Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Подскажите рецепт
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »
   
Подскажите рецепт

Борисовна Re: Подскажите рецепт

Младший пользователь


Регистрация: 10.8.10
Рейтинг: 58
Откуда: г.Краснодар


Матрешка, Нашла этот рецепт в последнем журнале "Люблю готовить", так что сама его еще не пробовала.
Салат "Ева"
250г вареного языка,5 вареных яиц,150 г твердого сыра, 3 соленых огурца, 100 г чернослива, 100г измельченных грец.орехов, майонез по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Язык мелко порезать, яйца очистить, натереть на мелкой терке, огурцы порезать кубиками, чернослив залить кипятком на 15 мин., порезать соломкой. Выложить на блюдо слоями, смазывая майонезом: огурцы-половина яиц-чернослив-язык-половина яиц-половина орехов-сыр. Готовый салат посыпать оставшимися орехами, украсить маслинами, кружочками огурца. Дать пропитаться 1-1,5 часа
» 28.12.10 19:19 Профайл

Матрешка Re: Подскажите рецепт

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Девочки.подскажите пожалуйста рецепт салата с языком.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 28.12.10 18:34 Профайл

Матрешка Re: Подскажите рецепт

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Phialka,
спасибо за рецепты огромное.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.10.10 22:59 Профайл

Phialka Re: Подскажите рецепт

Пока еще застенчивый


Регистрация: 16.7.10
Рейтинг: 1
Откуда:


У каждого ,конечно, своя мера остренького...
Вот такие синие из старых рецептов моей мамы.

Соленые синие.
Кипит рассол " на яйцо", в него опускают много баклажанов, у которых срезаны хвостики. Прикрыть крышкой и варить , проверяя на мягкость вилкой (не переваривать).Достать, разрезать бок и положить под гнёт на ночь. Затем внутри обильно посыпать черным молотым перцем, толченым чесноком. Плотно уложить в эмал. посуду. Кипятят и остужают новый рассол:соль, перец горошком,лавр. лист- всё по вкусу. Залить рассолом баклажаны, прикрыть тряпочкой и положить груз. Стоят всю зиму.

Синие маринованные.
Баклажаны отварить и положить под гнет. Затем разрезать бок и начинить.
Начинка: морковь потереть на крупную терку, чеснок, петрушка.
Бутылка уксуса, две бутылки воды, 1 ст. ложка соли с вершком, 100 гр сахара,лавр. лист, перец.. Когда всё закипит, добавить уксус и довести вновь до кипения.Когда рассол остынет, залить синие... Пропорции точнее назвать не могу, делали в 10 литр. баллоны. Стоят в погребе долго. Очень хорошая закуска, всем нравится.
» 13.10.10 20:46 Профайл

Матрешка Re: Подскажите рецепт

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Ищу оригинальный рецепт консервирования баклажан,только без обжаривания.Очень хочется солёненькие и в меру остренькие...

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 13.10.10 07:56 Профайл

Phialka Re: Подскажите рецепт

Пока еще застенчивый


Регистрация: 16.7.10
Рейтинг: 1
Откуда:


Maya,
спасибо за рецепты. Первые три только для болгарского перца? Решила экспериментировать и приготовила так: 2 минуты бланшировала в кипятке, затем уложила в емкость, пересыпая солью и зеленью,сверху положила груз. Пока ещё не пробовала.
» 12.10.10 22:56 Профайл

Maya Re: Подскажите рецепт

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.2.08
Рейтинг: 4
Откуда:


Приготовление перца:

Смешаем в равных количествах перец горький, очищенные мелкие луковицы и помидоры-сливки, опустим на одну минуту в подсоленную и кипящую воду.


Потом отцедим, уложим в банки, с добавление зерен черного перца и лавровых листов, зальем прокипяченным винным уксусом, добавление соль с расчетом 50 г на 1 л.

Банки, в который положили перец горький, закатаем и храним в холодном месте.
» 12.10.10 21:11 Профайл

Maya Re: Подскажите рецепт

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.2.08
Рейтинг: 4
Откуда:


ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (1 СПОСОБ)
Стручки красного сладкого перца опустить в кипящий маринад на 1—2 минуты. Остывший перец уложить плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.
Сверху положить груз и залить маринадом, в котором варился перец.
Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закупорить при помощи закаточной машинки и поставить в холодное место.
Для маринада: на 4 л воды — 2 л уксуса, 1/4 л подсолнечного масла, около 500 г соли, 2—3 лавровых листа, 5 зерен черного и душистого перца, несколько штук гвоздики.

ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ СТРУЧКАМИ (2 СПОСОБ)
Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить — целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые.
Заливать перец рассолом не требуется — плоды плотно прилягут друг к другу.
Закупорить банки горячими.
Для рассола: на 3 л воды — 0,5 л 9-процентного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, стакан крупной соли, неполный стакан сахарного песка.

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус.
Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут.
Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Для маринада (на 3 кг очищенного перца) — 1 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.
» 12.10.10 21:07 Профайл

Phialka Re: Подскажите рецепт

Пока еще застенчивый


Регистрация: 16.7.10
Рейтинг: 1
Откуда:


Коллеги! У кого есть рецепт приготовления горького перца (соленого или маринованного)? О-о-о-чень хочется!!!
» 28.9.10 21:20 Профайл

ЛОЖь ГРИБНАЯ СОЛЯНКА

Логобуржец


Регистрация: 2.5.08
Рейтинг: 206
Откуда:


Ищу рецепт заготовки на зиму. Помогите, пожалуйста. В прошлом году рецепт затерялся (делала первый раз и не придала значения), оказался салат "объеденье"
» 19.9.10 08:03 Профайл
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -