Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Olgsko со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  Мясные блюда...и рыба.
Страница 5 из 6: « 1 2 3 4 [5] 6 »
   
Мясные блюда...и рыба.

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Тефтели с томатами
- соль
- сахар
- яйцо (1 шт.)
- помидоры (консервированные 500 г)
- бульон (100 мл)
- перец (черный молотый)
- чеснок (2-3 дольки)
- пшеничный хлеб (1/2 батона)
- оливковое масло (2-3 ст. л.)
- сладкий зеленый перец (1 шт.)
- растительное масло (2 ст. л.)
- кетчуп (4 ст. л.)
- маслины (немного)
- лимон (1 шт.)
- говядина (600 г)
- оливки (200 г)


Проверни мясо через мясорубку, одновременно смешивая с размоченным и отжатым хлебом. Половину оливок порежь дольками. Почисти и мелко нашинкуй лук, чеснок и болгарский перец. Ошпарь лимон кипятком и сними цедру. Фарш смешай с нарезанными оливками, половиной лимонной цедры, яйцом, болгарским перцем и половиной рубленого лука. Слепи из фарша 24 тефтели. Хорошо разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем тефтели. Разогрей оливковое масло. Поджарь на нем оставшиеся лук и чеснок. Затем добавь томатную пасту, бульон, помидоры с маринадом, оставшиеся оливки и кетчуп. Посоли, поперчи, добавь сахар и туши еще 4 минуты. На шампуры надень по 3 тефтели. Подавай с соусом из помидоров. Укрась зеленью, лимоном и маслинами.
» 23.7.08 16:59 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Рулетики
- соль
- петрушка (2 ст. л. измельченная)
- перец
- пшеничный хлеб (25 г хлебного мякиша вымоченного в молоке и отжатого)
- белое сухое вино (150 мл)
- растительное масло (1 ст. л.)
- сливочное масло (25 г)
- ветчина (8 тонких ломтика)
- сыр (4 ст. л. тертого пармезана)
- изюм (3 ст. л.)
- телятина (8 тонких эскалопа)
- кедровые орешки (25 г)


Отбить хорошо эскалопы, потом положить на каждый ломтик ветчины. Смешать хлебный мякиш, изюм, орешки, сыр и петрушку, посолить и поперчить. Выложить смесь на эскалопы, свернуть в рулетики и зафиксировать зубочистками. Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте слегка рулетики. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, перевернув 1 раз. Выложите на блюдо рулетики, полейте образовавшимся соусом, украсьте петрушкой. Можно подавать.
» 23.7.08 16:58 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Фрикадельки
- соль
- сахар
- мука (40 г.)
- яйцо (1 шт.)
- лук (1 шт.)
- перец
- сливочное масло (3 стол. л.)
- морковь (300г.)
- мята (1 пучок)
- кольраби (2)
- мускатный орех (молотый)
- молоко (250 мл.)
- лимон (1 шт.)
- мясной фарш (250 г.)
- панировочные сухари (3 стол. л.)
- топленое масло (2 стол. л.)


Морковь и кольраби нарезать и 10 мин отваривать в подсоленной воде.Слить отвар, отмерив 250 мл. В сливочном масле пассеровать муку.

Развести молоком и овощным отваром, довести до кипения. Приправить лимонным соком, мускатным орехом, солью, перцем, сахаром.

Мяту (или петрушку) порубить и добавить в соус. Лук порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, вылепить фрикадельки.

10 мин обжаривать мясные шарики в топленом масле. Овощи и фрикадельки выложить на блюдо, отдельно подать соус.

Приготовление: 30 мин.
» 23.7.08 16:57 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Свинина с грибами в вине
- соль
- перец (красный)
- чеснок (3 зубчика)
- шампиньоны (500гр. очищенных и промытых)
- белое сухое вино (0,5 ст.)
- растительное масло (3 ст. ложки)
- мускатный орех (молотый)
- свиная вырезка (500гр.)


Свинину нарезать поперек волокон, отбить и порезать соломкой. Нарезать чеснок кружочками и обжарить на растительном масле, добавить свинину и обжарить до появления румяной корочки, предварительно посолив и поперчив. Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на четверти и добавить к мясу. Влить вино и выпаривать на большом огне. Когда почти не останется жидкости, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
» 23.7.08 16:55 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Жаркое "Жульен"

Говядина -- 800 г, масло - 50 г, репчатый лук — 4 шт., соль по вкусу, сыр — 400 г, майонез - 1 банка, томатная паста — 50 г.

Отбить говядину, нарезать квадратами (3х3 или 4х4 см), посолить. Противень смазать маслом, уложить на него нарезанную говядину, сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами (некрупными), на него уложить натертый на крупной терке сыр, залить смесью: 50 г кипяченой воды, 50 г томатной пасты и майонез. Поставить в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки.
» 21.7.08 20:09 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Шарики с «сюрпризом»

Сформовать из смеси, приготовленной так же, как и для мясных котлет, небольшие шарики, поместив внутрь сухие сливы, вишни или черешни, без косточек или половинку ядра грецкого ореха. Шарики тушить в любом соусе (грибном, томатном, белом). На гарнир подавать гречневую кашу, рис, свежие овощи или овощной салат.
» 21.7.08 20:08 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Солянка мясная

1 килограмм свежей капусты нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить капусту 40 минут, помешивая. Добавить 2 головки поджаренного рубленого лука, 3 столовые ложки томата-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить около 10 минут. В капусту положить столовую ложку муки, поджаренной в 2—3 столовых ложках сливочного масла, размешать и прокипятить. 200 граммов мясных продуктов (мясо вареное, колбаса, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанный соленый огурец, каперсы, 2—3 столовые ложки бульона, и под крышкой прокипятить несколько минут. Половину тушеной капусты выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, на капусту положить мясо с гарниром, накрыть остальной капустой, посыпать сухарями, смазать маслом и запекать в духовке 10—15 минут. Перед подачей на стол солянку украсить веточками петрушки, маслинами.
» 21.7.08 20:07 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Блюдо пастухов

Компоненты: шампиньоны.600 гр. фарш мясной.750 гр сливки.450 гр. брынза.350 гр. перец красный.1 шт. перец зеленый.1 шт. пряности перец соль перец нарезать соломкой. фарш обжарить с 3 ст. л. раст. масла до готовности. в мясо положить ножки шампиньонов и нарезанный перец. тушить 5 мин. добавить сливки, пряности, посолить, поперчить. все переложить в жаростойкую форму разровнять. нарезанных дольками шляпки шампиньонов уложить сверху в виде черепицы. форму накрыть крышкой и запекать 20 мин. в предварительно нагретой до 200°с духовке. брынзу нарезать на маленькие кусочки, выложить на блюдо, разровнять и поставить в духовку еще на 20мин.
» 21.7.08 20:06 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Бифштекс Бермудский треугольник

600 г свинины, 200 г ветчины, 320 г репчатого лука, 80 г сельдерея, 2 яйца, 40 г панировочных сухарей, 8 г сока лимона, 200 г яблок, 160 г сладкого перца, 20 г зелени петрушки, 60 г свиного жира, порошок Карри, перец молотый красный, соль.

Ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком лимона и порошком карри. Добавляют красный молотый перец, рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы масса стала вязкой. Из приготовленной массы формуют небольшие бифштексы и обжаривают их в горячем жире. Каждый бифштекс украшают ломтиком жареного яблока. В той же сковороде тушат кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок небольшими горками. Подготовленные таким образом бифштексы посыпают красным молотым перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подают отварной рис.
» 21.7.08 20:05 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Мясо с картофелем под майонезом



Ингредиенты
1 кг свинины или говядины (филе)
1-1.5 кг картофеля
3-4 луковицы
майонез
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления


Мясо порезать небольшими кусочками, отбить.
Лук порезать полукольцами.
Картофель почистить, нарезать кружочками.
Половину картофеля выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи.
На картофель выложить лук.
На лук выложить мясо, посолить, поперчить.
На мясо выложить оставшийся картофель.
Картофель смазать майонезом и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40-50 минут).
Приятного аппетита
» 20.7.08 14:10 Профайл
Страница 5 из 6: « 1 2 3 4 [5] 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -