Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Салаты и закуски.
Страница 11 из 27: « 1 ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Irisha Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


ВЕЧЕРНИЙ БЛЮЗ

1 большой отварной окорочок, 2 отварные моркови среднего размера, 0,5 стакана изюма, 1 стакан грецких орехов, 2 яйца, 1 яблоко, 100 г сыра (натереть на мелкой терке), 50 г сливочного масла, 1 банан, майонез (250-300 г).

Салат выкладывать слоями:
1 -й слой - половина мяса (окорочка порезать кубиками);
2-й слой - 1 морковь, натертая на крупной терке, и 1/4 стакана изюма;
3-й слой - орехи - 1/4 стакана;
4-й слой - 1 измельченное яйцо;
5-й слой - майонез;
6-й слой - оставшееся мясо;
7-й слой - морковь с изюмом;
8-й слой - орехи - 1/4 стакана;
9-й слой - 1 яйцо, очистить, натереть на крупной терке;
10-й слой - тертый сыр;
11-й слой - масло, замороженное и натертое на крупной терке;
12-й слой - банан, порезанный кружочками;
13-й слой - майонез;
14-й слой - орехи - 1/2 стакана.
Оставить в холоде на 5-6 часов.
» 3.8.08 13:16 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


ДОН ЖУАН
300 г отварного мяса, 2 красных сладких перца, 3-4 помидора, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 1-2 ст. ложки 3%-ного уксуса, рубленая зелень, перец, соль.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок толочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок.
Добавить растительное масло и приправы. Хорошо перемешать. Попить соусом. Перед подачей на стол охладить.
» 3.8.08 13:15 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


ГРАНАТОВЫЕ БУСЫ
Курица, вареный картофель, вареная морковь, вареная свекла, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез.
Курицу отвариваем и режем мелкими кусочками. Овощи натираем на терке, измельчаем грецкие орехи.
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1-й слой - курица;
2-й слой - картофель;
3-й спой - морковь;
4-й слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
Сверху салат украсить зернами граната.
» 3.8.08 13:14 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


КУБА РЯДОМ
200 г отварной ветчины, 200 г консервированного ананаса, 300 г вареного горошка, 1 вилок салата. Для приправы: 400 г майонеза, 1 ст.л. соевого соуса, соль, перец.
Салат помыть и обсушить. Отложить несколько листьев для того чтобы выложить ими салатницу. Остальные листья мелко нарезать. Ветчину и ананас нарезать кусочками и смешать с салатом. Добавить горошек и все хорошо перемешать.
Приготовить приправу. Выложить салатными листьями салатницу, положить в нее салат, залить сверху приправой, слегка встряхнуть и подать на стол.
» 3.8.08 13:13 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


КЛЕОПАТРА
200 г свежей капусты, 200 г ветчины, стакан мелких сухариков из белого хлеба, 100 г сыра, майонез, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, добавить сыр, потертый на терке, и ветчину, порезанную тонкой соломкой. Заправить салат майонезом и перемешать.
Выложить горкой в салатник, засыпать сверху сухариками и измельченной зеленью петрушки.
Перед подачей к столу все перемешать
» 3.8.08 13:11 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


САЛАТ "БЕЛОЧКА" Продукты:
сыр голландский (любой) грамм 300
лук репчатый 1-2 шт.по вкусу
банка вареных шампиньонов
майонез, сметану по вкусу

Инструкции:
Сыр натереть на терке. Лук обжарить с шампиньонами до золотистого цвета. Смешать его с сыром. Можно не ждать пока остынет. Мне больше нравится, когда сыр немножко подтает.

Смешать с майонезом и сметаной.

НЕ СОЛИТЬ!!! В сыре и майонезе достаточно соли.

Можно добавить укроп. Я люблю, но это по вкусу.

Очень вкусно также мазать этот салат на бутерброды и делать с ним тосты.
» 3.8.08 07:26 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк



Закуска "Язык под шубой"
Продукты:

1 отварной язык,
банка консервированных грибов,
150 гр. твёрдого сыра,
1 ст. л майонеза.

Инструкции:

Грибы провернуть через мясорубку, мешать с тёртым сыром и майонезом.

Язык нарезать кусочками, разложить в форму для запекания, залить грибной массой. Запечь в духовке 20 минут.
» 3.8.08 07:20 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


"Бутерик с горбушей"
Продукты:
0,5 пачки масла сливочного
1 куриный кубик
1 банка горбуши в заливке (в майонезе-филе)
1 булка хлеба (я беру бородинский, с ним вкуснее)

Инструкции:

В мягкое масло раскрошить куриный кубик и перемешать. Хлеб нарезать и намазать маслом. Сверху положить кусочки горбуши. Можно в масло еще добавить мелко порезанный укроп.
» 3.8.08 07:18 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


«Загадочные рулетики» Продукты:

0,5 свинно-говяжего фарша,
1 луковица,
3 яйца,
сметана,
соль и перец по вкусу,
сливочное масло,
вафельные листы (прямоугольные).

Инструкции:

Мелко режем лук, соль и перец,1 яйцо добавляем в фарш, вымешиваем.

Затем по 1-й ложке добавляем сметану чтобы фарш получился густоты сметаны.

Раскладываем вафельные листы на столе (несколько штук) и намазываем их жидким фаршем, листы должны пропитаться, чтобы их потом можно было свернуть по длинной стороне.

Разрезаем пополам и обмакиваем во взбитые остывшие яйца, обжариваем с 2-х сторон.

Рулетики хороши как горячие, так и холодные.
» 3.8.08 07:17 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


"Интрига" Продукты:

легкое-1 кг,
томатная паста или помидоры или томатный сок,
лук,
соль,
черный и красный перец,
яйца,
масло дляжарки,
мука.

Инструкции:
Легкое, желательно говяжье, тщательно промыть и варить целым большим куском несколько часов в подсоленой воде.

Затем разрезать на пластины, вырезать трубки. Смешать томатный сок (или другой томатный компонент) с луком, перцем. Положить легкое в этот маринад на ночь.

На другой день достать легкое и не промывая от маринада окунуть в яйцо (которое можно смешать с молоком), затем в муку и обжарить.

Подавать холодным.

Блюдо дешевое до безобразия, но ни за что никто не угадает из чего оно сделано. И главное - вкусное!
» 3.8.08 07:16 Профайл
Страница 11 из 27: « 1 ... 8 9 10 [11] 12 13 14 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.11 секунд -