Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Салаты и закуски.
Страница 2 из 27: « 1 [2] 3 4 5 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты
7 кусочков батона
1 баночка шпрот (150 г)
100 г сыра (твердого)
2-3 зубчика чеснока
Рецепт приготовления


Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания.
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кусочки батона натереть чесноком.
Выложить на каждый кусочек 2-3 рыбки.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые бутерброды можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
» 20.7.08 14:04 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк

---Скрытый текст---
Для просмотра содержания пройдите регистрацию
---Скрытый текст---




Ингредиенты
300 г отварного куриного филе
5 яиц
2 клубня картофеля
1 луковица
1 огурец
зелень
соль
майонез
растительное масло
3-4 перепелиных яйца для украшения
Рецепт приготовления


Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой.
Пожарить картофель в большом количестве растительного масла. Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Огурцы нарезать соломкой.
Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Чтобы лук не горчил, залейте его кипятком и отставьте на 10 минут. Затем воду слейте.
Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Заправить майонезом. Выложить в салатницу, посыпать мелко порезанной зеленью, сделать углубление. В углубление положить вареные и почищенные перепелиные яйца. Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков. Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
» 20.7.08 14:06 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат «Черепаха»



Ингредиенты
150 г отварного куриного филе
4 яйца
1 яблоко
1 луковица
100 г сыра
грецкие орехи
соль
майонез
Рецепт приготовления


Куриное филе мелко порезать.
Отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на мелкой терке.
Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
На плоское блюдо уложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Приятного аппетита!
» 20.7.08 14:07 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Сырная закуска на чипсах



Ингредиенты
100 г твердого сыра
2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения
Рецепт приготовления


Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!
» 20.7.08 14:08 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Фаршированные яйца «Крысята»



Ингредиенты
3 яйца
50 г сыра (твердого)
1-2 зубчика чеснока
майонез
листья зеленого салата
также:
редис (или огурец, морковь)
черный и красный перец горошком
веточки укропа или петрушки
хвостики от редиса или свеклы (или веточки зелени)
Рецепт приготовления

В качестве начинки можно использовать любой фарш.
Например, как в этом рецепте:
Фаршированные яйца.
Яйца разрезать вдоль на две части, желток удалить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, желтки, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Заправить майонезом.
Яйца нафаршировать сырной массой.
Если останется лишний фарш, его можно намазать на тосты, сделать бутерброды.
Перевернуть нафаршированную половинку яйца, и положить на лист салата (чтобы начинка не выпала).
Сделать два надреза, и вставить в них тонко порезанный редис (морковь, огурец). Это ушки.
Сделать из черного перца глазки, из красного - нос.
Из веточек укропа (петрушки) сделать усики. Сделать хвостик из хвостика редиса или свеклы.

Подавать на листьях салата.

P.S. Перец и хвостики можно не есть.
Приятного аппетита!
» 20.7.08 14:09 Профайл

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Cалат "МЕЛЬНИЦА"
Грибы солёные-300г,
лук репчатый-1 шт,
сыр твёрдый-200г,
мясо отварное-200 г,
огурцы солёные-1-2 шт.
морковь варёная- 1 шт,
картофель отварной-3-4 штуки,
яйца отв.-3-4 шт.
майонез-300 г.

Салат укладывается слоями:
1слой-грибы+растительное масло, майонез, лук
репчатый,
2 слой-мясо, огурцы, яйцо, Морковь, картофель,
майонез.
3 слой-тёртый сыр,яйцо, майонез.




]

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.7.08 18:42 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
теплый салат с куриной печенью, кабачками и яйцом-пашот

СОСТАВ
На 2 порции
2 молодых кабачка (~350г), 5~6 ст ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, ~100г куриной печени, 2 яйца, соль

Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет.
Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям.
Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно.

Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1см.
Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам).
Кабачки засыпать в пакет с сухарями.
Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями.

В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло.
Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.

Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут.
В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.)

Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить.

Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот по приведённому ниже рецепту.
Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким.
Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок.
Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо.
Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли.
» 23.7.08 14:08 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Яйцо пашот (см. салат ниже)
СОСТАВ
1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 ч ложки 6% уксуса
Яйцо должно быть как можно более свежим, желательно чтобы оно было не старше 1 недели. У более старых яиц белок при варке расплывается, а у свежих компактно застывает около желтка, образуя кулёчек.

В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. Посолить и влить уксус. Воду довести до кипения.
(Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка. Если готовить яйцо по классической рецептуре, то в воду ничего добавлять не нужно. А также вместо воды можно использовать бульон, молоко, вино и пр.)
Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку или большую деревянную или сервировочную ложку.
Огонь под кастрюлей убавить до минимального.
Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду.

Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна.

Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка.
Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.

Вынуть яйцо из кастрюли ложкой-шумовкой.
Если белок всё же растёкся в лохмотья, обрезать эти края.
Подавать яйцо-пашот следует сразу, пока оно не заветрилось.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.
» 23.7.08 14:09 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
теплый рисовый салат с ветчиной

Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.
СОСТАВ
На 3-4 порции
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.
» 23.7.08 14:12 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
салат "Принцесса"

Замечательный салат. По настоящему праздничный.
Очень важно взять именно копченую куриную грудку, а не вареную - вкус радикально меняется.
И ещё. Чернослив не должен быть сладким. Нужно брать нормальный кисленький чернослив. А со сладким я даже не знаю, что получится. Думаю, не слишком-то съедобно.
СОСТАВ
1 копченая куриная грудка, 0,5 стакана чернослива, 0,5 стакана грецких орехов, 4 вареных яйца, 1 средний соленый огурец, 4 ст ложки майонеза
С куриной грудки снять кожицу и вырезать кость. Мясо порезать небольшими квадратиками.
Чернослив распарить, вырезать косточки и мелко порезать.
Половину орехов смолоть в кофемолке, вторую половину измельчить до размера горошины.
Яйца покрошить.
Огурцы порезать такими же кубиками, как и курицу. (Если огурцы не маленькие, предварительно счистить жесткую кожицу и вырезать семена.)

Я вместо огурцов положила маринованный кабачок, получилось гораздо вкуснее - кабачок более нежный и он лучше вписался в салат.

Все компоненты перемешать и заправить майонезом.
» 23.7.08 14:14 Профайл
Страница 2 из 27: « 1 [2] 3 4 5 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben