Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Вегетарианские блюда, постный стол.
Страница 4 из 5: « 1 2 3 [4] 5 »
   
Вегетарианские блюда, постный стол.

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Холодный томатный суп

Ингредиенты: На 4 порции:
4 очень спелых помидора, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
1 палка сельдерея, порезанная
1 ч л уксуса
1/2 ч л сахарной пудры
200 мл пассаты (перетертых помидор)
200 мл овощного бульона, охлажденного
4 кубика льда
Инструкции: 1. Проще не бывает - положить все в блендер и взбить в однородную массу. Если он кажется слишком густым, добавить еще бульона. Приправить. Посыпать сверху порезанным сельдереем и оливковым маслом.
» 28.7.08 18:01 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Оладьи постные

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется,
не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.

Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для жаренья: 100 г растительного масла.
» 28.7.08 18:00 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Уха двойная

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, голову - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и продолжать варить на медленном огне при слабом кипении. Рыба должна развариться полностью.
Крупную рыбу очистить и разделить на чистое филе (без кожи и костей), нарезать на порционные куски. Готовый бульон процедить, заложить в него подготовленные куски крупной рыбы, довести до кипения, варить в течение 25-30 мин., периодически снимая пену.

Из крупной рыбы хороши толстолобики, карп, лещ, щука.

Перед подачей на дно тарелки уложить куски крупной рыбы, два ломтика лимона, залить бульон, посыпать зеленью.

Рыба мелкая 1000 г, рыба крупная 500 г, лук репчатый 500 г, лимоны 1/2 шт., корень петрушки и сельдерея 50 г, соль, перец черный горошком, лавровый лист по вкусу.
» 22.7.08 08:49 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Русские блины гречневые пополам с пшеничной мукой

Рано утром или с вечера растворить тесто из 400 г пшеничной муки, 3 стаканов теплой воды и 10 г сухих дрожжей, размешать, поставить в теплое место; когда поднимется, выбить тесто лопаточкой, всыпать 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара и 400 г гречневой муки, дать подняться; за полчаса до печения блинов обдать тесто 3 стаканами кипятка, дать снова подняться и печь.
Во время выпекания, налив тесто на сковородку, можно тотчас насыпать мелко изрубленный репчатый или зеленый лук.
Подавать к блинам икру, грибы, или разогретый мед.
» 22.7.08 08:48 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Оладьи постные

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется,
не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания.

Для теста: 2 ст. муки, 1,5 ст. воды, 30 г дрожжей, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.
Для жаренья: 100 г растительного масла.
» 22.7.08 08:48 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Капуста, фаршированная рисом и грибами

Отделить от кочана все листья, положить в чашку, обдать кипятком, дать постоять. Когда листья станут мягкими, откинуть их осторожно на решето, затем взять каждый лист отдельно, положить на него фарш, свернуть, перевязать ниткой, поджарить в 1/2 стакана масла, посылать 3-4 истолченными сухарями, подавать.
Фарш приготовить так: стакан риса разварить в воде, смешать с 50 г сушеных сваренных, мелко изрубленных грибов, поджарить с луковицей, подсолить.
» 22.7.08 08:47 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Баклажаны «соте»

Баклажаны освободить от кожицы (у молодых баклажанов кожицу можно не снимать), нарезать кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле. Помидоры мелко нарезать, обжарить, соединить с мелко нарезанным испеченным сладким красным перцем, посолить. На блюдо уложить обжаренные кружочки баклажанов, на каждый кружочек ложкой положить смесь помидоров с перцем.
Готовые баклажаны посыпать рубленой зеленью петрушки и подать горячими как самостоятельное блюдо или гарнир.

1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 150 г помидоров, 100 г растительного масла, соль, зелень петрушки.
» 22.7.08 08:46 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Айлазан

Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, нашинкованный лук, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.

Баклажаны 3 шт., картофель 5 шт., репчатый лук - 2-3 шт., растительного масло 5ст. ложек, сладкий перец 4шт., стручковая фасоль 1 ст., помидоры 3-4 шт., мелко нарезанная пряная зелень 1 ст., черный и красный молотый перец по 1-2 ч. ложки, соль по вкусу.
» 22.7.08 08:45 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Салат из кальмаров, квашенной капусты и лука

Квашенную капусту отжать от рассола, мелко порубить. Зеленый лук мелко нарезать. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Все смешать, добавить растительное масло, соль, сахар и хорошо перемешать.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

400-500г филе кальмаров, 600г квашенной капусты, лука, 50 г растительного масла, 1-2 ст ложки сахара, пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу
» 22.7.08 08:45 Профайл

Аrtemida Re: Вегетарианские блюда, постный стол.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Суп из свежих грибов с овощами

Грибы нарезают ломтиками, морковь - тонкими кружочками. Отваривают все в подсоленной воде (15 мин.). В суп кладут нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, доводят до готовности, заправляют растительным маслом.
Подают, посыпав зеленью петрушки.

300 г свежих грибов, 150 г моркови, 400 г картофеля, 40 г растительного масла, 30 г зелени петрушки, 1,2л воды.
» 22.7.08 08:44 Профайл
Страница 4 из 5: « 1 2 3 [4] 5 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.08 секунд -