Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Asia со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Домашние заготовки.
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »
   
Домашние заготовки.

Tay Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Лечо из огурцов. Обязательно понравится тем, кто любит лечо из перцев

Ингредиенты:

Огурцы молоденькие – 1 кг.
Помидоры – 500г
Стручки сладкого перца – 5-6 шт.
Стручок горького перца (я не клала)
Чеснок – 100г.
Соль – 1ст. ложка
Сахар – 125-130г
Растительное масло – 75 мл
Уксус 9% - 40 мл

Пропустите через мясорубку помидоры (кожицу можно не снимать), весь перец и чеснок. Огурцы помойте и порежте кружочками.
Смешайте все ингредиенты кроме огурцов, уксуса и чеснока в большой кастрюле, проварите минут 10-12, добавте огурцы и готовьте еще минут 10. В самом конце приготовления добавьте уксус и чеснок. Готово!
» 4.9.14 15:26 Профайл

Матрешка Re:

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


-

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 20.9.13 22:06 Профайл

Irenka Re: Домашние заготовки.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 17.10.07
Рейтинг: 27
Откуда: Самара


Обалденные огурчики на зиму.
4 кг.огурцов (порезать на небольшие дольки);
маринад
5-6 ст.ложек резанной петрушки
7-8 зубчиков чеснока (порезать)
3 ст.ложки соли (с верхом)
1 стакан сахара
1 стакан подс.масла
1 стакан уксуса 6%
1 ст.ложка черного молотого перца
Сложить огурцы в маринад и настаивать 3 часа, постоянно помешивая - разложить по банкам (а можно и сразу отведать!) стерилизовать 10 мин. банку 0,5 л. Зимой от гостей замучаетесь отбиваться (проверено не раз)!
» 29.9.09 20:20 Профайл

Татуся Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 27.12.08
Рейтинг: 19
Откуда: Ростов-на-Дону


"Помидоры от свекрови"
В болон положить 2-3 зубчика чеснока, 1 луковицу, горький перец и помидоры. залить раствором: 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку уксуса 9%, закатать. наблюдать 7-10 дней.
» 31.8.09 19:56 Профайл

Maya Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.2.08
Рейтинг: 4
Откуда:


САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ.

3кг зеленых помидоров порезать,
1 кг моркови отварить до полуготовности,порезать
1 кг репчатого лука порезать,
1 кг сладкого перца порезать,
Все смешать ,добавить соль,сахар по вкусу,1 стакан подсолнечного масла,0,8 стакана уксуса 9%,специи.
Варить, с момента закипания ,35-40 минут.Разложить в банки ,закатать крышками,укутать до остывания!
» 26.8.09 22:29 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


" Помидорки сладкие "

Помидоры твёрдые, средней величины /вес произвольный/,разрезать на 2 части.
На 3-литровую банку -3 дольки чеснока,1 средняя луковица, нарезанная кольцами,петрушка и укроп, 3 стол. ложки растительного масла.Банки лучше брать литровые.Соответственно делать закладку.
Маринад:3л воды,3 ст. ложки соли,7 ст.ложек сахара,1 ст ложка чёрного перца -горошка,5 шт. лаврового листа.Всё закипятить и добавить 1 стручок горького перца и 1 стакан 9% уксуса. Стерилизовать 10 минут.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 23.8.09 09:50 Профайл

Margaritka Re: Домашние заготовки.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 20.3.08
Рейтинг: 2
Откуда:


Ингредиенты для ""Русские маслины""
сливы сорта "торон".
Для маринада:
вода,
соль,
сахар,
душистый перец горошком,
гвоздичка.


Рецепт ""Русские маслины""

Сливу(торон) хорошо помыть, дать стечь с нее воде и сложить в приготовленные и пропаренные стеклянные банки небольшого объема. Залить банки с содержимым крутым кипятком, просто накрыть ошпаренными крышками. Выдержка около 15 минут. Воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи по вкусу (маринад не должен быть слишком соленым и слишком сладким). Немного добавить еще воды, чтобы хватило маринада на все банки, закипятить. Кипящим маринадом залить банки второй раз, в каждую банку добавить уксусной эссенции чуть-чуть в чайной ложке и закрыть крышками. Укутать банки и выдержать их так до полного остывания. Держать банки в прохладном месте.
» 21.9.08 17:45 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ



Икра из баклажанов "ЛЮБИМАЯ"


1 кг баклажан запечь в духовке,постоянно поворачивая.Сразу опустить в холодную воду и снять кожуру.Порубить баклажаны ножом.
0,5 кг болгарского перца обжарить в 0,5 стаканах растительного масла.0,5 кг лука обжарить в таком же количестве раст. масла.
1,5 кг помидор прокрутить через м/рубку.Томату дать закипеть,добавить рубленые баклажаны,лук, перец. Добавить соль и перец по вкусу,чеснок - по желанию.
Тушить 30 минут и закатывать в стерильные банки.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.9.08 20:18 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Повидло из арбуза с персиками "ПЕРСИЯНОЧКА"

1 кг мякоти арбуза,2 персика,сок, 2 лимона, 1 кг сахара, 1 ст.л желатина, 1/4 ст.водки.

Арбузную мякоть взбить миксером в пюре.Персики залить на 1 мин.кипятком, остудить, снять кожицу и удалить косточку,нарезать небольшими кубиками,добавить сок лимонов,сахар,желатин, водку.Смесь поместить в кастрюлю и варить на медленном огне 5 мин. Добавить пюре из арбуза и поварить 7 мин. Наполнить горячим повидлом стерилизованные банки и укупорить.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 2.9.08 18:39 Профайл

Матрешка Re: Домашние заготовки.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Мармелад "КЛЮКВОЧКА"

На 1 кг мармелада-900 г клюквенного пюре и 3,5 кг сахара.
Ягоды опустить на 3 мин. в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестиком и протереть через сито. Полученное пюре подогреть, добавить сахар и варить до готовности. Мармелад готов, когда масса его равна двойной массе. добавленного в него сахара.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 2.9.08 18:13 Профайл
Страница 1 из 5: [1] 2 3 4 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -