Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Хозяюшкины советы
Страница 2 из 3: « 1 [2] 3 »
   
Хозяюшкины советы

Анника Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 17.12.07
Рейтинг: 100
Откуда: Украина


При нарезке лука не только смачиваем нож холодной водой, но и набираем полный рот холодной воды (которую меняем при необходимости).
Мне помогает. :-)
» 25.6.09 18:59 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Чтобы снять жевательную резинку с одежды необходимо положить одежду в морозилку минут на 30.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.6.09 14:53 Профайл

Логопси Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Кухонные шторы сложно отстирать от нагара и желтизны, если Вы пользуетесь газовой плитой?

Стирайте их в очень теплой, но не горячей воде с растворенной в ней щедрой порцией жидкого средства для мытья посуды типа "Пемос-гель"

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 17.6.09 13:41 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Григ,
Цитата:

по всему, что касается хозяйства.

Полностью поддерживаю и вообще, где все хозяюшки затаились? Где новые рецепты?

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 4.6.09 22:04 Профайл

Григ Re: Хозяюшкины советы

Пока еще застенчивый


Регистрация: 9.11.06
Рейтинг: 0
Откуда:


Девочки! А мне очень хотелось бы, чтобы у нас рассматривались вопросы не только по хитростям кулинарии, но и повсему, что касается хозяйства.
» 4.6.09 16:58 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Если мясо перед жаркой обсушить на салфетке, то оно хорошо подрумянится.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 23.8.08 14:36 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Мясо будет нежнее, если его за час до поджаривания смазать горчицей.
Чтобы быстрее приготовить тушёное мясо. в него надо добавить 1-3 ст ложки уксуса, в зависимости от количества мяса.
Говядину можно тушить с небольшим количеством пива, а за 10 минут до готовности положить корочку лимона.
Для варки лучше использовать мясо старых животных, а для жарки - молодых.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 23.8.08 14:32 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


При использовании начинки из фруктов следует присыпать тесто крахмалом. Ваш пирог не будет "мокрым".
Для получения пышной пены из взбитых белков следует их охладить. А по окончании взбивания добавить немного сока лимона.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 22.8.08 20:35 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Чтобы нарезать горячий пирог , нож надо макнуть в горячую воду или накалить над пламенем.

Нельзя взбивать белок в аллюминиевой посуде, так как он потемнеет.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 20.8.08 22:56 Профайл

Матрешка Re: Хозяюшкины советы

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


сливки в пену,их нужно охладить до 8-10 градусов и взбивать в холодном виде.


Перед жаркой изделий в жире с них следует смести муку, так как в горячем жире она будет подгорать и изделия получатся некрасивого цвета.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 20.8.08 22:51 Профайл
Страница 2 из 3: « 1 [2] 3 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.06 секунд -