Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Домашние заготовки.
Страница 2 из 5: « 1 [2] 3 4 5 »
   
Домашние заготовки.

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Помидоры "УЧИТЕЛЬСКИЕ"

В литровые банки положить по маленькому лавровому
листу,2 горошины душистого перца,3-4 очищенных зубчика чеснока,уложить разрезанные пополам помидоры срезом вниз,залить горячим маринадом,прикрыть крышками и стерилизовать 10 мин.Закатать и укутать до полного остывания.

Маринад:1л воды,3 ст.л сахара,по 1 ст.л соли и 9%-ного уксуса (хватит на три литровые банки).

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 2.9.08 17:55 Профайл

Светланка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 20.10.06
Рейтинг: 138
Откуда: г.Москва


Кабачковая икра
6 кг кабачков пропустить через мясорубку;
1 кг лука обжарить и так же через мясорубку;
700 гр томатной пасты "Помидорка";
400 гр. майонеза МЖК;
2 ст. ложки соли с горкой;
1 стакан сахара
125 гр подсолнечного масла
Варить 2,5 часа постоянно помешивая. Раскладываем в бенки и закатываем.
Приятного аппетита!!!
» 27.8.08 16:42 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


САЛАТ ПО - КОРЕЙСКИ.
5 кг кабачков,
0,5 кг моркови,
100 г чеснока,
1 пучок зелени,
0,5 л уксуса,
0,5 л растительного масла,
0,5 л воды,
200 г сахара,
3 ст ложки соли,.
Кабачки и морковь нарезать соломкой.Чеснок и зелень измельчить.Варить 30 минут.
Получается 9 банок по 0,7 л.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 22.8.08 20:22 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ

1 кг моркови натереть на тёрке,
1 кг лука и 1кг болгарского красного перца нарезать кольцами. Добавить 2 ст ложки соли. 1 стакан сахара,
1,5 стакана растительного масла, 0,5 стакана уксуса.
Всё перемешать и дать настояться в рассоле 1 час. Отдельно нарезать кольцами 2 кг помидоров сливка и поставить на огонь.добавить овощную смесь тушить 15-20 минут после закипания, после чего закатать крышками.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.8.08 21:55 Профайл

Irisha Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


ПОМИДОРЫ
Спелые помидоры разрезать на 2-3 части. В 3 л. Банку положить: 1 ст.л.семени укропа. Помидоры положить ½ банки, на них 4-5 листьев смородины, 1 ст.л. хрена тертого на терке, 1 ч.л. тертого чеснока. Доложить помидоры (плотно)
Рассол: сухой укроп + лист смородины + перец горошком + лавровый лист .На 1 л. Рассола 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Рассол прокипятить, слить через сито.
Процеженный рассол залить в банки и стерилизовать 20-30 мин.
Перед тем, как закатать добавить 1 ч.л. уксуса, 3-4 ст.л. кипящего подсолнечного масла. Закатать.
» 19.8.08 19:24 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ В ТОМАТЕ

50 шт болгарских перцев,
1,5 л томата /из 3-х кг помидоров/
1 стакан растительного масла,
1 стакан 6% уксуса,
1 стакан сахара,
1/2 стакана соли,
2 головки чеснока,
По 2 пучка укропа и петрушки.

Томат,чеснок, зелень, горький перец измельчить и сложить в кастрюлю. добавить масло,уксус,сахар, соль. Варить перцы в кипящем маринаде 15 минут.
Сразу раскладывать в стерильные банки и закатывать крышками.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 6.8.08 08:08 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


САЛАТ "РОСТОВЧАНКА"

3 кг болгарского перца,
1 кг моркови /тёрка/,
1 кг лука репчатого - полукольца,
100 г чеснока /5-6 головок/,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
4 стакана свежего томата,
1 стакан 6% уксуса,
соль.

Растительное масло, соль, сахар, томат довести до кипения и добавить морковь, перец, чеснок, лук - варить до готовности + уксус.Раскладывать в стерильные банки и закатывать крышками.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.8.08 17:33 Профайл

Светланка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 20.10.06
Рейтинг: 138
Откуда: г.Москва


Маринованный перец
Помидор - 3 килограмма прокрутить через мясорубку.
Соль - 2 столовые ложки.
Песок – 1 стакан.
Масло – 1 стакан.
Всё это довести до кипения.
Перец сладкий - 3 килограмма нарезать дольками и опустить в маринад, довести до кипения и варить 20 минут. Перед концом варки добавить 1 десертную ложку уксусной кислоты.
» 4.8.08 13:41 Профайл

Светланка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 20.10.06
Рейтинг: 138
Откуда: г.Москва


Рецепт салата моей бабушки

Огурцов, лука, перца, помидор – всё по 20 штук, моркови штук 7-8. Всё режем кольцами.
Соли и песка по вкусу, эссенции кладём половину чайной ложки в конце варки.
Варим 20 минут, и раскладываем по банкам, а в банку сверху ещё эссенции капель 20 и закрываем.
Соль – 3 столовые ложки.
Песок – 6 столовых ложек.
Масло – 200 грамм.
Петрушка, укроп – 100 грамм.
» 4.8.08 13:40 Профайл

Светланка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 20.10.06
Рейтинг: 138
Откуда: г.Москва


Огурцы маринованные

Огурцы моем, обрезаем кончики и замачиваем на 8 часов. Затем готовим лист смородины, укроп, хрен, перец горошек, перец острый, чеснок. Огурцы закладываем в банки и кладём приправу.
Затем готовим рассол: на трёхлитровую банку 2 столовые ложки соли «с верхом» и ложку сахарного песка, 1,5 литра воды, десертная ложка уксусной кислоты. Рассол кипятим.
Но: вначале заливаем банки 2 раза простой водой, доведенной до кипения, банки стоят по 30 минут (пока не остынут). Третий раз заливаем рассолом + уксусная кислота, закатываем. Банки стоят накрытыми чем-нибудь тёплым часов 18.
» 4.8.08 13:39 Профайл
Страница 2 из 5: « 1 [2] 3 4 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -