Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Анна_Жадан со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Овощные блюда.
Страница 2 из 6: « 1 [2] 3 4 5 6 »
   
Овощные блюда.

Матрешка Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ОВОЩНЫЕ ГРИБОЧКИ
1 кг кабачков почистить и нарезать тонкой соломкой.2 головки лука мелко нарезать и смешать с кабачками.С 500 г картофеля проделать тоже самое.
Картофель слегка обжарить на растительном масле, добавить кабачки,лук, соль, перец, приправу "Белые грибы". Жарить до готовности. В конце жарки добавить укроп.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 15.8.08 17:53 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


КАРТОФЕЛЬ А-ля фуршет.
600г картофеля, 180 г любого сливочного плавленого сыра, 200 г сливок,70 мл белого вина, 100 г огурцов, 100 г томатов, мускат, соль, перец.

Очистить картофель и разрезать клубни на 4 части и отварить в подсоленной воде.

Соус: смешать сыр со сливками, белым вином. специями,взбить.Нарезать огурцы и томаты кубиками, добавить в соус.
Готовый картофель откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, разломать вилкой. Сверху полить соусом.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 20:20 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТИК
1 баклажан.
150 г сыра моцарелла, 1 помидор, 6 г чеснока.

Баклажан испечь в духовке или прямо на огне конфорки. Сразу выложить в миску с холодной водой. очистить от кожуры. Мякоть баклажана нарезать и выложить на блюдо вместе с очищенными от кожуры, нарезанными помидорами и сыром. Посолить и добавить мелко нарезанный чеснок. полить майонезом.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 19:50 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ



КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

Кабачки-6 кг.
Чеснок-150 г.
Уксус 6 % -300 г.
Сахар- 3 ст ложки,
Соль- 4 ст ложки.
Масло растительное -0,5 л.
Петрушка - 1 пучок.
Можно есть в сыром виде - очень вкусно. Спорный вопрос , как лучше есть : в сыром виде или после стерилизации.
Кабачки нарезать кубиками. Чеснок, петрушку измельчить. Добавить масло,соль, сахар. Всё сложить в таз и перемешать.Дать постоять 6 часов.Можно есть как салат.Вкус необыкновенный.
Разложить в банки и стерилизовать 20 минут.Закатать крышками.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 13.8.08 18:18 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ
300 г капусты цветной.
300 г капусты брюссельской.
3 моркови.3 яйца.150 г масла сливочного.
Перец чёрный молотый, соль.


Овощи сварите по отдельности, откиньте на дуршлаг, затем протрите и заправьте каждое пюре 50 г масла и яйцом. Посолите, поперчите.
Овощные пюре уложите слоями в смазаную маслом форму в следующем порядке:
брюссельская капуста, цветная капуста, морковь.
Запекать в духовке при 220 гр. на водяной бане40 минут.
Готовую запеканку охладить, выложить из формы иразрезать на порции.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.8.08 17:02 Профайл

Матрешка Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ



ИКРА ЛУКОВАЯ.

4 головки лука репчатого.
1 морковь.
2 ст ложки томатной пасты.
4 ст ложки растительного масла.
1 чайная ложка сока лимона..
1/2 ч ложки сахара.
Перец красный, молотый .
Соль.

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь - соломкой . Обжарьте овощи на масле.
Введите пассерованную томатную пасту, лимонный сок, 3 ст ложки воды, специи и тушите 10 минут.
При подаче на стол выложите икру на блюдо.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.8.08 16:47 Профайл

Логопси Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Кабачки с сыром


Вам понадобится: два-три маленьких кабачка, одна головка лука, сто граммов твердого сыра, майонез, растительное масло и соль.

Кабачки очистить от кожицы, нарезать очень тонкими ломтиками. Противень смазать маслом, выложить слой кабачков в один ряд, посолить, положить немного нарезанного лука, и чуть посыпать тертым сыром. Таким же образом положить еще два слоя, оставив на последний побольше сыра, сбрызнуть майонезом и запечь в духовке.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:09 Профайл

Логопси Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Драники из кабачков

НУЖНО: 1 кг кабачков, 3 яйца, приправа, сметана, зелень, 3 зубчика чеснока.

Кабачки пропустите через мясорубку или натрите на терке, добавьте яйца, приправу из пакетика, слегка посолите. Все перемешайте, выпекайте на сковороде как оладушки. Перед подачей полейте соусом: сметана с рубленой зеленью и чесноком.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:01 Профайл

Логопси Re: Овощные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Фриттата с кабачками

НУЖНО: 5 яиц, луковица, 3 небольших молодых кабачка, 50 г тертого сыра пармезан, по столовой ложке зелени петрушки, базилика.

Обжарьте на сковороде нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Добавьте молодые кабачки, нарезанные мелкими кружочками. И жарьте еще минут 10. Взбейте яйца, добавьте в смесь поджаренные кабачки с луком, посыпьте тертым сыром, зеленью. Вылейте смесь в большую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарьте до готовности.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 09:59 Профайл

Irisha Re: Овощные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Баклажаны обмыть, разрезать вдоль, вынуть из середины часть мякоти, изнутри натереть солью и дать полежать несколько минут. В промытые баклажаны положить начинку, после чего уложить их на противень в один ряд, залить соусом или сметаной и припустить в жарочном шкафу. Готовые баклажаны охладить и посыпать зеленым луком.
Для начинки: лук репчатый - 40 г, морковь - 50 г, петрушка и сельдерей - 30 г, капуста - 50 г, помидоры - 50 г, масло растительное - 40 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление начинки. Коренья и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. Мелко нарезанную капусту, помидоры (без кожицы), нарезанные дольками, смешать с пассерованными кореньями, луком и тушить до полуготовности, заправить солью и перцем.
Для соуса: томат-пюре - 80 г, масло растительное - 30 г, мука - 5 г, чеснок - 5 г, сахар - 6 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление соуса. Томат-пюре или пасту спассеровать с растительным маслом, развести бульоном или водой, добавить мелко рубленный чеснок, поджаренную муку, соль, перец, сахар. Прокипятить 3-4 минуты.
» 3.8.08 13:40 Профайл
Страница 2 из 6: « 1 [2] 3 4 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.08 секунд -