Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Домашние заготовки.
Страница 2 из 5: « 1 [2] 3 4 5 »
   
Домашние заготовки.

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Салат из свежих овощей.
Болгарский перец, огурцы, чеснок, лук помидоры - всё в свободной пропорции, залить горячим рассолом:
3 л воды, 8 ст. ложек сахара, 4 ст. ложки соли, 300г 6% уксуса.
Овощи разложить в стерильные банки и залить горячим рассолом, стерилизовать 20 минут.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 24.7.08 11:00 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Салат "КРАСНАЯ ЗАРЯ "

300 г чеснока,
300 г соли,
200 г сахара,
100 шт. болгарского красного перца,
1 пучок петрушки,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса.
Перец наколоть вилкой обжарить с 2-х сторон,остудить.
Чеснок и петрушку измельчить,добавить соль и сахар.
Перцы укладывать слоями,последнее- масло и уксус.Поставить всё под гнёт на 4 дня.

Сложить в банки и стерилизовать 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 24.7.08 11:28 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Салат "Здоровье"

По 1/2 огурца,

моркови,

яблока,

помидора,

25 г зеленого салата.

Тщательно вымытые и мелко нарезанные овощи перемешать, заправить сметаной, добавить сахар, лимонный сок.
При желании можно украсить зеленью.
» 27.7.08 08:35 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Огурцы хрустящие, в собственном соку (старый русский рецепт)

10 кг огурцов,

320 г зелени укропа,

200—300 г зелени эстрагона,листьев вишни, черной смородины,

730—840 г соли.
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
» 27.7.08 08:36 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Томаты натуральные

Свежие, зрелые, здоровые мелкие плоды тщательно помыть, отбланшировать в кипятке 30 секунд, затем уложить в банки, обработанные паром и сразу за
лить кипятком от бланширования. Воду тут же слить, а банки заполнить кипящим раствором соли (20 г на 1 л воды) или посоленным по вкусу кипящим томатным соком. Затем банки закрыть и охладить.
» 27.7.08 08:37 Профайл

Аrtemida Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Помидоры, консервированные дольками в собственном соку

1 л томатного сока,

5—7 г соли,

10—30 г сахара.
Подготовленные помидоры уложить в банки. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки. Пастеризовать при 90°С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и двухлитровые — 35—40 мин.
» 27.7.08 08:38 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
"САЛАТ УКРАИНСКИЙ"

Лук, бурые помидоры,красный болгарский перец,морковь уложить на дно 1-литровой банки+
2ст.ложки уксуса,6 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сахара,1 ч ложка соли,6 шт. чёрного перца,5 шт. душистого перца-горошка,4 лавр. листа,жмень петрушки и укропа.Все овощи уложить в стерилизованную банку слоями и закрыть стерильной крышкой.Стерилизовать 50 минут.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 28.7.08 23:01 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Вишня в собственном соку.
Вишню освободить от косточек. В чистые 700 гр. банки насыпать горсть вишни + сахар - 1ч.ложка ,вишня+сахар и так до самого верха. Накрыть банку стерильной крышкой
и стерилизовать 20 минут.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 31.7.08 23:38 Профайл

Irisha Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
Капуста по Петровски
Рассол: на 1 литр воды 2 ст.ложки соли крупной, 100 гр. уксуса 5%, 150 гр.подсолн. масла, 1 ч. л. меда, поставить на огонь добавить ¾ ст. сахара и мешать пока не закипит.

Вилок капусты нашинковать мелко, нарезать тонко полукольцами одну луковицу среднего размера, чеснок мелко нарубить (2 зубчика), добавить 2 – 3 тертых морковки, в большом тазу все тщательно перемешать, слегка помять (не сильно), залить горячим рассолом после того, как уложить капусту в банку плотно, чтобы капуста вся была в рассоле, придавить грузом когда остынет, убрать в холодильник, на 2-й день готово.
ВПРОК НЕ ГОТОВИТЬ, МОЖНО ДОБАВИТЬ КЛЮКВУ
» 3.8.08 13:54 Профайл

Irisha Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
«Сладкий»
3 кг – помидор, 6-7 шт – болг. Перца, 7 долек – чеснока, 1 ст. – сахара, 1ст/л соли
1,5 кг помидор, перец, чеснок нарезать (не мелко) и тушить 10 минут. Добавить остальные помидоры, сахар, соль и кипятить еще 30 минут. Горячими разложить в банки. Выход 3 литра.
» 3.8.08 13:55 Профайл
Страница 2 из 5: « 1 [2] 3 4 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben