Помаленьку вникаю
Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39 Откуда: Новокузнецк
|
|
Апельсиновый салат с луком Продукты:
Белый лук 150 г, красный лук 150 г, три больших апельсина, 100 г голландского сыра (я использую любой твердый сыр типа швейцарского или пармезан), 100 г салями, соль, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло, винный уксус
Инструкции:
Белый лук нарезать кольцами. Красный лук нарезать дольками, разделив луковицу на 8 частей. Сыр и салями нарезать томкими ломтиками, а затем на полоски шириной 1 см.
Апельсины, очистить ножом от кожуры, убирая и белую подкожную пленку, и нарезать на дольки (8-10), которые затем разрезать пополам.
Все продукты осторожно перемешать и выложить в салатник, который можно украсить листьями салата.
Для соуса взбить в пену 1 ст.ложку винного уксуса (я использую уксус, настоянный на эстрагоне), 6 ст.ложек растительного масла (я беру оливковое, но можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное), сок от половины лимона, соль, перец по вкусу.
Этим соусом полить салат и дать ему настояться.
Этот салат я считаю одним из своих фирменных салатов и самым любимым салатом моего сына и делаю его уже года четыре.
Салат получится вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться в течение трех - четырех часов, тогда лук пропитается апельсиновым соком, и вкус его станет намного мягче. |
|