- "палочки щекоталочки", рассказываю всякие смешные истории про каждый зонд(сочиняю) , дети хохочат, и никто не боиться! Заниматься любят, ко мне, как на праздник. Я логопед в дет. поликлинике. Так, что больше творчества и позитива! И мир к вам повернеться лучшей стороной! Успехов!
» 23.1.06 11:48

Гость

а я вам посоветую использовать одноразовые деревянные шпателя, которые продаются в аптеках, их еще можно заменить на палочки для мороженого. очень прекрасный инструмент, можно поставить и шипящие и свистящие и соноры.
» 14.2.06 19:20

Коллега Re: Зонды

Пока еще застенчивый

И я практически никогда не жаловала зонды. Для постановки свистящих использовала ушные палочки, а для шипящих деревянные шпатели, которыые потом дарила детям. (Чисто и индивидуально!)
» 15.2.07 08:19 Профайл

Ellee Re: Зонды

Модератор

Рейтинг: 42
Мне нравится работать зондами, правда использую я их только с детьми младшего школьного возраста и со взрослыми.
С малышами предпочитаю палочки от мороженого (их можно купить в любом магазине) и медицинские палочки (у них более длинное основание, чем у ватных палочек) и то, тольтко потому, что металл пугает детей - последствия общения со стоматологом.
Если бы были одноразовые пластмассовые или деревянные наборы зондов, то я бы их использовала и с малышами с огромным удовольствие.

[ Редактировано Ellee в 15.2.07 10:44 ]

--
Побереги себя...
O__O
( ' o ' )
([;]|||||[;])
(")_(")
» 15.2.07 11:42 Профайл

Гость

Пользуюсь только зондами - и постановочными и для массажа.
Алена,
Цитата:

не хотят пальцем или соской,

И дело не только в этом. Была в январе на курсах. Одна из лекций была посвящена СПИДу. Статистика - устрашающая. И количество инфицированных детей увеличивается. К тому же, часто родители стараются скрыть это. Кто даст гарантию, что ребенок с которым вы занимаетесь не болен?
Поэтому зонды или одноразовые палочки - это прежде всего ваша безопасность.
» 15.2.07 12:14

Ксюша Re: Зонды

Модератор

Рейтинг: 3
Зонды и одноразовые палочки - это прежде всего ваша безопасность. Вы уверенны, что среди ваших детей нет ВИЧ инфицированных? Ведь родители зачастую скрывают это, и дети попадают в детский сад, школу, поликлиннику - к вам.
В январе на курсах нам прочитали лекцию по СПИДу. Статистика - устрашающая. И это дети от 4 до 10 лет.

.Коллега,
Цитата:

деревянные шпатели, которыые потом дарила детям.
А дети потом не меняются этими палочками?
» 15.2.07 12:24 Профайл
Страница 1 из 2: [1] 2 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права