Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Овощные блюда.
Страница 6 из 6: « 1 ... 3 4 5 [6]
   
Овощные блюда.

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Помидоры фаршированные "Летняя сказка"

Помидоры 4 шт., грибы (шампиньоны) 1 пакет ( 450 г ), лук репчатый 1-2 шт., соль.

Помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть (разрезать желательно так, чтобы края остались зазубренными). Начинять их можно любым салатом, лучше овощным, например, из кукурузы (вынутые из помидоров внутренности следует положить в салат), но самая вкусная начинка - это грибы поджаренные с луком. Готовые помидоры уложить на блюдо украшенное салатными листьями или другой зеленью.
» 21.7.08 19:44 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Овощи фаршированные

Для фарширования можно использовать различную овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, репу, перец и другие. Подготовленные овощи можно начинить различными фаршами: мясным, крупяным, грибным или овощным. Нафаршированные овощи после укладки на сковороду тушат или запекают в духовом шкафу. Готовые овощи можно подать политыми маслом, сметаной или соусом (молочным, сметанным или томатным). Приготовление фарша (количество продуктов рассчитано, примерно, на фарширование 1 кг овощей) Мясной фарш. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом, после чего вторично пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарубленный поджаренный лук и сок, получившийся при жарении мяса, а также соль, перец, зелень петрушки или укроп и все это смешать. Для приготовления мясного фарша можно использовать и вареное мясо, которое нужно также пропустить через мясорубку. В этом случае отдельно поджарить лук, добавить в него чайную ложку муки, снова прожарить, развести 2-3 ст. ложками бульона, дать ему вскипеть, смешать с мясом, положить соль, перец, зелень петрушки или укроп. На 500 г мяса (мякоти) - 1-2 головки лука и 3 ст. ложки масла. Фарш мясной с рисом. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец. На 500 г мяса (мякоти) - 1/2 стакана риса, 1 головку лука и З ст. ложки масла. Фарш из риса с грибами. Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито. Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле. Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец. На стакан риса - 2 головки лука, 500 г свежих грибов (или 50 г сухих) и 3 ст. ложки масла. Фарш грибной. Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть. После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем. На 500 г свежих грибов - 2 головки лука, 2 ст. ложки томата-пюре и 3 ст. ложки масла. Фарш овощной. Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение, примерно, 5 минут. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. На 5 шт. моркови, 3 шт. лука, 1 шт. петрушки или сельдерея и 2 помидора - 3 ст. ложки масла.
» 21.7.08 19:41 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Цветная капуста, запеченная под майонезом

600 г цветной капусты, 200 г майонеза, 60 г масла, соль.

Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом и запечь в духовке.
» 21.7.08 19:40 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Картофель, фаршированный сельдью и грибами

От очищенных клубней удлиненной формы отрезать верхушки. Середину выскоблить и углубление заполнить фаршем. Затем картофелины плотно поставить в сотейник, накрыв каждую отрезанной верхушкой и кусочком масла. Влив немного бульона и сметану, запечь в жарочном шкафу. При подаче к столу посыпать рубленым укропом. Картофель - 250 г, масло сливочное - 15 г, сметана - 20 г, укроп; для фарша: сельдь - 30 г, грибы сушеные - 10 г, лук репчатый - 15 г, масло сливочное или растительное и сметана - по 10 г, перец. Для фарша: сельдь вымочить и, удалив кости, изрубить; грибы отварить, мелко нарезать и поджарить; приготовить картофельное пюре; лук спассеровать. Продукты соединить и вымешать со сметаной и перцем. Картофель можно также фаршировать отварным мясом или отварными грибами
» 21.7.08 19:38 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Картофель фаршированный креветками

250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7-8 картофелин, 200 г соуса, соль по вкусу.

Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить.(
» 21.7.08 19:37 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Картофель тушеный, с копченой грудинкой

Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или дольками. Лук нашинковать и поджарить на масле. Копченую грудинку нарезать небольшими ломтиками. Все эти продукты сложить в кастрюлю, залить водой настолько, чтобы вода покрыла их, добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. На 500 г картофеля - 100 г копченой грудинки, головку лука, 1 ст. ложку томата-пюре и столько же масла.(
» 21.7.08 19:37 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Салат из баклажан.
! кг баклажан почистить и нарезать кубиками.Затем обжарить на растительном масле. Остудить.
3 луковицы нарезать тонкими кольцами+чеснок по вкусу-выдавить в лук.Залить смесью воды и уксуса в соотношении 1:1, поставить в холод на час.
Маринад:2 стакана воды,2 ч ложки соли и столько же сахара ,2 ст. ложки уксуса.Добавить лавровый лист душистый перец горошек.Остудить.
В баклажаны выложить лук и чеснок, освобождённые от жидкости и залить маринадом.Поставить на холод на 40 минут.Салат готов!

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.7.08 18:54 Профайл

Логопси Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Лодочки из баклажан

Продукты:

около 5 штук баклажан одинакового размера
куриный фарш (можно купить готовый, а можно и сделать самим из филе грудок)
отварной рис (около половины стакана)
грибы - немного, я брала "на глаз"
специи в фарш
майонез
тертый сыр

Приготовление:

Баклажаны разрезать пополам. Из каждой половинки сделать "лодочку" - ножом вырезать серединку. Стараться, чтобы толщина краев была примерно одинакова (чтобы потом все равномерно пропеклось). Обжарить лодочки срезами вниз на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки. Отложить в сторону, чтобы остыли немного.
Сделать фарш:
1. отварить рис
2. грибы (у меня сухие) отварить в течение 10 минут, дать настояться около часа, потом порезать на кусочки и обжарить в растительном масле.
3. куриное филе и остывшие обжаренные грибы пропустить через мясорубку, в этот фарш добавить рис, соль, перец, любые другие специи на вкус.

Лодочки уложить в форму для запекания или противень, заполнить фаршем, сверху выложить на каждую лодочку смесь тертого сыра и майонеза. Поставить запекаться в духовку примерно на 30-40 минут при 200 градусах. Форму с лодочками накрыть фольгой.

Примечание:
Аналогично можно приготовить и кабачки, только их не нужно предварительно обжаривать.
Из остатков фарша (если вдруг останется) можно сделать котлетки - слепить и жарить в растительном масле, тушить после обжарки не нужно, т.к. куриное мясо и так быстро готовится.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 18.7.08 12:09 Профайл

Логопси Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Овощи. В любом сочетании.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 15.7.08 19:34 Профайл
Страница 6 из 6: « 1 ... 3 4 5 [6]Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben