Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Овощные блюда.
Страница 4 из 6: « 1 2 3 [4] 5 6 »
   
Овощные блюда.

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Картофельное рагу
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 100 г лука
• 100 г красного перца
• 50 г жира
• 30 г муки
• 1 cт. л. томатной пасты или ямайского перца
• 1/2 л бульона
• 1 соленый огурец
• соль
Приготовление
Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и очищенный от сердцевины красный перец - полосками. Посолив, поджарить их в горячем жиру, затем посыпать мукой и жарить, помешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый оттенок. Заправить томатной пастой и кипящим бульоном, вскипятить и варить в закрытой кастрюле на слабом огне до готовности. Готовое рагу заправить нарезанным кубиками огурцом.
» 24.7.08 10:00 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Картофель в сметане
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля
• 60 г сливочного масла
• 125 г сметаны.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Сварить в течение 8 минут на пару (на решетке) в скороварке. Очистить кастрюлю. Растопить масло в скороварке, выложить в нее из решетки картофель, слегка посолить, влить сметану. Снова закрыть и тушить еще 2 минуты.
» 24.7.08 09:59 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Запеканка из отварного картофеля
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля,
• 3 ст. ложки сливочного масла,
• 3 яйца,
• соль, перец,
• сухари,
• сметана.
Приготовление
Отварной картофель взбить в однородную массу, добавить яичные желтки, соль, перец и осторожно ввести взбитые белки. Выложить массу в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, поверхность смазать смесью сметаны с яйцами или посыпать тонким слоем панировочных сухарей, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Подать к рыбным, грибным или мясным блюдам.
» 24.7.08 09:58 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Картофель по-деревенски
Ингредиенты:
• 1,2 кг картофеля
• 2/3 стакана молока
• 3 ст. ложки рафинированного растительного масла
• соль.
Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками. В сковороду налить растительное масло, положить подготовленный картофель, посолить и жарить почти до готовности. Затем картофель залить молоком и томить под крышкой на маленьком огне или в духовке 10-15 минут.
» 24.7.08 09:57 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Картофель запеченный с пармезаном
Ингредиенты:
• 6 картофелин
• 50 г тертого сыра Пармезан
• щепотка молотого мускатного ореха
• 1 ст. л свежей порезанной петрушки
• 4 полоски копченого бекона,
• масло
• соль.
Приготовление
Нарезать картофель пополам вдоль и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить.
Смешать тертый Пармезан, мускат и петрушку в невысокой миске.
Обвалять картофель в сырной смеси полностью, стряхнуть излишек.
В форму для духовки налить немного масла и нагреть в духовке, разогретой до 200 гр. С. Вытащить форму из духовки и положить в нее картофель. Вернуть в духовку и запекать 30 мин, перевернув один раз.
Вытащить из духовки, посыпать беконом и вернуть в духовку на 15 мин до готовности бекона. Стряхнуть лишнее масло и подавать.
» 24.7.08 09:56 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ
Приготовление
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать, добавить пшеничную муку или крахмал до нужной консистенции. Замесить однородную массу, посолить и дать постоять 10-15 минут для набухания муки.
Сформировать котлеты, обвалять в муке, затем в льезоне, затем в сухарях. Обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле или смеси растительного и сливочного масел 1:1.
» 24.7.08 09:55 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ Приготовление
Отварить 1,8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края.
Разогреть духовку до 200 гр. С. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст. л слегка молотого перца горошком. Разогреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа.

Вариант:
1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь смазан маслом, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст. л паприки. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин.
» 24.7.08 09:54 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬ ПЕЧЕНЫЙ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ

Приготовленный так картофель очень полезен и отлично подходит для перекуса днем или для детского обеда.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр. С. Картофель вымыть и обсушить салфеткой.
Натереть каждую картофелину оливковым маслом и посыпать солью - это сделает кожуру хрустящей.
Поместить картофель на противень и запекать полтора часа или до полной готовности. Чтобы проверить, готова ли она, слегка сожмите картофелину - она должна чувствоваться мягкой.
Запекать лучше в фольге, обернув каждую картофелину.
Вынуть из духовки и сделать в каждой картофелине глубокий крестообразный глубокий разрез.
Подавать картофель с наполнителями в небольших пиалах.

НАЧИНКА ИЗ ВЕТЧИНЫ:
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. мелко порезанной ветчины (лучше копченной), 1 ст.л. cливок с добавлением хрена, 50 гр. лука-порея.

НАЧИНКА ИЗ КРЕВЕТОК
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 1 cт. л. cоуса чили, 250 гр. мелко порезанных креветок, 1 ст.л. мелко резанного укропа.

НАЧИНКА ИЗ СЫРА
100 мл сметаны, 100 мл нежирного творога, 50 гр. размятого или натертого датского голубого сыра, щепотка мускатного ореха или 0,5ч.л. паприки, или 1 зубчик чеснока. Просто и вкусно.

ХРУСТЯЩИЙ БЕКОН И СЛИВОЧНЫЙ СЫР
Поджарить 250 г копченого бекона на гриле пока он не станет хрустящим. Порезать на небольшие кусочки. Смешать 250 г сливочного сыра с 6 мелко порезанными перьями зеленого лука, половиной бекона, приправить. Остальным беконом украсить блюдо.

Конечно, с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Один из самых вкусных наполнителей - ложка сметаны + ложка красной икры.
» 24.7.08 09:53 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬ "АННА"

Классическое блюдо из картофеля, которое можно оставить без присмотра духовке, пока готовится остальная часть обеда. Отлично подходит как гарнир к гуляшам.
Приготовление
Очищенный картофель нарезать очень тонкими ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем.
Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить.
Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Затем слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
» 24.7.08 09:52 Профайл

Аrtemida Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


КАРТОФЕЛЬ, ЗАЖАРЕННЫЙ В ДУХОВКЕ С ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
• 2 кг красного или белого картофеля средней величины, не очищая нарезать каждую картофелину на 4 части
• 2 средние красные луковицы, каждую разрезать на 6 долек
• 1 ст. ложка нарубленного свежего тимьяна или 1 ч. ложка сухого
• 60 мл оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола
• 2 зубчика чеснока, мелко нарубить
Приготовление
Нагрейте духовку до 220°С. В большом противне смешайте картофель с остальными ингредиентами. Жарьте, время от времени переворачивая металлической лопаточкой, 1 час, пока овощи не станут золотистыми и мягкими (проверьте вилкой).
Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
» 24.7.08 09:51 Профайл
Страница 4 из 6: « 1 2 3 [4] 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -