Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Домашние заготовки.
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »
   
Домашние заготовки.

Логопси Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
На зиму и не только.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 15.7.08 19:39 Профайл

Ирэн Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 25.6.07
Откуда: Мос.Обл. Раменск. р-он
ПЕРЕЦ "ДОЛЬКИ В МАРИНАДЕ"

Перец нарезать дольками и варить в маринаде 5-10 мин.
Закрыть. Маринад: 2,5 литра воды - 1 ст. раст. масла
0,5 стакана соли
0,5 стак. сахара
0,4 стак. уксуса.
» 17.7.08 18:31 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Закуска "русская"

Взять 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука. Все мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, влить пол-литра подсолнечного масла, 1 стакан сахарного песка, соль по вкусу, 5-7 стручков сладкого перца (мелко нарезанного). Варить в кастрюле, накрытой крышкой, помешивая, чтобы не пригорело, 2 часа. Уложить овощи в подготовленные банки, закатать крышками.
» 21.7.08 20:11 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Икра из кабачков

3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука нарезать по отдельности крупно, обжарить до мягкости на подсолнечном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1-1,5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки уксуса.
» 21.7.08 20:11 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Кабачки и патиссоны консервированные и маринованные

Для консервирования берут кабачки длиной не более 10 см, а патиссоны диаметром до 7 см. Более крупные плоды консервируют разрезанными на части. Лучшего качества консервы получаются из мелких плодов. Из тщательно вымытых кабачков и патиссонов вырезают плодоножки и бланшируют плоды в течение 3-5 минут, в зависимости от их размеров. Затем охлаждают в холодной воде. В хорошо промытую литровую банку кладут последовательно 3-4 столовые ложки 5% столового уксуса, головку лука, зубок чеснока, по 2-3 шт. черного перца и гвоздики, 1 лавровый лист, 15-20 г свежей зелени (укроп, эстрагон, базилик, хрен, петрушка и сельдерей). После этого в банки закладывают кабачки и патиссоны. Отдельно кипятят заливку: на 1 л воды берут 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Горячей заливкой заливают содержимое в банках, накрывают крышками и ставят банки в бачок с температурой 45-50 градусов. Стерилизуют в кипящей воде 0,5 л банки 5-6 минут, 1л — 6-8 минут и 3 л — 10-12 минут.
» 21.7.08 20:13 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
"Огонек"

Подготовленный хрен 300 г, чеснок 100 г, помидоры 1 кг пропустить через мясорубку, смешать и разложить по банкам, закрыв крышками. Хранить в холодном месте.
» 21.7.08 20:13 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат "дунайский"

Томаты — 3,8 кг, перец сладкий — 2,4 кг, морковь — 1,8 кг, зеленый горошек — 1,2 кг, соль — 0,3 кг, уксус — 0,8 л, масло растительное — 0,8 л, перец душистый — 20 шт., лавровый лист — 40 шт.
» 21.7.08 20:14 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат "осенний"

Капуста белокочанная — 4,6 кг, перец сладкий — 1,6 кг, морковь — 1,6 кг, лук — 1,2 кг, сахар — 0,05 кг, соль — 0,14 кг, масло растительное — 0,9 л, уксус — 0,9 л, перец душистый — 20 шт., гвоздика — 20 шт., лавровый лист — 40 шт. Количество овощей дано из расчета 10 шт. литровых банок готовой продукции.
» 21.7.08 20:15 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат ассорти

1,5 кг помидоров, 600 г капусты; 1 кг болгарского сладкого перца, 300 г моркови. 300 г репчатого лука, 600 г яблок (Антоновка) нашинковать, посолить, добавить сахар, 300 г подсолнечного масла. Поставить варить, довести до кипения и снять с огня. Горячую массу разложить по банкам, чуть недокладывая, потом в каждую банку немного уксуса и стерилизовать 15-20 минут, закатать.
» 21.7.08 20:15 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
"ПИКУЛИ"

1 кг цветной капусты,
100 штук огурцов,
1 кг лука,
15 шт. болгарского перца.

На 1 3-х литровую банку-1/4 горького перца.

Маринад:
1 литр воды,
2 ст ложки сахара,
2 ст ложки соли,
3/4 стакана 6% уксуса,
горький перец-5 шт,
гвоздика-5 шт,
лавровый лист-3 шт

Капусту предварительно слегка отварить.Овощи сложить в банку, дважды залить кипятком, затем маринадом.Поставить в тёплое место.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.7.08 23:30 Профайл
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben