Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Овощные блюда.
Страница 6 из 6: « 1 ... 3 4 5 [6]
   
Овощные блюда.

Анника Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 17.12.07
Откуда: Украина
ЛУКОВЫЙ САЛАТ

вкусный и полезный салат моего детства :-)
незаменим осенью, в период профилактики простудных заболеваний. Рекомендую ;-)

2-3 луковицы, томатпаста либо не очень острый кетчуп, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу

лук порезать "дольками", залить на пару минут кипятком (уйдет горечь), затем выложить в салатник и добавить немного томата, масла, посолить и поперчить, перемешать.
» 14.10.08 22:19 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
"ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ"

В свободной пропорции соединить:
базилик,петрушку, укроп,листья салата ,помидоры нарезать,чеснок измельчить.Посолить и заправить оливковым маслом, в которое добавлен лимонный сок.
Дать салату настояться и подавать к мясным отбивным и просто для диеты. Приятного аппетита.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 30.7.09 16:27 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Салат "ДУПЛЕТ"

500г. кабачков,
500г. баклажан,
Лук-1 головка,
2-3 зубчика чеснока,
1-2 помидора.
Пучок петрушки с укропом,
Соль,перец по вкусу,
1-2 жёлтых медовых сливы.

Кабачки и баклажаны освободить от кожуры и нарезать брусочками.Лук нарезать тонкими кольцами.Посолить и поперчить.
В конце жарки , а лучше, тушения под крышкой,добавить помидоры,чеснок,зелень,сливы,соль,перец, измельчённые в блендере или в процессоре.Тушить ещё минут 10.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!...ДУПЛЕТ

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.9.09 19:35 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
CОУС для БАКЛАЖАН.
В свободной пропорции: сметана, майонез /1:1/ ,укроп, чеснок,соль и перец.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.9.09 20:43 Профайл

Irenka Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 17.10.07
Рейтинг: 15
Откуда: Самара
Баклажаны с курицей.
Пожарить все отдельно: 5 баклажанов (кубиками), 2 куриные грудки (кубиками), лук и морковь. Затем все сложить в одну сковороду, добавить соевый соус (10 ст.ложек), 2 ч.ложки меда, выдавить чеснок и соль (по вкусу). Потушить перемешивая 10 минут. Обалденно вкусно и в горячем и в холодном виде!
» 29.9.09 19:59 Профайл

Irenka Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 17.10.07
Рейтинг: 15
Откуда: Самара
Ну очень вкусный пирог!
1 стакан майонеза + 1 стакан сметаны (лучше, если сметаны будет чуть больше, чем майонеза!) +3 яйца + 6 ст.ложек муки + соль и сода - все перемешать. 1/2 теста на сковороду, сверху картошка 4-5 штук резанная мелко (сырая) чуть присолить, на картошку мелко порезанный лук, на лук скумбрию в собственном соку 2 банки (я делала с горбушей - офигенно!). Сверху остальное тесто и в духовку на 30-40 мин., пока не подрумянится.
Если делаем на противень, то теста в 2 раза больше, а консервов 3 банки.
Красота и вкуснотища обеспечены! Все сыты и довольны!
» 29.9.09 20:10 Профайл

Анника Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 17.12.07
Откуда: Украина
"САЛАТИК Ольга"

Пекинская капуста, помидор, крабовые палочки, сыр копченый (сулугуни), майонез.

Все порезать кусочками одинаковой формы (кубиками, соломкой и т. д.) и смешать с майонезом.
Обычно больше всего берем капусты, поменьше - палочек, 1-2 помидора, и немного сыра. А можно составить пропорции продуктов на свой вкус.
» 11.10.09 00:58 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ЭКСПРЕСС-ОГУРЧИКИ с сайта Юлии Высоцкой
огурцы свежие-2шт.
укроп-2-3 веточки
чеснок-2-3 зубчика
соль,сахар

Огурцы нарезать кружками,мелко нарезать укроп,чеснок измельчить.Всё сложить в небольшую баночку или посуду с крышкой,но до того,как закрыть добавить по хорошей щепотке соли и сахара,щепотки должны быть одинаковые.
Баночку закрыть крышкой и поболтать в руке 5 минут и на 5 минут в холодильник. Малосольные огурчики готовы.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.11 16:14 Профайл

Maya Re: Овощные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.2.08
запеканка из кабачков
1 кг кабачков
4 яйца
100 мл молока
соль
черный перец
чеснок ( по желанию)

Приготовление кабачковой запеканки
Подготовленные кабачки натереть на терке, добавить молоко, яйца, соль, перц, все перемешать.
Вылить кабачковую массу на смазанный противень и выпекать в духовке при 180 градусах в течение около 50 минут.

вкусно и быстро!
» 8.5.12 19:14 Профайл
Страница 6 из 6: « 1 ... 3 4 5 [6]Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben