Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Asia со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Овощные блюда.
Страница 5 из 6: « 1 2 3 4 [5] 6 »
   
Овощные блюда.

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РАСПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Хрустящая картошка, нежная внутри, с текущим жидким сыром и зеленой петрушкой.
Ингредиенты:
• 4 крупных картофелины, порезанные кубиками
• 2 ст. л оливкового масла
• 200 г сыра, например, моццареллы или талеггио
• горсть петрушки или щепотка сушеной петрушки
Приготовление
Отварить картофель до полуготовности в течение 3 мин, слить. Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и обжаривать на большом огне, пока он не начнет шипеть. Снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 6 мин, потряхивая кастрюлю время от времени.
Покрошить сыр в сковороду, снять с огня и поставить сковороду под гриль или в сильно разогретую духовку на 1-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпать петрушкой.
» 24.7.08 09:50 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ
Ингредиенты:
• картофель - 1 кг
• молоко - 300 г
• масло сливочное - 40 г
• мука пшеничная - 5 г
• соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезают кубиками, заливают небольшим количеством горячей воды, солят и варят 10 минут. Муку растирают с маслом, разводят теплым молоком и вливают в картофель. Варят при слабом кипении до готовности картофеля.
Используют как гарнир или как самостоятельное блюдо.
» 24.7.08 09:49 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ



Картофельное пюре - всеобщий любимец с давних лет, и у каждого кулинара есть свои способы его приготовления. Вот еще один десяток рецептов к вашему столу.

1. Классическое картофельное пюре
Очистить 1,5 кг картофеля, порезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 мин до мягкости, слить. Разогреть 150 мл молока с 25 г сливочного масла. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

2. Роскошное картофельное пюре
Сделать пюре по рецепту выше, но добавить яичный желток, и использовать напополам молоко и сливки. Подавать сверху с кусочком масла и порезанным шнитт-луком.

3. Картофельное пюре с соусом песто и сыром
Сделать классическое пюре, как описано выше, в горячее пюре добавить 1 ст. л зеленого песто и сливочного сыра. Сыр расплавится ко времени подачи к столу.

4. Картофельное пюре с горчицей и сосисками
Сделать классическое пюре, добавить 3 ст. л зернистой горчицы. Теперь из него можно сделать котлеты и обжарить в масле, или подавать горячим с сосисками и луковым соусом.

5. Чесночное картофельное пюре

Добавить 3 дольки чеснока в воду, когда варите картошку для классического пюре. Размять картофель с 150 мл горячего молока, 2 щепотками муската и приправить перцем.
Добавить 1/2 порезанной и обжаренной красной луковицы, с маслом, в котором она жарилась.

6. Савойское пюре
Отварить 1,5 кг картофеля. Порезать 1/2 савойской капусты и отварить в небольшом количестве воды с маслом и черным перцем. Разогреть 150 мл молока с 4 перьями зеленого лука. Размять картофель с маслом, вмешать молоко и приправить.
Добавить капусту и подавать горячим.

7. Пюре с хрустящим беконом и зеленым луком
Отварить 1,5 кг картофеля. Обжарить 6 кусков порезанного хрустящего бекона и 2 порезанных пера зеленого лука. Добавить в картофель вместе с маслом (как описано выше).
Подавать с белой рыбой, приготовленной на гриле, или с сосисками.

8. Картофель с сыром в горшочке
Сделать картофельное пюре. Добавить масло (оставив 1 чайную ложку), взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла.
Запекать в духовке при температуре 200 гр. С 30 минут.

9. Быстрая запеканка с рыбой и шпинатом
Отварить 3 больших филе пикши/окуня/ в молоке с маслом и черным перцем. Разломать его в форму для духовки. Приготовить пакет шпината в микроволновке, с примерно 300 г прогретого сырного соуса. Вылить на рыбу и сверху сложить пюре.
Разровнять вилкой и запекать в духовке 10 мин, в конце под грилем.

10. Рыбные котлеты
Очистить и порезать 700 г картофеля. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом.
Перемешать с 600 г консервированного лосося, выжать сок лимона, 3 ст. л петрушки, 3 ст. л порезанных каперсов и приправить по вкусу. Обвалять в яйце и муке и обжарить в сливочном и растительном масле до готовности.
» 24.7.08 09:49 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Котлеты капустные с луком.
Продукты для котлет капустных : 0,5 вилка молодой белокачанной капусты, 3 луковицы, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 стакан панировочных сухарей, 4 столовых ложки муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, соль по вкусу, 200 г сметаны.

Для приготовления котлет капустных капусту вымойте, разберите на листья, верхние листья капусты удалите. Для котлет остальные листья капусты опустите на 4 минуты в кипящую соленую воду, затем быстро переложите капустные листья в холодную воду на 1 минуту, выложите на салфетку.

Для котлет лук очистите, нарежьте кольцами, обваляйте в муке, обжарьте лук на сковороде в горячем масле.

В лук для котлет добавьте сахар, соевый соус, пожарьте еще немного и снимите с огня.

Для котлет в миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся муку, яйцо, посолите по вкусу. Обваляйте в полученной панировке каждый капустный лист (котлеты) и обжарьте в разогретом растительном масле по 1,5 минут с каждой стороны. Подавайте котлеты с луковой заправкой и сметаной.

Приятного аппетита!
» 24.7.08 09:40 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Запеканка из капусты. Продукты для запеканки из капусты : 500 г капусты, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г сыра, соль, специи по вкусу.

Для приготовления запеканки из капусты капусту нашинкуйте, выложите в большую сковороду, залейте стаканом молока, посолите и тушите 5 минут под крышкой.

Капусту для запеканки немного остудите, посыпьте тертым сыром, перемешайте, посыпьте солью, перцем, добавьте тмин и семена укропа (по желанию). Для запеканки взбейте яйца и залейте ими капусту. Выложите готовую массу для запеканки в форму для запекания, смазанную маслом, поставьте в горячую духовку для запекания на 30 минут.

К запеканке из капусты подайте салат из свежих овощей, зелень, сметану.

Приятного аппетита!
» 24.7.08 09:38 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Запеченные овощи.
Продукты для запеченных овощей : 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цукини, 2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайных ложки семян тмина, 2 столовых ложки резаной мяты, 1 чайная ложка карри, соль и перец по вкусу.

Для приготовления запеченных овощей овощи вымойте, очистите, нарежьте одинаковыми кубиками. Разогрейте духовку до 190 градусов. Овощи перемешайте и высыпьте на противень, полейте маслом, посолите, поперчите и запекайте в духовке 15 минут. Достаньте овощи из духовки, посыпьте тмином и карри и снова запекайте 10 минут. Дайте овощам остыть 5 минут, добавьте мяту, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
» 24.7.08 09:37 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Рисовые котлеты с овощным рагу.
Продукты для рисовых котлет : 300 г риса, соль, 3 яйца, 50 г муки, 150 г творога с зеленью, 2 столовых ложки топленого масла, 1 луковица, по одному стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 баклажан, 1 цукини, 300 г помидоров, 2 столовых ложки оливкового масла, по 2 веточки розмарина и душицы, перец.

Для приготовления рисовых котлет с овощным рагу рис варите не менее 20 мин в 600 мл подсоленной воды. Для котлет смешайте яйца, творог, муку и рис. Топленое масло разогрейте и порциями кладите в него по 2 ст. ложки рисовой массы. Жарьте рисовые котлеты до румяной корочки. Для овощного рагу репчатый лук очистите и нарежьте кольцами. Для рагу перец, баклажан и цукини вымойте и нарежьте.
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Репчатый лук обжарьте в растительном масле, добавьте сладкий перец и тушите 5 минут. Добвьте баклажан, цукини и тушите еще 5 минут. Зелень вымойте, порежьте, смешайте с помидорами и тушите 5 минут. Овощи посолите и поперчите. Котлеты подавайте вместе с овощами.

Приятного аппетита!
» 24.7.08 09:35 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Рагу из шампиньонов.
Блюда из шампиньонов готовятся быстро, очень вкусные и полезные.
Продукты для рагу из шампиньонов : 500 г шампиньонов (свежих или консервированных), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 мясистых помидора, 2 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 200 г мясного бульона, 1 чайная ложка молотого сладкого перца.

Для приготовления рагу из шампиньонов шампиньоны почистите, вымойте, разрежьте пополам и полейте лимонным соком. Если грибы консервированные, то сначала дайте жидкости стечь.

Для рагу из шампиньонов нарежьте помидоры кусочками, лук нарежьте кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и потушите в нем лук.

Добавьте нарезанные шампиньоны, помидоры и все вместе немного потушите, затем разведите шампиньоны мясным бульоном и потушите еще 10 минут.

Рагу из шампиньонов заправьте молотым сладким перцем, посолите и разложите по тарелкам.

К рагу из шампиньонов подайте сметану и отварной картофель.

Приятного аппетита!
» 24.7.08 09:33 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Рагу как у бабушки

Вам потребуется на 4 порции: 1000 г отварного картофеля, 2 помидора, 100 г копченого шпика, 2 ст.л. сливочного масла, 1 большая луковица, соль, свежесмолотый перец, 100 г кровяной колбасы,4 яйца.

Способ приготовления: Помидоры вымыть и удалить основание плодоножки. Очищенный картофель и помидоры нарезать ломтиками. Шпик нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Очищенный лук нарезать кружочками и обжарить вместе со шпиком. Добавить нарезанный ломтиками картофель, посолить и поперчить. Затем выложить в форму помидоры и нарезанную колбасу. Яйца взбить с солью и перцем, полить ими рагу, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Свежее пиво идеально дополнит блюдо. Рагу будет более диетическим, если вместо колбасы использовать отварное куриное филе.
» 21.7.08 20:03 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Помидоры, фаршированные с салатом (Русская кухня)

Зрелые, не очень крупные помидоры обмыть, концом маленького ножа вырезать глубокую ямку со стороны ветки, освободить сердцевину от сока и зерен (слегка выжать), посолить, посыпать перцем и наполнить салатом из дичи.
» 21.7.08 19:45 Профайл
Страница 5 из 6: « 1 2 3 4 [5] 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -