Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Салаты и закуски.
Страница 10 из 27: « 1 ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат "Монгольский"
Продукты:

говядина отварная,
свекла отварная,
морковь сырая,
сыр,
майонез,
чеснок,
грецкий орех

Инструкции:

Отварную свеклу натереть на крупной терке, уложить в салатницу, морковь сырую натереть соломкой - следующий слой, сверху говядина кубиками нарезанная, затем сыр на крупной терке, майонез, чеснок через чеснокодавку, сверху поджареные грецкие орехи.
» 2.8.08 14:48 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат "Козел в огороде"
Продукты:

2 соленых огурца
2 свежих огурца
2 морковки
1 свекла среднего размера
1 сладкий перец (лучше желтый)
2 средних мясистых, плотных помидора
2 луковицы
500 г вареного мяса (какое нравится)
майонез (200-300 г)

Инструкции:

По отдельности обжарить свеклу, морковь и лук (свеклу и морковку натереть, как корейскую морковь), лук тонко нарезать полукольцами - до мягкости. Откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло (пока ничего не смешиваем!).

Огурцы свежие и соленые, перец и помидоры освободить от семечек. Огурцы так же тонко нашинковать на "корейской" терке, помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать кубиками.

В центр большого блюда горкой выкладываем мясо, по краям, вокруг мяса, - кучками овощи. Вокруг мяса и между горками овощей делаем дорожки из майонеза. В мясо вставляем 2 ложки. Это - "рога козла". Перемешивается вся эта красота на столе, после бурного восхищения гостей.

Трудов, конечно, много. Но зато вкус - исключительный!
» 2.8.08 14:49 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Продукты:
200гр. огурцов,
200-300 гр капусты белокочанной,
100гр. помидор,
150-200 гр. ветчины или карбоната,
100-200 гр. кукурузы (бондюэль),
можно добавить 50 гр. зеленого лука,
майонез - 50-100гр.
и веточка укропа или петрушки.

Инструкции:
Все ингредиенты нарезать соломкой, капусту нашинковать мелко на специальной терке или аккуратно и кропотливо нарезать ножом очень тоненько.

Все перемешать и добавить майонез.

Украсить листиками петрушки или укропа.
» 2.8.08 14:50 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат с вымени
Продукты:

0,5 кг варенной вымени
4 варенных яйца
2 средние луковицы
200 грм. майонеза

Инструкции:

Варенное вымя нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на терке, лук очень мелко покрошить кубиками (предварительно замариновать в уксусе).

Все перемешиваем и заправляем майонезом. Вкус очень напоминает салат с кальмаров.
» 2.8.08 14:51 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Гранатовый браслет (с языком)
Продукты:

телячий язык;
картофель;
хрен с майонезом;
морковь;
яйцо;
сыр;
гранат;
майонез;
специи

Инструкции:

Взять плоское блюдо, поставить по середине высокий стакан. Все продукты выкладываются кольцом вокруг стакана тонким слоем. 1-слой-отварной язык порезать соломкой сверху полить майонезом с хреном, 2-й-натереть картофель полить просто майонезом,3-й-морковь +майонез, 4-й-яйцо +майонез,5-й-сыр+майонез и так несколько раз;

Сверху все залить майонезом украсить ягодками граната. Перед подачей вытащить стакан, нарезать ломтиками как кекс.

Салат-закуска готовится с вечера. При варке картофеля и морковки в воду положить специи.
» 2.8.08 14:52 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк

К приходу любимого

Продукты:

1 свекла;
1 морковь;
2-3 маринованных огурчика (лучше, которые хрустят);
примерно 150 грамм копченной говядины или нежирной свинины (можно заменить копченной колбасой без жира),
2-3 ст. л. маойнеза,
1 ст. л. растительного масла, зелень.

Инструкции:

Свеклу и морковь не отвариваем. Все режем тонкими ломтиками (на комбайне получается изумительно, если техники нет, а время с бешенной скоростью приближается можно воспользоваться крупной теркой).

Огручики и мясо тоже - соломкой.

Все смешиваем, заправляем майонезом, растительным маслом, украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Успели? Любимый доволен? то-то же...
» 2.8.08 14:53 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Апельсиновый салат с луком
Продукты:

Белый лук 150 г,
красный лук 150 г,
три больших апельсина,
100 г голландского сыра (я использую любой твердый сыр типа швейцарского или пармезан),
100 г салями,
соль, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло, винный уксус

Инструкции:

Белый лук нарезать кольцами. Красный лук нарезать дольками, разделив луковицу на 8 частей. Сыр и салями нарезать томкими ломтиками, а затем на полоски шириной 1 см.

Апельсины, очистить ножом от кожуры, убирая и белую подкожную пленку, и нарезать на дольки (8-10), которые затем разрезать пополам.

Все продукты осторожно перемешать и выложить в салатник, который можно украсить листьями салата.

Для соуса взбить в пену 1 ст.ложку винного уксуса (я использую уксус, настоянный на эстрагоне), 6 ст.ложек растительного масла (я беру оливковое, но можно использовать и подсолнечное, только обязательно рафинированное), сок от половины лимона, соль, перец по вкусу.

Этим соусом полить салат и дать ему настояться.

Этот салат я считаю одним из своих фирменных салатов и самым любимым салатом моего сына и делаю его уже года четыре.

Салат получится вкуснее, если перед подачей на стол дать ему настояться в течение трех - четырех часов, тогда лук пропитается апельсиновым соком, и вкус его станет намного мягче.
» 3.8.08 06:19 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Легкий, но сытный салат
Продукты:

Свежие огурцы
Лук
Копченное нежирное мясо (балык, пасторма, орех и т.п)
Майонез

Инструкции:

Огурцы и мясо порезать соломкой, добавить лук, лучше зеленый, желательно добавить зелень (петрушку, укроп и т.п), можно добавить болгарский сладкий перец. Заправить майонезом.

Приятного аппетита!
» 3.8.08 06:22 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат Настроение
Продукты:

свежий огурец,
свежий помидор,
толстостенный свежий перец,
1/2 б консервированной кукурузы,
100 г. твердого сыра, 100 г. ветчины,
1 п. сухариков "Кириешки" (либо мелких белых сухариков),
можно добавить чуть-чуть тертого чеснока, консервированные маслины, майонез, зелень.

Инструкции:

Овощи и мясо порезать соломкой, маслины - кружочками, сыр натереть на крупной терке, добавить кукурузу - перемешать и перед подачей на стол - добавить в салат сухарики, все снова перемешать и украсить нарезанной зеленью.
» 3.8.08 06:23 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат картофельный с птичьей печенкой
Продукты:

400 гр. птичьей печенки,
80 гр. репчатого лука,
500 гр. картофеля,
растительное масло,
соль.

Инструкции:

Картофель сварить в мундире, очистить и мелко нарезать вместе с жареной печенкой, залить растительным маслом, добавить соль и мелко нарезанную луковицу.
» 3.8.08 06:24 Профайл
Страница 10 из 27: « 1 ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben