Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Салаты и закуски.
Страница 14 из 27: « 1 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат с печенью
Продукты:

Печень - 0,3 кг,
свекла - 0,5 кг,
1 луковица,
чернослив - 100 г,
грецкие орехи - 100 г.

Инструкции:

На полчаса в теплой воде замочить чернослив. Отварите печень и нарежьте соломкой. Свеклу отварить до полуготовности и также нарезать соломкой или потереть на крупной терке.

Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и припустить на растительном масле до мягкости. Из разбухшего чернослива вытащите косточки и порежьте на кусочки.

Смешайте все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым или растительным маслом. Выложите на тарелку, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!
» 3.8.08 06:55 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат из шампиньонов с копченым окороком
Продукты:
1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку,
1 копченый окорочок,
80г твердого сыра,
2 средние луковицы,
майонез,
растительное масло.

Инструкции:

Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Сыр нарезать соломкой, окорочок - кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.
» 3.8.08 06:54 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Мясной салат с морковью
Продукты:

200гр отварной говядины,
3 средние морковки,
2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца,
1~2 дольки чеснока, майонез

Инструкции:

Морковь нарезать тонкой соломкой (длина ~ 5 см),лук -тонкими полукольцами.

Пассеровать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. Остудить. Слить отстоявшееся масло.

У огурца очистить толстую кожуру и порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой( ! не тереть на терке ). Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом.

Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу)
» 3.8.08 06:53 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Магриб
Продукты:

отварная говядина,
сырая морковка,
грецкие орехи,
курага,
майонез.

Инструкции:

Все продукты взять примерно в равном количестве. Говядину порезать кубиками, раскрошить грецкие орехи, морковь натереть на крупной терке, курагу порезать кубиками (предварительно замочить в холодной воде).

Все перемешать и щедро заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат лучше готовить заранее, чтобы он пропитался! Очень необычный вкус!
Приятного аппетита!
» 3.8.08 06:53 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Хлебный
Продукты:

мелкие сухарики из любого хлеба
нежирное мясо - 500г.
растительное масло - 100г.
1 луковица
3 яйца
3 средние моркови
1 баночка майонеза

Инструкции:

мясо нарезать кубиками и обжарить в раскаленном растительном масле, затем туда же добавить мелко нашинкованные луковицу и морковь, еще немного обжарить.... Дать остыть.

Затем добавить сухарики и натёртые яйца. Все продукты перемешать, заправить майонезом и дать настояться полчаса...
» 3.8.08 06:51 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк



Винегрет с мясом

Продукты:

200 г вареного мяса,
2 картофелины,
1-2 моркови,
1 свекла,
2 соленых огурца,
1 сваренное вкрутую яйцо,
150 г майонеза,
соль, перец черный молотый, листья зеленого салата, зелень петрушки и укропа.

Инструкции:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурцы, яйцо мелко порубить, все перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа, украсить листьями салата.
» 3.8.08 06:51 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


С фасолью и мясом
Продукты:

свежие огурецы и помидоры,
фасоль (лучше красная),
лук репчатый (небольшие луковицы),
мясо,
шампиньоны консервированные,
майонез.

Инструкции:

Отварить фасоль. Мясо порезать соломкой, обжарить. (Можно и отварное). Лук порезать полукольцами, огурцы и помидоры - соломкой. Шампиньоны порезать соломкой и немного обжарить.

Все выложить горками на блюдо. Полить майонезом. Перед употреблением перемешать.
» 3.8.08 06:50 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк



Салат Восточный

Продукты:

1 редька,
2 моркови,
1 (мал.) луковица,
300 гр. свинины,
майонез

Инструкции:

Редьку и морковь мелко нашинковать (можно на терке, а лучше с помощью кухонного комбайна, тогда овощи дают больше сока), лук мелко порезать.

Мясо отварить и разделать (лучше вилкой, хотя можно и мелко порезать). Все ингридиенты поместить в миску, слегка подсолить, добавить майонез и перемешать. Поставить в холодильник и дать пропитаться.
» 3.8.08 06:49 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Пражский салат
Продукты:

0,5 кг говядины;
0,5кг свежих помидоров;
0,5кг свежего красного сладкого болгарского перца;
2 больших луковицы репчатого лука;
Уксус 1 чайная ложка;
подсолнечное масло 1 столовая ложка;
черный толченый перец; соль;
майонез 2 столовых ложки

Инструкции:

Говядину сварить минут 25-30. Лук нарезать половинками колечек и замариновать (с уксусом и подсолнечным маслом, добавить немножко воды) 25-30 мин.

Болгарский перец и говядину нарезать соломкой, помидоры нарезать тонкими дольками, добавить маринованный лук, черный перец и соль по вкусу.

Заправить майонезом. Можно украсить зеленью. Хорошо подойдет базилик или петрушка. :-) Приятного аппетита!!!!!
» 3.8.08 06:48 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Десертный салат Продукты:

Маринованые яблоки;
ветчина (ароматная, нежирная);
острый твердый сыр

Инструкции:

Салат подается в бокалах.
1. Яблоки очищаются от кожуры, нарезаются кубиками (сторона не больше 1 см).

2. Ветчина нарезается кубиками (сторона 0.5 см).

3. Сыр натереть на терке.

4. Бокалы наполнить на 1/3 яблоками, затем положить ветчину (также 1/3 от объема бокала). Кубики не должны лежать плотно, их лучше "набросать", чтобы между ними было расстояние. Для любителей острого можно сбрызнуть маринадом из-под яблок.

Сверху натертый сыр (немного - небольшая рыхлая горочка в середине бокала и совсем немного по краям).
» 3.8.08 06:47 Профайл
Страница 14 из 27: « 1 ... 11 12 13 [14] 15 16 17 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.1 секунд -