Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Салаты и закуски.
Страница 25 из 27: « 1 ... 22 23 24 [25] 26 27 »
   
Салаты и закуски.

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат "Снежинка"

яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
ананас консервированный - 200 г
персики консервированные - 2 шт.
киви - 3-4 шт.
сметана - 200 г
кокосовая стружка цветная - 2 ст. ложки



1. Яблоки промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

2. Груши промойте, разрезав на 4 части, вырежьте сердцевину, очистите от кожицы.

3. Киви очистите от кожицы.

4. Подготовленные фрукты, персики и ананас нарежьте кубиками, отложив немного для оформления.

5. Фрукты соедините, выложите в вазочки. В каждую добавьте по 1 ст. ложке ананасового сиропа.

6. Полейте салат сметаной.

7. Посыпьте кокосовой стружкой, оформите оставшимися фруктами.





[ Редактировано Аrtemida в 23.7.08 21:12 ]
» 23.7.08 17:11 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат "Каролина"

бананы - 2 шт.
яблоки - 2 шт.
груши - 2 шт.
листья зеленого салата - 200 г
сметана - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка



Бананы нарежьте толстыми ломтиками, листья салата — полосками.

Яблоки и груши очистите от кожицы и, удалив сердцевину, нарежьте ломтиками.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной.
» 23.7.08 17:10 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат "Астория"

грейпфрут - 1 шт.
апельсины - 3 шт.
мята - 30 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
орехи грецкие - 100 г
молоко сгущенное - 4 ст. ложки



Дольки апельсина разрежьте пополам, грейпфрут нарежьте мелкими кусочками, мяту — полосками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте орехи, сбрызните лимонным соком и полейте сгущенным молоком.
» 23.7.08 17:09 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат "Провинция"
- сливочное масло (25 грамм)
- растительное масло (2 ст. ложки)
- креветки (250 грамм)
- лимонный сок (1 лимона)
- чеснок (2 зубка)
- петрушка (2 ст. ложки)
- помидоры (3 шт.)


Измельчить чеснок и петрушку. Помидоры очистить и порезать на дольки. Разогреть сливочное и растительное масло в глубокой сковороде. И зарумянить чеснок в течение 2 минут. Добавить креветки и помидоры. Петрушку и сок лимона добавить непосредственно перед подачей.

Блюдо готово.

(4 порции)
» 23.7.08 17:05 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


салат "Цыпочка"

Приятный и вкусный салатик. Получается гораздо нежнее, чем мясные салаты.
Готовится очень быстро (если уже есть вареная курица и яйца).
Можно взять не вареные окрочка, а запеченые в духовке.
А вот с копченой курицей салат получается хуже - менее нежно.

СОСТАВ
2 вареных куриных окрочка, 3~4 вареных яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 50~70г сыра, 3 зубчика чеснока, 2~3 ст ложки майонеза (по опыту майонеза уходит больше), 1/3 ч ложки перца, соль по вкусу.

Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.


От себя добавляю огурчик (солёный) и иногда картофелину. Получается лучше...
» 23.7.08 14:17 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


салат "Принцесса"

Замечательный салат. По настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
» 23.7.08 14:14 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


теплый рисовый салат с ветчиной

Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.
СОСТАВ
На 3-4 порции
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.
» 23.7.08 14:12 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Яйцо пашот (см. салат ниже)
СОСТАВ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.

Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.

Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.
Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
» 23.7.08 14:09 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

СОСТАВ
На 2 порции
2 молодых кабачка (~350г), 5~6 ст ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, ~100г куриной печени, 2 яйца, соль

Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет.
Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям.
Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно.

Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1см.
Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам).
Кабачки засыпать в пакет с сухарями.
Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями.

В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.
Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.

Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут.
В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.)

Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.

Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот по приведённому ниже рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок.
Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо.
Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли.
» 23.7.08 14:08 Профайл

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Cалат "МЕЛЬНИЦА"
Грибы солёные-300г,
лук репчатый-1 шт,
сыр твёрдый-200г,
мясо отварное-200 г,
огурцы солёные-1-2 шт.
морковь варёная- 1 шт,
картофель отварной-3-4 штуки,
яйца отв.-3-4 шт.
майонез-300 г.

Салат укладывается слоями:
1слой-грибы+растительное масло, майонез, лук
репчатый,
2 слой-мясо, огурцы, яйцо, Морковь, картофель,
майонез.
3 слой-тёртый сыр,яйцо, майонез.




]

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.7.08 18:42 Профайл
Страница 25 из 27: « 1 ... 22 23 24 [25] 26 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.16 секунд -