Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Asia со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Детское питание
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »
   
Детское питание

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Курица тушеная с картофелем и морковью

Берем кусок курицы или цыпленка (желательно бройлер), можно взять филе, режем на кусочки и обжариваем в жаровне на рстительном масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим минут 5 под крышкой. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут. Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки - минут 20. Все.
» 3.8.08 06:14 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Рагу из вареной курицы

Рис - 40 г,

масло сливочное или растительное - 10 г,

лук - 5 г,

мука - 3 г,

бульон - 2 ст.л.,

томатное пюре - 5 г,

курица - 50 - 70 г,

соль по вкусу.

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать. Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10. Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.
» 3.8.08 06:14 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Цветная капуста под соусом

Капуста - 150 г,

молоко - 0,5 стакана,

масло сливочное - 10 г,

мука - 6 г,

соль.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть. Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду в которой варилась капуста. Этим слусом залить капусту.
» 3.8.08 06:13 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Пюре из печеного картофеля

Картофель - 150г,

молоко - 1/4 стакана,

масло сливочное - 5 г,

соль.

Испечь в духовке картофель. Снять кожицу. Протереть картофель через сито. Смешать с горячим молоком. Добавить масло.
» 3.8.08 06:12 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Морковное пюре

Морковь - 200 г,

молоко - 0,5 стакана,

масло сливочное - 8 г,

сахар - 5 г,

манная крупа - 5 г,

соль.

Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала морковь. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель. В готовое пюре можно добавить сливки.
» 3.8.08 06:11 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Молодой картофель с маслом и сметаной

Молодой картофель - 250 г,

растительное масло - 10 г,

сметана - 20 г,

соль, укроп.

Картофель тщательно вымыть щеткой. Отварить. Нарезать ломтиками. Сложить в сотейник, смазанный маслом, полить сверху сметаной, смешанной с растительным маслом, посолить и поставить в духовку. При подаче на стол полить сметаной и посыпать укропом.
» 3.8.08 06:07 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Картофельная запеканка

Картофель - 200 г,

масло сливочное - 12 г,

молоко - 0,5 стакана,

мука - 5 г,

соль,

сухари панировочные - 5 г,

укроп.

Отварить картофель в мундире. Приготовить соус Бешамель. В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус. Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета. Посыпать рубленым укропом.

Соус Бешамель.

Мука - 5 г,

масло сливочное - 5 г,

молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана,

яйцо.

Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет. Перед подачей на стол вмешать в соус сливочное масло.
» 3.8.08 06:06 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Оладьи из манной крупы
Манная крупа - 35 г,

масло сливочное - 10 г,

вода - 0,5 стакана,

дрожжи - 2 г,

яйцо.

В готовую, чуть остывшую манную кашу положить желток, дрожжи, дать тесту подняться. Перед тем, как печь, в оладьи добавить взбитый белок. Подать на стол с сахаром или вареньем.
» 3.8.08 06:05 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Гренки из манной крупы

Манная крупа - 30 г,

молоко и вода - по 0,5 стакана,

яйцо,

масло сливочное - 10г,

сыр - 10 г.

В негустую кашу вмешать половину сырого желтка. Вылить ее на блюдо, смоченное водой, остудить. Вырезать стаканом кружки. Аккуратно уложить их на противень, смазанный маслом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Можно обжарить гренки на сковороде в масле.
» 3.8.08 06:04 Профайл

Аrtemida Re: Детское питание

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Крокеты из манной крупы

Манная крупа - 2 ст. л.,

яйцо,

сухари панировочные - 10 г,

масло - 12 г,

сыр - 10 г,

вода - 1 стакан,

соль по вкусу.

Из 1 стакана воды и 2 ст.л. крупы сварить густую кашу. Вмешать в нее половину сырого яичного желтка, чайную ложку натертого сыра. Посолить, остудить. Разделать кашу в виде валика, затем нарезать небольшими цилиндрами, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле.
» 3.8.08 06:04 Профайл
Страница 1 из 3: [1] 2 3 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -